Завершай сделку

Поиск новой работы – это увлекательный квест, из которого необходимо выйти победителем. Тут всё по расписанию: резюме-вакансии-собеседования... А что же дальше?

Собеседование закончилось. Вас оставили в ожидании. В ожидании «чуда»...  Как известно, ждать не любит никто. Что можно сделать? Вот несколько советов по правильному завершению сделки по продаже себя любимого.

Хорошим тоном считается по итогам встречи написать рекрутеру благодарственное письмо. Сделать это необходимо в тот же день, максимум в течение трех дней после собеседования, пока вы помните подробности, а рекрутер не забыл вас. В тексте письма можно ещё раз поблагодарить HR-а за внимание к вашей кандидатуре и уделённое время, а также повторно высказать свой интерес к предложенной работе. Не лишним будет написать и несколько приятных слов относительно работы менеджера по персоналу. Скорее всего, рекрутер ответит вам на письмо и, возможно, сообщит о принятом по вашей кандидатуре решении.

Если на собеседовании вы с рекрутером не утвердили дату принятия решения по вашей кандидатуре, а на письмо вам не ответили, то через пару-тройку дней позвоните и попросите дать ответ. Только не стоит пугать рекрутера огромным количеством предложений от других работодателей. А то ведь он и вправду испугается вашей популярности и примет на работу более скромного кандидата. Вежливо уточните, когда вы получите ответ от работодателя: берут ли вас в штат или пригласят на второе собеседование с руководителем.

Не пугайте рекрутера огромным количеством предложений от других работодателей

Если вам отказали, то уточните причину отказа. Возможно, эта информация поможет вам избежать ошибок при собеседованиях в других компаниях и подкорректировать резюме в соответствии с замечаниями рекрутера.  

Если вас пригласили на следующий этап или финальное собеседование, уточните, кто будет на нём присутствовать: непосредственный руководитель, директор компании, а вдруг весь совет директоров? Надо заранее быть к этому готовым, как минимум, морально. Также стоит поинтересоваться, какие вопросы будут обсуждаться. Возможно, вам заранее вышлют кейс, который вы должны принести на встречу решённым.

Не постесняйтесь спросить у рекрутера, сколько кандидатов прошли «во второй тур». Также вы можете уточнить,что важно для руководителя, на что следует обратить внимание при самопрезентации, какие недочёты были с вашей стороны на первом собеседовании. 

Ну а если ваши звонки в компанию игнорируют: рекрутер всё время обедает, совещается, просто занят и не перезванивает вам в течение нескольких дней после вашего звонка, то забудьте об этой компании. Помните, как в песне: «В мире столько мест, где я ещё ни разу не был!.... »

Комментарии

Добавить комментарий