Чаевые каждую смену

Тополиный пух, жара, июль — вот верные показатели того, что сезон экзаменов у школьников и студентов позади. Значит, в обозримом будущем у кого-то — продолжительные каникулы, а у желающих заработать денег — минимум полтора месяца на трудоустройство и работу.
Лето — это отдых?
 
Жаркое время года можно проводить по-разному: лёжа на пляже, сдавая сессионные «хвосты», или же работая в поте лица, например, официантом.  
 
«Летний сезон увеличивает наши вакансии процентов на 20. Это связано с уходом сотрудников компании в отпуска, на сессии, летние каникулы, а также с открытием летних веранд, — рассказывает Ксения Антюхина, специалист службы по управлению персоналом  ООО «Фуд-Мастер». — Студентов мы, конечно же, принимаем не только на летний период (в связи с открытием летников), но и на длительный срок, то есть на постоянную работу».  
 
Такой же позиции придерживаются во многих других сетях кафе и ресторанов: часть сотрудников, совмещающих работу с учёбой, всё-таки устраивают себе летний отдых в качестве поощрения за длительный труд, поэтому и открываются временные вакансии.  
 
Знания и умения
 
Работа в кафе и ресторанах — неплохой старт трудовой жизни
Работа в кафе и ресторанах — неплохой старт трудовой жизни, ведь всё, что требуется  от соискателя,  —  это мотивация и обучаемость.
 
«Главное требование к кандидатам — это желание работать, обучаться профессии, узнавать что-то новое. Мы готовы принимать на работу кандидатов без опыта работы, так как в нашей компании существует отлаженная система наставничества, за каждым новичком закрепляется опытный наставник, который помогает адаптироваться к работе. В среднем, на обучение новых сотрудников уходит месяц, за это время они успевают познакомиться со стандартами компании, выучить меню и прочее», — говорит Ольга Маршеруева, менеджер по подбору персонала новосибирского филиала группы компаний «ТЕРРА» (сеть суши-баров «Суши–ТЕРРА»).
 
«Однако, если говорить о вакансиях поваров, то тут предпочтение отдаётся кандидатам, которым требуется постоянная работа, мы рассматриваем кандидатов как с опытом работы так и без опыта, так как в компании проходит обучение и стажировка. На лето принимаем на работу тех кандидатов, которые обучаются в училище или техникуме по специальности «повар» или «технолог общественного питания», у нас можно совместить прохождение практики и работу». — рассказывает Марина Вандерпланк, руководитель отдела персонала службы доставки и ресторанов «Харакири».
 
«Two tea to two two»
 
По опросам потенциальных работодателей в сфере ресторанного бизнеса, знание иностранного языка не является обязательным требованием при приёме на работу, но это не значит, что оно не востребовано. 
«Знание иностранного языка желательно, так как среди посетителей наших ресторанов бывают и зарубежные гости. В нашей компании для всех желающих сотрудников существует программа изучения английского языка. Занятия проходят в группах. Часть стоимости обучения оплачивает компания, часть — сам сотрудник», — пояснила Ксения Антюхина.
 
Критерии отбора, процедура устройства и оплаты труда
 
«Критерии отбора на рядовые позиции в наши заведения таковы: первично общается менеджер или управляющий ресторана. Если человек гибкий, открытый, не боится сложностей и «командный игрок» — то это наш человек. Далее мы подробно рассказываем про нашу компанию и обязанности, чтобы, в свою очередь, у кандидата тоже сложилось понимание, его ли это место. Совершенно не обязательно иметь опыт работы, ведь у нас внутри компании есть свой институт тренингов и обучения, где уже с первого дня трудоустройства сотрудника обучают стандартам работы, правилам и нормам, навыкам работы в команде. В каждом заведении есть свои мастера-наставники, которые активно все рассказывают новичкам, обучают их, к которым новенькие могут всегда обратиться с любым вопросом и трудностями в работ», — рассказывает Ксения Антюхина. 
 
Размер чаевых зависит от личного обаяния и профессионализма
По российскому законодательству между работодателем и соискателем должен быть заключён официальный трудовой договор, гарантирующий стабильную зарплату. Сфера услуг, как мы знаем, безгранична, а поэтому желающим работать всегда есть из чего выбрать. В общем, всё упирается в заинтересованность вакансией и коммуникативные способности. Конечно, все заинтересованы в заработке и вопрос о вознаграждении — один из главных при устройстве на работу, особенно у молодёжи.
 
«Заработная плата официантов складывается из 3-х составляющих — это почасовая оплата, процент от выручки и чаевые. При этом в нашей компании есть категорирование сотрудников, таким образом, почасовая оплата барменов и поваров растет в зависимости от их опыта,  — поясняет Ольга Маршеруева. — Что касается чаевых, то у каждого официанта они личные, никто ни с кем не делится. Поэтому каждый заинтересован в том, чтобы работать как можно больше и лучше, так как знает, что доход зависит только от него самого».
 
В заведениях «Фуд-Мастер» размер денежного вознаграждения зависит ещё и от квалификации, категории. «У официантов это: стоимость часа (чем выше квалификационная категория - тем дороже стоит час работы), плюс процент от индивидуальной выручки, плюс персональный чай. В среднем получается в районе 35 000 рублей в месяц. Зачастую наши сотрудники даже не снимают деньги с зарплатных карточек, живут за счет чаевых (человек сам может влиять на свой заработок и не от кого не зависеть)», — делится информацией  Ксения Антюхина.
 
Примерно такой же позиции придерживаются и в службе доставки сети ресторанов «Харакири»: «В каждом нашем заведении оплата  разная. Поэтому правильнее будет назвать среднюю цифру — 12 000 рублей без учёта чаевых. Кстати, чаевые у каждого свои и зависят от личного обаяния и профессионализма», — рассказывает Марина Вандерпланк.
 
Послесловие
 
В мире немало известных людей, которые начинали свою трудовую деятельность с работы официантами или обслуживающим персоналом в кафе. Вот и Брэда Питта, и Микки Рурка кому-то из посетителей нью-йоркских забегаловок посчастливилось увидеть ещё до начала их звёздной карьеры в фартуках и с листочком для записи заказов. Где-то в кафе на просторах США также отметились в молодости Дженнифер Энистон и Харрисон Форд.  
 
Поэтому не стоит теряться. Пора действовать. Лето — это прекрасное время, но помните, что время — деньги, то есть как минимум несколько зарплат и чаевые каждую смену! 
 

Комментарии

Добавить комментарий