Сухая статистика

«Если бы не было статистики, мы бы даже не подозревали о том, как хорошо мы работаем...» - говорилось в одном известном фильме. Так что нам демонстрируем статистика?

«Ненавижу босса. Он всё ещё занимает моё место», - уверены слишком многие. В России 84% служащих стремятся занять руководящую должность. В Америке этот процент значительно ниже – 71, европейские работники и того скромнее –  такие данные приводит в своём исследовании крупная рекрутинговая компания*. Вопрос века: «Как стать главным, если все начальственные места уже заняты?».

В нашей стране перепроизводство тех, кто имеет преимущественное право. Так бывает в театре. Обилеченные вовремя не подошли, поэтому свободные места заняли настоящие театралы, пробившиеся по входному. Гаснет свет, стихают аплодисменты. И тут, размахивая билетами, протискиваются заплатившие за действо сполна. Куда податься завсегдатаям? Или, переводя на язык специалистов по персоналу, как достойно трудоустроить по-настоящему желающих работать, если подходящие для них места заняты господами с завидным образованием, связями и соответствующим статусом? Пока точно не ясно.

Баланс между трудовой и личной жизнью интересует меньше всего

Амбициозные готовы блеснуть в новых проектах. Или в старых, переживающих сложные времена и смену команды топ-менеджеров. Головокружительность задачи или щедрая зарплата могут даже заставить специалистов свернуть с проторённой дорожки. При этом баланс между трудовой и личной жизнью интересует наших граждан меньше всего.

Для завидной карьеры не столь необходимо блестящее образование, сколько профессиональный и житейский опыт – он ценится в 4 раза выше – около 80% респондентов стержнем успеха называют именно опыт. При этом повышение собственной квалификации и развитие профессиональных навыков в России важными для карьерного рывка считают чуть больше половины респондентов – на 10% меньше, чем в США.

Противоположная ситуация с верностью профессии: 55% российских специалистов планируют в ближайшие 5 лет сменить сферу деятельности. Что может этому поспособствовать? Больший доход! 39% россиян готовы отправиться туда, где есть деньги.

55% россиян хотят в ближайшие 5 лет сменить сферу деятельности

Почти треть россиян могут стать жертвой личного каприза и перекроить карьерные планы из-за перемены личных интересов. Респонденты за рубежом не так алчны и расторопны. Примечательно, что процент обеспокоенных упадком индустрий в России пренебрежимо мал, значительно отстает от европейских цифр. В Америке этот факт тревожит целых 18%.

Можно констатировать тот факт, что вызрело целое поколение «серферов», профессионально нащупывающих восходящую волну и готовых перепрыгнуть на соседнюю, если она окажется выше. Причём боссов такая прыткость уже больше не тревожит. Начальник высчитывает по трудовой книжке новичка период угасания энтузиазма и заключает с ним срочный договор на полгода. Или даже на квартал. За это время талант демонстрирует свой размах, достигает заявленных показателей и со спокойным сердцем отправляется дальше на покорение новых карьерных вершин.

 

*По данным глобального опроса компании Kelly Service 

Комментарии

Добавить комментарий