Люблю устраивать на своих занятиях по публичным выступлениям дебаты на тему «Тренинги – это развлечение или обучение». В качестве упражнения. Мнения на этот счёт бывают разные.

Сама я уже давно перестала бросаться переубеждать людей, когда они громогласно заявляли: «Все тренеры – шарлатаны!», или даже интереснее: «Тренеры – это неудавшиеся бизнесмены, которые пытаются учить таких же неудавшихся бизнесменов». 

Ещё часто можно услышать упрёк в адрес тренеров: «Вообще ничего нового не услышал». Люди идут на тренинг за новой информацией. И моё мнение, что они идут не совсем по адресу. Отсюда и неоправданные ожидания. 

На своих тренингах я огорошиваю участников: «Новой информации не дам!». Разве что чуть-чуть, чтобы вы вспомнили то, что вы уже знаете, потому что нам это понадобится здесь и сейчас. Любую новую информацию, которая нужна человеку с точки зрения обучения, он может получить самостоятельно и очень быстро: книги, лекции, видео, интернет. И тогда вопрос: зачем человеку, который уже в достаточной мере развитый и продвинутый, ходить на тренинги?

Джордж Бернард Шоу сказал: «Единственный разумный человек был мой портной: он каждый раз снимал заново с меня мерку, тогда как все остальные подходили ко мне со старой и воображали, что она всё ещё отражает мои действительные размеры».  Для того чтобы интересно и полно жить, человеку необходимо ставить новые цели и, следовательно, развиваться, чтобы их достичь.

Чтобы интересно жить, необходимо ставить новые цели и решать непростые задачи

Личность – это сложный конструктор. Части этого конструктора находятся в причудливых переплетениях и взаимосвязях. Изменяется один элемент, а это влечёт за собой изменение всей системы. 

Как раз работа на тренингах помогает человеку узнавать себя, смотреть на себя со стороны, анализировать, что и как делают другие, учиться у них. Тут важна возможность рефлексировать и сразу же получать обратную связь от тренера и участников группы. Качественная обратная связь – вот ради чего люди идут на тренинги. 

Вся жизнь человека – это коммуникация и взаимодействие. И одна из жизненных задач человека – научиться выстраивать отношения, чтобы они были эффективные и в радость. И в бизнесе, и в личной жизни. Это невозможно сделать по книгам. Потому что каждый из нас живёт стратегиями и сценариями, бессознательно усвоенными с детства. Эти стратегии изменить невероятно трудно.

Мы идём на тренинги по переговорам - чтобы увидеть, проработать, прочувствовать, поэкспериментировать. А что изменится, если так скажу? Какую реакцию получу? А если вот такой вот выпад, что будет?

Мы идём на занятия по управленческим навыкам, чтобы проиграть реальные ситуации, которые происходят в нашей команде, посмотреть на них со стороны, получить инструменты для эффективного решения таких ситуаций в будущем.

На тренинге можно «поиграть» в реальность, пережить страх  и отработать инструменты решения проблем

Мы идём на тренинги по публичным выступлениям, чтобы пережить страх, присмотреться к нему, немного привыкнуть, разрешить себе волноваться, и на следующем выступлении перед публикой волноваться уже куда меньше.

В разные периоды жизни и карьеры выходят на первый план разные стороны личности, которые нужно развивать. Работать над собой сложно. Сворачивать с проторенной дороги трудно, неудобно, а новая дорога ещё не построена, там едва-едва просвечивает тропинка. Хороший способ – ставить небольшие конкретные цели, над какими качествами и компетенциями вы будете работать на данном тренинге.

А новое нужно искать не в словах тренера, не снаружи, не в обстоятельствах, а внутри себя. Ищите. Это очень интересно.

Комментарии

Анна, приветствую!
Не однозначная статья. Очень не однозначная ...
Давайте сначала:
1. "Тренинг" (англ. training от train — обучать, воспитывать) ... продолжение можно смотреть в wiki ... Соответственно те посетители Ваших тренингов, которые отвечают "развлечение", явно, пришли не по адресу. И я бы на Вашем месте указал им на это. Или прямо на дверь, т.к. толку от них не будет. Жёстко, но это правда.
2. Про тренеров шарлатанов. Я лично иду на тренинг на КОНКТРЕТНОГО ТРЕНЕРА. В котором я уверен, что он (ТРЕНЕР. Именно с большой буквы) сможет меня чему-то обучить и будет мне полезен. И что мой тренинг не превратится в "развлечение", которое Вы же и упоминали в самом начале. Так что, почти аксиома: тренер должен быть профессионалом своего дела и мог обучить пришедших к нему на тренинг.
Тренер не имеющий несколько бизнесов не может научить началу/управлению нового бизнеса.
Тренер не имеющий практики ораторского искусства - не может обучить этому других.
Консультант, не работающий в соответствующей области - не сможет качественно провести аудит и дать рекомендации в той или иной области. И т.д.
Мне это напоминает детский анекдот: "чукча не читатель, чукча - писатель".
Так и у нас: многие "тренеры" вчерашние школьники/студенты, прочитавшие в лучшем случае 1-2 книги, а то и несколько статеек в интернете, становятся консультантами и т.д. Отсюда и такие высказывания от слушателей про тренеров-шарлатанов. И я считаю, что это оправдано!
Как я уже писал выше: уважаемые посетители тренингов, прежде чем идти на тот или иной тренинг, выясните кто же будет этот тренинг читать ...
3. Согласен, что мы идём на тренинг, в том числе, для общения, коммуникаций и т.д. Но, всё-таки, основная цель - это тренинг. Это информация от тренера. И, если уровень тренера будет низкий, то никакого общения и коммуникаций не получится.

Анна, статья у Вас получилась "скомканной". Вы "прыгаете" с темы на тему, причём, не делая логических переходов и связок. Читать трудно. :) Ответить
Сергей Юрьевич, спасибо за Ваш комментарий.
Многие люди не верят в эффект от тренинга. И потому воспринимают тренинг как развлечение.
И это не потому что люди - "неправильные") Чаще всего это связано с нечеткой постановкой цели обучения.
Это очень важно - понимать, для чего именно ты идешь на тренинг, какие компетенции ты хочешь проработать.
Если ко мне на тренинг пришел человек, который еще нечётко осознает цель, с которой он пришел, моя задача как тренера - помочь ему осознать эту цель, актуализировать ее.
По поводу профессионализма и компетентности тренера - я с Вами абсолютно согласна.
По поводу "скомканности" - не могу согласиться) каждый последующий абзац начинается с мысли, которой заканчивается предыдущий абзац, и является его логическим продолжением.
Еще раз благодарю за обратную связь.
Ответить
Валентина Пражковская
У меня другой вопрос - почему тренинги такие дорогие? Обучение доступны только тем, кто уже работает и зарабатывает. Ответить
Валентина, рынок тренингов очень насыщенный. Тренеров, которые проводят сходные по тематике тренинги, также много. И диапазон цен весьма широкий. Это зависит от многих факторов - уровня и известности тренера, стоимости аренды, раздаточных материалов и т.д.

Ответить
Валентина, частично Анна ответила.
НО: хороший тренинг от хорошего тренера не может быть бесплатным/дешёвым! Это аксиома!
Исключения составляют тренинги, которые кем-то (компания Х) оплачиваются в каких-то своих рекламных/PR целях. Ответить

Добавить комментарий