Новосибирск: зарплаты больше не растут

После бурного роста заработных плат в новосибирских компаниях в 2004 году, когда вознаграждение у некоторых категорий сотрудников увеличилось на 25–35 процентов, в первом полугодии 2005 года рост зарплат замедлился. Специалисты по работе с персоналом объясняют это тем, что у многих сотрудников зарплаты достигли предела, и в ближайшее время будут лишь корректироваться на величину инфляции.

Ведущий консультант индустриального отдела агентства АНКОР в Новосибирске Маргарита Тяжова отмечает незначительный рост зарплат — около 10%. С ней согласна менеджер по персоналу проекта «ДубльГИС» Елена Боркина, считающая, что за последние полгода на рынке труда в отношении заработных плат мало что изменилось. «Произошло незначительное увеличение в среднем на 10–15 %, что является тенденцией социальной ориентированности работодателей, потому что эта минимальная забота направлена на «ликвидацию» последствий инфляции», — говорит Боркина.

«Растет спрос на логистиков, маркетологов, менеджеров по персоналу...»

Управляющий партнер кадрового агентства Business Connection Ильгиз Валинуров отмечает, что в первом полугодии 2005 года особых всплесков заработной платы не наблюдалось. «Ситуация была относительно стабильной. Есть рост зарплат административного персонала, типа офис-менеджеров», — объясняет Валинуров. — Растет спрос на логистиков, маркетологов, менеджеров по персоналу. Эти специалисты могут повышать свою стоимость прямо на собеседованиях. К сожалению, спрос не означает повышениях качества, но зато стимулирует повышение интереса к обучению».

Маргарита Тяжова говорит о другой особенности на рынке зарплат в минувшем полугодии: «Емкость рынка индустриального персонала растет – с ростом деловой активности города, увеличивается интенсивность и регулярность потока товара, документов, сырья для местной промышленности. По-прежнему активен рынок ингредиентов для сырьевой, пищевой промышленности. Заметно активизировался рынок инструментов и оборудования. Как правило, это компании с европейскими или международными брэндами. Что касается оплаты для сотрудников продаж на этом рынке – в среднем он ниже, чем на рынке продаж ТНП. Совокупный доход регионального менеджера, работающего из «домашнего офиса» – $1250–1500».

Нематериальное вознаграждение

Большая часть вознаграждения зависит от измеримых показателей деятельности работника – он должен «зарабатывать», а не «получать».

Специалисты наблюдают и другие тенденции на рынке вознаграждений. Менеджер по персоналу компании «Евродвери» Наталья Швец рассказывает, что повышается гибкость систем мотивирования. «Кроме того, растет значимость нематериального вознаграждения», — заключает Наталья Швец.

Директор по персоналу управляющей компании холдинга «СПК» Марина Сербенюк отмечает сокращение базовой (гарантированной) части зарплаты и, соответственно, выросла переменная часть. «Если в прошлом году соотношение базовой и переменной части по вспомогательным позициям было – 80/20, по прибылеприносящим – 60/40, то сейчас: по вспомогательным – 70/30, по прибылеприносящим – 50/50 и даже 40/60», — рассказывает Марина Сербенюк. Таким образом, большая часть вознаграждения зависит от измеримых показателей деятельности работника – работодатель хочет понимать, кому и за что он платит деньги, а работник должен «зарабатывать», а не «получать».

Компании, которые выходят на новый уровень развития, кроме заработной платы и стандартного соцпакета начинают предлагать полностью оплаченные или со значительной скидкой: горячие обеды в офисах, служебный транспорт, обучение, лечение в частных клиниках, посещение фитнес-клубов, семейный и корпоративный отдых, рассказывает Елена Боркина. Итоговый суммарный доход сотрудников за счет предлагаемых программ значительно увеличивается.

Региональный срез зарплат

По данным кадрового агентства АНКОР, средняя зарплата рядового бухгалтера в Новосибирске сегодня составляет $300–400, в Красноярске – $200–500, а в Омске – $300–350. Разброс уровня вознаграждений у системных администраторов больше – если в Красноярске зарплата таких специалистов начинается от 300 долларов, то в Новосибирске средняя зарплата системного администратора составляет $500. Суммарное вознаграждение (вместе с бонусами) торгового представителя составляет $800–850 в Новосибирске, в Омске же такие специалисты получают до $700.

Позиция Оклад, руб. Зарплата, руб.
Генеральный директор 70 000 88 300
Финансовый директор 46 000 52 600
Главный бухгалтер 27 200 31 500
Директор по персоналу 30 200 33 000
Руководитель отдела логистики 26 160 34 000
Менеджер по рекламе 11 000 13 000
Системный администратор 14 200 16 700
Коммерческий директор 44 200 56 800
Менеджер региональных продаж 16 000 23 500

Комментарии

Добавить комментарий