Нет на свете выше звания, чем рабочий человек2

Сегодня много говорят о преимуществах выбора рабочих специальностей. Однако большинство молодых людей по инерции рассматривает своё развитие в сфере коммерции, а не производстве или в строительстве. Даже если получили соответствующее образование.

Расскажу, как сегодня выглядят производственные площадки, в чём заключается труд рабочего специалиста, как вознаграждается труд, какие перспективы и прочие прелести работы на производстве, в строительстве. В качестве примера приведу компанию, которая находится в отдалённом районе Новосибирска, производит пищевые продукты.

Завод оснащён современным, высокотехнологичным, практически полностью автоматизированным оборудованием. Участие работника – ввод программ производства на автоматически управляемом оборудовании, контроль их бесперебойной работой, внимание к качеству выпускаемой продукции. Для того чтобы справиться с этими задачами, необходимы технические знания, обязательны навыки работы с электронным оборудованием (ПК), хорошие знания физики, математики, поэтому отбор на вакансии довольно жёсткий. Из личных качеств востребованы: высокая обучаемость, стремление к профессиональному и личностному развитию, мотивация на достижения.

Исходя из перечисленных задач и требований, вырисовывается портрет потенциального сотрудника: молодой человек, имеющий среднее специальное или среднее техническое образование, спокойный, уравновешенный, с реальным взглядом на жизнь.

Преимущества рабочих специальностей – востребованность, перспективы карьерного роста и благосостояния

На этом предприятии самая низкая зарплата у оператора производства 31 000 рублей, у специалиста – 35 000 рублей. Начисляется официально, в полном объёме. Кроме зарплаты есть дополнительные премии, компенсация питания, ДМС для всей семьи, транспортная доставка из разных районов города. Редко когда коммерческие организации предлагают такой социальный пакет, да и с официальным начислением зарплат тоже беда. В коммерции бывают взлёты в сезон, а бывает и полный штиль в продажах, а соответственно и в оплате труда бывают задержки.

Производственные предприятия заинтересованы в молодых, перспективных специалистах. Поэтому практически при каждом производстве есть учебные центры с современным оборудованием и методиками обучения, чтобы каждый работник мог выбрать свой путь развития и карьерного роста.

На производственных площадках сегодня современные индивидуальные средства защиты, рабочая одежда, комнаты отдыха, охрана – условия труда на очень высоком уровне. Работники подобных предприятий не стесняются своего статуса в обществе, они считают престижным работать на производстве, гордятся своими достижениями, чувствуют себя уверенно.

Вы скажете, мол, таких предприятий раз-два и обчёлся... Ошибаетесь. Многие производственные организации, строительные площадки предлагают условия подобные тем, что описаны выше. Просто нужно не слушать сарафанное радио, не делать поспешных выводов с чьих-то слов, а самому разбираться и узнавать из достоверных источников всё о перспективах и возможностях выбранной рабочей специальности и предприятиях.

Задумались? Уверена, вы сделаете правильный выбор!

Комментарии

Ну о чём Вы, Леночка, говорите?! 35 тысяч, рабочая специальность, премии, ДМС (это, кстати, что за зверь?)..... Да любой вор из областной управы - я уж не говорю о Госдуме - имеет в 10 - 100 раз больше. А эти из шоу-бизнеса вещают через нижнюю губу, что пьют кофе по 50 зелёных за чашку.
Так что не трясите воздух здря. Ответить
Валентина Пражковская
Спасибо за текст. Верю что у кого-то есть перспективы. Я сама себя искренне жалею, что получила невостребованное образование и работу за которую мало платят и перспектив роста нет совсем. Ответить

Добавить комментарий