Авторские колонки

Признанный герой

Признание сотрудника — один из самых мощных инструментов вовлечения и удержания, который вы всегда имеете в своем распоряжении. Зарплата — важное, но уже далеко не единственное эффективное средство привлечения, мотивации и удержания звездных сотрудников, слабость такого средства в том, что его легко заменить, т.е. зарплату в вашей компании легко заменить на зарплату у ваших конкурентов.

Внимание, терроризм!

Всё чаще мы слышим слово «терроризм». Нам кажется, что это где-то далеко, что нас это точно не касается. Однако, терроризм проявляется не только во взрывах, жертвах, кровопролитии.

Выпускник, предъявите опыт 5

Бытует мнение, что, не имея опыта, работу по специальности найти практически невозможно. Но откуда же тогда берутся опытные специалисты, ведь когда-то у них тоже не было опыта?

Где прыжком, где бочком 2

Жил-жил человек, работал, планы выполнял, достигал каких-то результатов, но, вдруг – бац – всё ему не мило. Не стимулирует его уже ни зарплата, ни премия, ни шансы попасть на корпоративную доску почёта. Неожиданная потеря мотивации опытного сотрудника – это бич управленцев и хлеб психоаналитиков.

Это личное

Случается, что руководители воспринимают сотрудников как своих личных помощников: «Он же на работе, получает зарплату, поэтому не всё ли равно какое задание дать ему»? Как определить, от каких заданий лучше отказаться сразу, а какие выполнить? И как аргументировать своё решение?

Добрый – злой полицейский

Сегодня Интернет пестрит советами, о том, как кандидату не нужно себя вести на собеседовании, а также рассказами о забавных случаях во время общения рекрутера и соискателя. Поговорив со знакомыми, я выделила три самых странных, по мнению кандидатов, манеры поведения менеджеров по персоналу.

Путь к работе мечты

Мир знает массу примеров известных людей, которые не побоялись сменить профессию. Ничто не мешает вам начать всё с нуля и добиться успеха! Предлагаем составить пошаговый план того, что нужно предпринять, если вы решили сменить работу, профессию или сферу деятельности.

Есть вопросы

Выходя на работу в новую компанию, человек испытывает стресс. «Найду ли я общий язык с руководителем?» – один из вопросов, служащий поводом для беспокойства. А ведь есть ещё коллеги, подчинённые, а кроме общения есть и рабочие задачи, в конце концов. Как наладить процесс коммуникации, чтобы влиться в коллектив?

Вот оно какое, наше лето 11

Мне регулярно в течение десяти лет задают один и тот же вопрос – стоит ли искать работу летом? И все эти десять лет с завидным постоянством я объясняю, что ситуация с летними трендами не изменилась. И вот чтобы каждый раз не отвечать на этот вопрос, а, например, давать ссылку на ответ – я написал колонку для еРаботы.

Угрозы в сети 4

Одним из самых популярных источников поиска специалистов (особенно молодых) сейчас являются социальные сети. О достоинствах и недостатках такого метода подбора персонала написано и сказано уже очень много, но есть один неприятный момент, о котором рекрутеры молчат— это угрозы и хамство людей в соцсетях.

Лето для работы

Начать карьеру как можно раньше - актуальный тренд. Уже с первого курса студенты ищут подработки и бесплатные стажировки. Молодые люди понимают, что даже непродолжительный опыт работы даст навыки и умения, необходимые для будущей профессии и успешного трудоустройства.

Эрудиция в помощь

На прошлой неделе в НГУ проходил круглый стол «Востребованность гуманитарных компетенций в инновационной экономике», где я была модератором. Собравшиеся: представители университетской администрации, преподаватели гуманитарных факультетов и преподаватели-айтишники, сотрудники кадрового агентства, парочка директоров инновационных фирм Академпарка. Встретились – поговорили.

Чтоб хотелось и моглось

В 2013 году одни из рекрутинговых порталов опросил 2728 сотрудников различных компаний, чтобы узнать, довольны ли они своим местом работы. Результаты не радуют: 59% опрошенных занимаются нелюбимым делом или испытывают дискомфорт на рабочем месте, а 46% ответили, что «работа их не захватывает, не интересна и не доставляет никакого удовольствия».

Хвастайтесь победами 7

99% процентов тех, кто откликается на вакансии Aviasales, присылают подробное резюме на нескольких страницах, надеясь поразить своим опытом работы в компаниях из первой сотни. И зря.

Тёти в почёте

Законотворцы внесли поправки в ФЗ «О занятости населения в Российской Федерации»: запретили работодателям указывать в объявлениях о поиске сотрудников так называемые «дискриминационные требования».

Глаза в глаза

В преддверии Городской ярмарки вакансий многие соискатели задаются вопросом, что там делать вообще, какие преимущества у такого способа поиска работы? Ведь мы уже привыкли искать вакансии онлайн – через сайты по трудоустройству, а то и вовсе в соцсетях.

За что боролись

Праздник 8 марта начался с митинга. В 1857 году продвинутые нью-йоркские девушки вышли на улицы, чтобы потребовать повышения зарплаты и равных с мужчинами избирательных прав.

Передай другому! 2

Современные условия бизнеса диктуют моду на молодых и энергичных руководителей. Как правило, в реалиях российского бизнеса уже в 25-30 лет сотрудник может занять руководящий пост. К слову, в Европе управленцами становятся сотрудники старше 40 лет, а в 30 – это скорее исключение.

Где взять денег?

Лайфхак для тех, кто потерял работу и остался без средств к существованию.

Что-то ещё кроме холеры 1

Инновации сегодня – это модно. Оглянуться не успеешь, как кто-нибудь из твоих знакомых уже работает в крутой инновационной компании, а ты – не только не там, но и толком не знаешь, что же это такое. Впрочем, слабое представление о том, что же такое инновации зачастую имеют и сами сотрудники инновационных компаний.
10 страниц:   1  2  3  4  5  6  7 ... 10