«Метка» труду не помеха

Амнистия, обещанная президентом России Владимиром Путиным к 20-летию Конституции Российской Федерации, обещает стать одной из самых массовых.
«Метка» труду не помеха

Предстоящая амнистия затронет не только осужденных, но и тех, кто находится под следствием, и тех, чьи дела рассматриваются в суде. Всего, с учетом того, что амнистированы будут люди, осуждённые по статьям, которые предусматривают лишение свободы сроком от трёх до пяти лет, предполагается, что на свободу выйдут около 25 000 человек, многие из которых, как говорится, ещё в самом соку – то есть трудоспособном возрасте. Но готовы ли работодатели дать шанс на новую жизнь человеку, имеющему в своей биографии, так сказать, «метку» о судимости? И кто может ему в этом помочь?

Перевоспитался и переквалифицировался

Как правило, процесс освобождения занимает два-три месяца, которые можно провести с пользой. Например, приобрести новые знания или специальность. В министерстве труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области отмечают, что работа по максимальному включению граждан, освобождающихся из мест лишения свободы, в рынок труда начинается ещё за один-три месяца до их освобождения. Ещё в 2008 году в регионе была открыта «Школа подготовки осуждённых к освобождению». Её цель – социальная адаптация данной категории граждан. Ежегодно учащимися школы становятся около 2 000 осуждённых.

Подготовка осуждённых граждан к выходу на рынок труда начинается за один-два месяца до их освобождения

Мероприятия в рамках школы ежеквартально проходят во всех исправительных учреждениях области, за исключением лечебно-исправительного в Новосибирском районе. Сотрудники центров занятости населения информируют осуждённых о профессиях, пользующихся наибольшим спросом у работодателей, вакансиях с предоставлением жилья, об учебных заведениях, где каждый после освобождения может получить востребованную на рынке труда профессию (специальность), о перечне государственных услуг в сфере занятости населения и порядке их предоставления. Все участники школы получают информационные сборники «Предоставление государственных услуг гражданам, освобождённым из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы». В них можно найти ответы на вопросы: как искать работу; как пройти собеседование с работодателем; что нужно, чтобы получить профессию по направлению центра занятости, и т.п. Кроме того, по окончании срока наказания гражданину вручают «Памятку для граждан, освобождённых из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы». 

 «Лица, освобождённые из учреждений исполнения наказаний, при обращении в центр занятости населения имеют право получить весь спектр государственных услуг в сфере занятости населения. Точно такой же, как и для других категорий граждан», отмечают в региональном минтруда. 

 

Что делать? 

Какие же сегодня существуют механизмы для решения вопросов трудоустройства освобождённых из учреждений исполнения наказаний? 

Во-первых, это прямое направление к работодателю на заявленные им вакансии. Сегодня ряд крупных предприятий, заинтересованных в выполнении полученных заказов на изготовление продукции, готовы принимать и бывших осужденных.

Во-вторых, проработка с работодателями всех возможных вариантов трудовой адаптации таких работников, включая организацию их временного трудоустройства с оказанием материальной поддержки из бюджетных средств.

В-третьих, проведение специальных мероприятий по трудоустройству, направленных на социально-психологическую адаптацию бывших заключенных, повышение конкурентоспособности, оперативное трудоустройство. Это и гарантированные собеседования, и экспресс-трудоустройство, и презентации организаций. 

В-четвёртых, для формирования уверенного поведения на рынке труда бывших осужденных, признанных безработными, привлекают к участию в «Клубах ищущих работу». Здесь приобретают навыки самостоятельного поиска подходящей работы, составления резюме, проведения деловой результативной беседы с работодателем, самопрезентации.

В-пятых, любой желающий может рассчитывать на содействие организации предпринимательской деятельности и самозанятости. Помощь может быть разная: начиная от содействия в разработке бизнес-проекта до оказания финансовой помощи на открытие собственного дела.

 

Второй шанс

Не исключено, что за время отбывания наказания в местах лишения свободы граждане могли потерять свою квалификацию. В таком случае у них есть возможность повысить квалификацию по имеющейся профессии или получить новую востребованную на рынке труда специальность. Причём, за счет бюджетных средств. Но для профессионального обучения нужно иметь направление от центров занятости населения. Это необходимо и для того, чтобы получать стипендию. Кстати, ещё один плюс в таком обучении – оно организовано под гарантию дальнейшего трудоустройства.

У всех есть право на второй шанс

«Большое значение имеет оказание услуг по профессиональной ориентации, целью которой является осознанный выбор гражданином профессии, адаптация к меняющимся условиям жизни и профессиональной деятельности. И здесь службы занятости гарантируют максимальное содействие в решении непростой проблемы трудоустройства», отмечают в профильном министерстве. 

«Я считаю, у всех есть право на второй шанс. Но только на второй, а не на пятый, или тридцать третий, говорит директор кадрового агентства «ИМИКОР-Сибирь» Татьяна Омская. Но ни один работодатель, оплачивая подбор специалиста, не согласится видеть среди кандидатов человека с судимостью. Чаще всего, даже не будут разбираться: в силу чего и по какой статье человек отбывал наказание». 

«Я не буду изучать прошлое работника, если мне его рекомендовали как отличного специалиста, говорит руководитель одной из строительных компаний региона. – Я знаю одного мужичка – и судимый, и алкаш отъявленный, а к нему очередь работодателей выстраивается. Так как лучшего фрезеровщика ещё поискать надо». Правда, как предполагает эксперт, при самостоятельном трудоустройстве у соискателей больше шансов получить работу, поскольку требования работодателя в этом случае существенно снижаются. Кроме того, далеко не все компании имеют службу безопасности, которая проверит рекомендации и соберёт информацию о соискателе. Впрочем, вряд ли люди, в бывшем судимые, могут устроиться на руководящую должность, хотя встречаются и такие прецеденты. 

«Трудовой кодекс РФ уделяет внимание только оценке деловых качеств кандидата. Исключение из этого составляют только случаи, указанные в законе. К ним не относится возможность отказа в приёме на работу лиц, отбывавших уголовное наказание. Поэтому если подобное случилось или происходит, то кандидат может в судебном порядке доказать существование в отношении него подобной формы дискриминации, – комментирует ситуацию управляющий партнёр юридической фирмы «Ветров и партнёры» Виталий Ветров.  В последние годы количество судебных споров, связанных с дискриминацией по такому признаку, стало больше. Больше же стало выигрышных для кандидатов дел. На помощь им приходят аудиозаписи, свидетели, благодаря чему удаётся доказывать факт нарушения прав. Это то, что касается юридической стороны вопроса.

Трудовой кодекс РФ уделяет внимание только оценке деловых качеств кандидата

Однако в каждом конкретном случае требуются дополнительные пояснения относительно происходящего. Учитывая, что привлечение по определенным статьям УК РФ не так сложно, как может показаться изначально (например, мошенничество, уклонение от уплаты налогов), то некоторые работодатели, насколько я знаю, крайне лояльны к «метке» о судимости».

Безусловно, работа по трудоустройству граждан, освобождённых из мест лишения свободы, имеет свои особенности. Специалисты отмечают, что многие из этих людей демотивированы к началу новой, свободной жизни. Это подтверждает тот факт, что каждого третьего снимают с учёта за длительную более одного месяца неявку в центры занятости населения для поиска подходящей работы. Но есть и те, кто горит огромным желанием изменить жизнь к лучшему. Именно они находят работу, их ценят как профессиональных работников. Ведь, как говорится, осилит дорогу идущий!

Комментарии

Добавить комментарий