«Считалка» для взрослых

Следующий год в пенсионной системе может стать переходным, в случае, если будет принят новый порядок назначения пенсий. Правительство России планирует ввести его с 2015 года. Тем не менее, новшества уже активно обсуждаются, ведь это только кажется, что вся жизнь впереди, а на самом деле - пенсия не за горами…
«Считалка» для взрослых

Министерство труда и соцзащиты РФ провело ряд всероссийских мероприятий, на которых у специалистов была возможность познакомиться с подходами, принятыми при формировании новой пенсионной формулы. В видеоконференциях, которые провело министерство, участвовали региональные органы Пенсионного фонда России (ПФ), профильные ведомства. Сейчас, как говорит министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин, началась стадия активного обсуждения с общественностью тех принципов, которые заложены в новую систему.

«С 1 января 2015 года планируется ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения трудовой пенсии по старости. 2014 год — переходный период, в течение которого органы ПФ проведут необходимые процедуры для конвертации пенсионных прав. Новые правила разрабатываются министерством труда и социальной защиты России в рамках реализации стратегии долгосрочного развития пенсионной системы», — сообщил во время видеоконференции с регионами заместитель министра труда и соцзащиты РФ Андрей Пудов.

50 оттенков серого

Тем не менее, любой гражданин трудового возраста уже может попробовать просчитать свою будущую пенсию с помощью «Пенсионного калькулятора», который размещён на сайтах ПФ, минтруда. В новой системе акцент сделан на личный трудовой вклад работника. Сейчас размер пенсии напрямую зависит от объёма страховых взносов, которые работодатели перечисляют в Пенсионный фонд. При этом длительность трудового стажа, в принципе, не важна.

Для получения трудовой (а не социальной) пенсии достаточно отработать всего пять лет. Такой подход многие считают несправедливым, особенно работники, которые трудятся десятки лет, а также работодатели, которые исправно платят зарплату в «белую» и перечисляют социальные взносы. В новой формуле стаж и размер заработка играют ключевую роль. При выходе на пенсию будут рассчитывать индивидуальные пенсионные коэффициенты (ПК) за каждый год трудовой деятельности, оценивая, с какой именно суммы заработка в каждом конкретном году году уплачивались страховые взносы.

«Обращаем внимание, что в новых правилах исчисления трудовых пенсий по старости, которые должны вступить в действие с 2015 года, на размер пенсии будет по-прежнему существенно влиять размер заработной платы, при этом учитываться будет только «белая» заработная плата, с которой работодатель уплачивал страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. Поэтому отказ от «серой» зарплаты станет для каждого человека серьёзным вкладом в его пенсионное будущее», — напоминают в управлении ПФ России по Новосибирской области.

 

Показательно, что не успела эта идея обрести законную силу, более 70% новосибирцев высказались против «серых» зарплат, из них 37% ответили категоричное «нет» на вопрос: «Согласились бы вы получать зарплату «в конверте»?». Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведённого органами Пенсионного фонда России среди жителей Новосибирской области. Участие в нём приняли 4,5 тысячи новосибирцев в возрасте от 25 до 65 лет, разного уровня образования, сфер деятельности (промышленность, торговля, сельское хозяйство, здравоохранение и так далее) и профессиональных квалификаций (от разнорабочих до руководителей предприятий).

Жители региона достаточно хорошо осведомлены о негативных последствиях получения «серых» зарплат: 91,5% опрошенных ответили, что знают, чем чревато согласие на зарплату «в конверте». При этом одним из самых опасных последствий более половины участников опроса считают получение минимальной трудовой пенсии.

Следующими в рейтинге отрицательных результатов являются произвол со стороны работодателя – невыплата отпускных, расчёта при увольнении, а также лишение социальных гарантий, таких как полная оплата больничных листов, выплата пособий, связанных с рождением и воспитанием детей. На эти последствия указали более 35% участников опроса.

Наконец, свыше 2 400 (56%) участников анкетирования считают наличие «белой» зарплаты решающим фактором при выборе работы, а 1 400 человек (31,5%) — пусть не главным, но существенным фактором.

В управлении Пенсионного фонда России по Новосибирской области отмечают, что причины, по которым граждане согласились бы получать «серую» зарплату, достаточно понятны: нужны деньги, трудно найти другую работу, работодатель не оставляет выбора.  

И все же человеку свойственно задумываться о завтрашнем дне, заботиться о своём будущем и будущем своих близких, поэтому людей, идущих на ущемление своих интересов в связи с получением «серых» зарплат, становится всё меньше. По данным исследовательского центра одного из рекрутинговых порталов, в 2009 году на неё соглашались 60% российских граждан, в 2011-ом  — 51%, а в 2013 году — уже 47%. Люди так комментируют свои решения: «Считаю необязательным кормить институт власти»; «Если работа нравится и за неё предлагают достаточно денег, то мне всё равно, будет она «серая» или «белая»; «Всё зависит от возраста и от размера «белой» части зарплаты».

Сколько точно?

Узнать, так ли хорошо обстоят дела с зарплатой и карьерой, можно довольно легко. Для этого нужно ответить не несколько вопросов «Пенсионного калькулятора» и рассчитать будущую пенсию, исходя из текущей ситуации. Понятно, что получить точный результат не получится, но зато, взглянув на свою работу с точки зрения «калькулятора», можно подкорректировать или вовсе всё поменять не только в своём рабочем портфолио, но и в жизни: например, родить нескольких детей — за каждого ребёнка женщинам обещаны дополнительные «бонусы». Причём, если за первого ребенка — 0,85 пенсионных коэффициента (ПК), за второго — 1,7, за третьего — 2,55 ПК. 

 

Что ещё будут учитывать при новой системе начисления трудовой пенсии по старости:

  • Принципиально меняются правила формирования страховой части пенсии (накопительная пенсия будет назначаться на прежних условиях). При её расчете вводится понятие «годовой пенсионный коэффициент». Он показывает соотношение между официальным заработком работника и максимальной зарплатой, с которой уплачиваются страховые взносы. Так оценивается трудовой вклад: чем выше зарплата, тем выше коэффициент. Максимальное его годовое значение равно 10. Перед выходом на пенсию конкретного человека все его коэффициенты суммируются. Итоговая величина умножается на так называемую «стоимость пенсионного коэффициента». Её ежегодно будет рассчитывать правительство - исходя из экономической ситуации в стране, поступлений в Пенсионный фонд.
  • Минтруд также предлагает поэтапно, в течение семи лет, увеличить предельный размер заработной платы, с которой выплачивается страховой взнос (с сегодняшнего 1,6 до 2,3 средней заработной платы). Важный посыл для работодателя — сам тариф страхового взноса остаётся неизменным - на уровне 22%. 
  • Пенсионные коэффициенты можно увеличить или уменьшить. Например, если работник по максимуму участвует в накопительной системе, то сумма взносов, поступающая в страховую часть, у него меньше. Соответственно, будет уменьшен и его пенсионный коэффициент. Если же работник хочет увеличить пенсию, то ему стоит оформить её на несколько лет позже. К примеру, если человек отложит выход на пенсию на пять лет, то его размер страховой части будет увеличен автоматически в полтора раза, на восемь лет — соответственно, почти в два раза. 

Больше можно, меньше — ни-ни...

Важно, что в законопроекте сохранена базовая часть пенсии (аналог нынешнего фиксированного базового размера). Сейчас она равна 3 610 рублей. С 1 января 2015 года планируется увеличить её до 4100 рублей, с последующей индексацией. Причем «базу» предлагается выплачивать только тем, кто заработает (по стажу) право на получение страховой части. Стаж тоже ждут перемены. Если в настоящее время для получения трудовой пенсии достаточно иметь за плечами пять лет работы, то с 2015 года этот срок будет ежегодно увеличиваться на один год. И к 2025 году минимальный трудовой стаж для пенсионера составит 15 лет.

И ещё один важный момент, на который обращают внимание в минтруде, при введении новых правил обязательным остается принцип сохранения пенсионных прав. Все пенсионные права, сформированные до 2015 года, фиксируются, сохраняются и не могут быть уменьшены. В результате конвертации старых правил на новые размер пенсии может стать больше, но никак не меньше. 

Комментарии

Добавить комментарий