Олимпийское спокойствие рынка труда

Для ищущих работу прогноз о состоянии рынка труда гораздо важнее сводки погоды. Подобрать одежду соответственно температуре за окном всегда можно, а вот найти нужное предложение и пройти все круги собеседования – задача не для слабонервных. Как может повести себя рынок труда в 2014 году? Кто востребован и почему? Об этом читайте в нашей статье.

Несмотря на то, что начало года не является активным периодом на рынке труда, количество вакансий в январе медленно, но верно прирастает. 

«Переход из 2013 в 2014 год был нехарактерным относительно всех предыдущих лет: последние недели декабря все работали, как никогда. На рынке была очень высокая активность, наши клиенты и партнёры до последнего дня года проводили собеседования, подбирали персонал, делали предложения кандидатам, – говорит Виктория Музычкина, территориальный директор Сибирь и Дальний Восток офиса Kelly Services. – После январских праздников сохранилась та же тенденция. Может быть, это какая-то общая атмосфера, влияние Олимпиады на активность людей в нашей стране». 

Динамику рынка труда подтверждает и Алексей Сухоруков, директор «Кадрового агентства Алексея Сухорукова», специализирующегося на подборе IT-персонала: «Традиционно сразу после новогодних каникул наблюдается всплеск активности кандидатов. Да и работодатели более охотно рассматривают кандидатов в начале года».

Кого ждут работодатели?

Самыми востребованными сотрудниками  в январе в Новосибирске стали: менеджеры по продажам, рабочий персонал, специалисты IТ-сферы, инженеры и бухгалтеры. Возрастает количество вакансий  в фармацевтике, строительстве, автотранспортном сегменте и логистике

«Спрос на специалистов по продажам продолжает оставаться высоким, неплохо себя ведёт рынок фармацевтических препаратов – требуются медицинские представители и менеджеры в этой сфере, – комментирует Виктория Музычкина. – Продолжает быть востребованным персонал в сфере ритейла».

Кто ищет работу?

Соискатели довольно быстро отошли от праздников и уже в первой половине января стали проявлять характерную скорее для февраля активность в поисках новой работы: «Самой востребованной категорией сотрудников по-прежнему являются специалисты по продажам. И они же активно ведут поиск работы. С ноября 2013 по январь 2014 включительно резюме присылали в основном менеджеры по продажам различного уровня: от торговых представителей, до региональных менеджеров, супервайзеры, руководители отделов продаж,  технологи, конструкторы, бухгалтеры, девелоперы, руководители в сфере ритейла», – рассказывает Татьяна Омская, директор кадрового агентства «Имикор-Сибирь».

Если есть востребованные профессии, то есть и такие, спрос на которые не отличается ажиотажем. «Вне зависимости от публикуемых объявлений, присылают резюме юристы, экономисты, сотрудники кадровых служб, офисные сотрудники, – добавляет Татьяна Омская, – Объясняется это и перенасыщенностью рынка, и низкой квалификацией кандидатов. Дело в том, что подобных специалистов выпускают практически все вузы города, в том числе и те, где эти направления не являются профильными. Конкурс на эти факультеты, как правило, небольшой, поэтому каждый год на рынок труда попадают всё новые и новые специалисты, в то время как число вакансий ограничено».

 

Как только начинают говорить о кризисе – падает спрос на специалистов банковской сферы

Несмотря на достаточное количество вакансий в финансовом секторе, кадровые агентства отмечают ситуацию с падением востребованности банковских служащих: «В последнее время наблюдается не очень высокий спрос на банковских специалистов и финансистов. Такие «качели» на рынке труда наблюдаются уже довольно давно. Как только начинают говорить о кризисе или о каких-то его предвестниках, то спрос на специалистов банковской сферы падает», – резюмирует Виктория Музычкина.

Востребованная специальность еще не гарантирует удачного трудоустройства: риск оказаться не у дел подстерегает тех работников, которые не уделяют должного внимания повышению своей профессиональной квалификации. Так, даже в самом динамично развивающемся сегменте – IT – в конкурентной схватке с молодыми и амбициозными победить у ленивых шансов мало. «Всё менее востребованы специалисты, пишущие на умирающих или умерших языках, типа DELPHI, Pascal. Те, кто не использует при разработке современных программных продуктов, а остаются только в системах, написанных давно и до сих пор поддерживаемых по причине дороговизны перехода на новые», - комментирует ситуацию Алексей Сухоруков.

Ждать кризиса или не ждать, искать новую работу или нет – решать каждый должен сам для себя. На рынке труда есть только одна константа: работа для хороших специалистов и для тех, кто действительно хочет работать, найдётся всегда.

Олимпийское спокойствие рынка труда 
Для ищущих работу прогноз о состоянии рынка труда гораздо важнее сводки погоды. Подобрать одежду соответственно температуре за окном всегда можно, а вот найти нужное предложение и пройти все круги собеседования – задача не для слабонервных. Как может повести себя рынок труда в 2014 году? Кто востребован и почему? Об этом читайте в нашей статье.
Несмотря на то, что начало года не является активным периодом на рынке труда, количество вакансий в январе 2014 года прирастает. 
 «Переход из 2013 в 2014 год был нехарактерным для всех предыдущих лет: последние недели декабря все работали, как никогда. На рынке была очень высокая активность, наши клиенты и партнёры до последнего дня проводили собеседования, подбирали персонал, делали предложения кандидатам,  - говорит Виктория Музычкина, территориальный директор, Сибирь и Дальний Восток офиса Kelly Services, - После январских праздников сохранилась та же тенденция. Может быть, это какая-то общая атмосфера, влияние Олимпиады на активность людей в нашей стране». 
Динамику рынка труда подтверждает и Алексей Сухоруков, директор «Кадрового агентства Алексея Сухорукова», специализирующегося  на подборе IT-персонала: «Традиционно сразу после новогодних каникул наблюдается всплеск активности кандидатов. Да и работодатели более охотно рассматривают кандидатов в начале года».
 
Кого ждут работодатели?
Самыми востребованными сотрудниками  в январе в Новосибирске стали: менеджеры по продажам, рабочий персонал,  специалисты ИТ-сферы, инженеры и  бухгалтеры.  Возрастает количество вакансий  в фармацевтике, строительстве, автотранспортном сегменте и логистике. 
 «Спрос на специалистов по продажам продолжает оставаться высоким, неплохо себя ведёт рынок фармацевтических препаратов - требуются медицинские представители и менеджеры в этой сфере, - комментирует Виктория Музычкина, -  Продолжает быть востребованным персонал в сфере ритейла». 
 
Кто ищет работу?
Соискатели также довольно быстро отошли от праздников и уже в первой половине января стали проявлять характерную скорее уже для февраля активность в поисках новой работы: 
 «Самой востребованной категорией сотрудников по-прежнему являются специалисты по продажам. И они же активно ведут поиск работы, - рассказывает  Татьяна Омская, директор кадрового агентства «Имикор-Сибирь», -  Также активно, в период с ноября 2013 по январь 2014 включительно резюме присылали менеджеры по продажам различного уровня: от торговых представителей, до региональных менеджеров, супервайзеры, руководители отделов продаж,  технологи, конструкторы, бухгалтеры, девелоперы, руководители в сфере ритейла».
Если есть востребованные профессии, то есть и такие, спрос на которые не отличается ажиотажем. «Вне зависимости от публикуемых объявлений, присылают резюме юристы, экономисты, сотрудники кадровых служб, офисные сотрудники, -  добавляет  Татьяна Омская, - Объясняется  это и перенасыщенностью ими рынка, и низкой квалификацией специалистов. Дело в том, что подобных специалистов выпускают практически все вузы города, в том числе и те, где эти направления не являются профильными. Конкурс на них, как правило, небольшой, поэтому каждый год на рынок труда попадают все новые и новые специалисты, в то время как число вакансий ограничено».  
Несмотря на достаточное количество вакансий в финансовом секторе, кадровые агентства отмечают ситуацию с падением спроса на банковских служащих: «В последнее время наблюдается не очень высокий спрос  на банковских специалистов и финансистов. Такие «качели» на рынке труда наблюдаются уже довольно давно. Как только начинают говорить  о кризисе или о каких-то его предвестниках, то спрос на специалистов банковской сферы падает», - резюмирует Виктория Музычкина.
Востребованная специальность еще не гарантирует удачного трудоустройства: риск оказаться не у дел подстерегает и тех работников, которые не уделяют должного внимания повышению своей профессиональной квалификации. Так, даже в самом динамично развивающемся сегменте – IT – в конкурентной схватке с молодыми и амбициозными победить у ленивых шансов мало. «Все менее востребованы специалисты, пишущие на умирающих или «умерших» языках, типа DELPHI, Pascal. Те, кто не использует при разработке современных программных продуктов, а остаются только в системах, написанных давно и до сих пор поддерживаемых по причине дороговизны перехода на новые», - комментирует ситуацию на рынке Алексей Сухоруков.
Ждать кризиса или не ждать, искать новую работу или нет – решать  каждый должен сам для себя. На рыке труда есть, пожалуй, только одна константа: работа для хороших специалистов и для тех, кто действительно хочет работать, найдётся всегда.

Комментарии

Добавить комментарий