Умный и ещё умнее

Наверное, нет управленца, который бы не сетовал на дефицит по-настоящему квалифицированных кадров. Однако, сетовать-то легко, а вы попробуйте поруководить этим самым «по-настоящему квалифицированным» кадром.

Главная проблема профессионала – он очень хорошо знает своё дело. А значит, скорее всего, имеет собственное, глубоко укоренившееся мнение, что существенно усложняет взаимоотношения с ним вышестоящего начальства. Ведь довольно сложно представить себе более раздражающее явление, чем подчинённые, не только имеющие собственное мнение по производственным вопросам, но и не стесняющиеся его высказывать. То есть, наняв «настоящего профессионала», вы рискуете время от времени выслушивать от него крайне обидные замечания по поводу ваших блестящих идей.

Профессионалы очень заносчивы. Правда сами они называют это «чувством собственного достоинства», но кого вообще волнуют какие-то определения, если у вас (как у начальника) сегодня отвратительное настроение? В таком расположении духа вам просто необходимо на кого-нибудь наорать или просто поизводить мелкими придирками. Нормальный сотрудник в таком случае должен втянуть голову в плечи и смиренно ждать окончания сеанса, а не отвечать вам колкостями на колкость (не говоря уже о заявлении об уходе).

Профессионалы дороги. Им нужно платить высокую зарплату (причём вовремя), поощрять их бонусами и вообще баловать. Их уже крайне сложно заинтересовать заманчивыми перспективами роста в неопределённом, но светлом будущем. Они, видите ли, уже выросли и прекрасно знают себе цену. Хуже того, эту цену знают и ваши конкуренты, которые с удовольствием возьмут вашего профессионала к себе на работу, если он уволится. И вместо того, чтобы приносить прибыль вам, перебежчик начнёт это делать для вражеской стороны.

Профессионал знает себе цену. Хуже того, его цену знают и ваши конкуренты.

Знание своей цены распространяется не только на размер зарплаты. На определенном этапе профессионал начинает придирчиво относиться и к условиям труда. Что, у вас офис в бизнес-центре класса «Ж» в промзоне? Спасибо, не нужно. Профессионал будет требовать личного пространства, возможности выпить кофе, организованного места для отдыха и прочих непонятных расслабляющих нежностей.

Ещё профессионалы осведомлены о своих правах. Даже если они никакие не юристы. Просто потому, что человек, сумевший хоть раз по-настоящему разобраться в каком-то деле, с большой долей вероятности сможет более или менее разобраться и в чём-то другом. Поэтому, нанимая таких сотрудников, вы должны быть готовы, что они периодически будут ставить вас перед фактом несоответствия ваших действий их личному трудовому договору или же ТК РФ в целом.

Одним словом, с такими умниками – одна морока. И никто, наверняка, не стал бы приглашать их на работу, если бы не одна маленькая деталь: каким-то чудом им удаётся делать то, чего не могут сделать другие. Или, как минимум, они выполняют свою работу быстрее и качественней. Так что бывает дешевле нанять одного профессионала, чем трёх сговорчивых дилетантов.

Многие вышеперечисленные недостатки профессионала, однако, можно преодолеть. Для этого работника нужно по-настоящему увлечь, зажечь идеей. Потому что главной слабостью профессионала является искренний интерес к тому, чем он занимается. Перспектива решить задачу, с которой до него никто не сумел справиться, может оказаться для него более действенным мотиватором, чем прибавка к жалованию.

Комментарии

Добавить комментарий