Где взять денег?

Лайфхак для тех, кто потерял работу и остался без средств к существованию.
  1. Выйти из состояния отчаяния и паники и начать рационально мыслить и действовать.
  2. Посчитать бюджет, определить минимальную сумму, которая необходима для выживания. Основные затраты: кредит, коммунальные платежи, обеспечение детей, продовольствие, транспортные расходы прочее, у каждого своё. Определили? Отлично!
  3. Написать список умений, знаний, навыков. Например: «умею водить автомобиль»«разбираюсь в компьютерах, другой оргтехнике»; «пеку вкуснейшие торты»; «умею делать ремонт» и прочее. Поверьте, составление списка не только увлекательное занятие, но и верный способ найти у себя массу талантов, о которых раньше даже не задумывались. 
  4. Составить ещё один список, но теперь вариантов, где можно заработать, используя информацию из пункта №3. Например: водитель такси, экспедитор, системный администратор или программист-фрилансер, копирайтер, дизайнер, художник, журналист, швея, вязальщица, няня и ещё масса всего интересного. 
  5. Принять новую экономическую реальность. Кто-то скажет: «Я давно вырос(ла) из этих «штанишек» и не хочу этим заниматься». Всё верно, не хочется возвращаться в прошлое, но это временно и не более, чем решение создавшейся ситуации. Это возможность заработка тех денег, которые вам так необходимы (дети хотят есть каждый день, да и банки ждать удачного трудоустройства не будут), подумайте об этом.
  6. Временный источник дохода нашли, теперь пора посвятить себя основному занятию  поиску работы. Подойдите к этому вопросу как к реализации самого важного проекта на данном этапе жизни: цель, задачи, план мероприятий, план действий с отражением сроков и ожидаемого результата. Один нюанс в этой работе – гонорар вы за неё получите чуть позже, но вполне возможно, что он превзойдёт все ваши ожидания.
  7. Вы по-прежнему думаете, что работы нет? Тогда Вы просто ленивец. Успех в руках того, кто пошёл и начал действовать!

 

Комментарии

Добавить комментарий