В шаге от победы 1

Существует интересная закономерность — произвести хорошее впечатление на большого начальника намного легче, чем на мелкого клерка. Хотя попасть к первому гораздо сложнее. Поэтому, если уж вас пригласили на повторное собеседование, значит вы в одном шаге от победы! Но шагать надо правильно.

Самая распространённая ошибка — расслабиться после первой успешной встречи. И, получив приглашение на повторне собеседование, решить, что «дело в шляпе» и начать думать, как потратить более высокую зарплату.

На самом деле к каждому следующему собеседованию надо готовиться более серьёзно. Ещё раз необходимо проанализировать задачи компании, собрать информацию о руководителе, поискать общие с ним интересы или даже знакомых.

К повторному собеседованию необходима серьёзная подготовка

Если вас ко второму собеседованию попросили решить кейс, то постарайтесь это сделать как можно тщательнее. И будьте готовы обосновать каждый ваш шаг.

Чем выше уровень топ-менеджера, тем больше он ценит профессионализм и... юмор. Хорошая шутка во время собеседования принесёт вам ещё один плюс и позиционирует вас как уверенного кандидата.

Идеальное финальное собеседование заканчивается согласованием даты вашего выхода на новое рабочее место. Но, прежде, чем согласится, задайте важные вопросы.

Оформление и заработная плата. Заработную плату следует обсуждать, когда вам уже хорошо известны ожидания, возможности и нормы компании, а также ваши обязанности. Если вы такой информацией не обладаете, то ни в коем случае не занижайте называемую вами сумму! Лучше отметьте свою готовность отдельно обсудить этот вопрос на заключительных этапах отбора, после подробного ознакомления с содержанием и условиями работы. Не забывайте, обсуждение заработной платы совсем не означает того, что вас уже согласны взять на работу. Просто это ещё одна проверка ваших деловых и личностных качеств, не более того.

Опытные интервьюеры специально приберегают на этот случай парочку хитрых вопросов. На них «срезаются» очень многие кандидаты, которые блестяще прошли все предварительные этапы собеседования. Самые типичные вопросы: «Зарабатываете ли вы сейчас столько, сколько заслуживаете?» и «Пожалуйста, аргументируйте тот уровень заработной платы, на который вы претендуете...»

Обсуждая зарплату, учитывайте должностные обязанности, ответственность, возможные переработки

Называя желательный уровень заработной платы, обязательно апеллируйте к своему предыдущему опыту работы, конкретным результатам деятельности и эффективному выполнению поставленных задач. Разумеется, при этом нужно реально представлять свой профессиональный вес. Если, помимо вас, есть и другие кандидаты на эту должность, чьи навыки и квалификация сравнимы с вашими, то слишком качать права не надо. Но это совсем не означает, что вы должны безропотно принимать любые условия.   

Собственно работа. Уточните, где будет ваше рабочее место, планируются ли цейтноты, переработки (и как они оплачиваются), кому вы будете подчиняться, кто будет у вас в подчинении; уровень ответственности и ваши обязанности.  

Карьерный рост. Вам есть куда расти и вы этого хотите? Тогда обязательно узнайте о преспективах карьерного роста в компании, через какое время возможно претендовать на повышение в должности. Возможно, при повышении вас переведут в другой офис или даже в другой город - подумайте, вы готовы через год-полтора уехать жить и работать, к примеру, из России в Африку? Если нет, то сразу честно скажите об этом. 

Будьте честными. Если вас спрашивают - отвечайте, если вам что-то не понятно - спросите об этом напрямую до того, как подпишете трудовой договор.

 

Комментарии

Валентина Пражковская
Колонка понравилась. Полезная даже. А с последним тезисом не могу согласиться: честность не играет на руку в таком деле как собеседование. Ждут ведь тех ответов, которые нужны работодателю. Ответить

Добавить комментарий