Просто работать – довольно скучно. Жизнь вообще состоит из рутины. Можно, конечно, разнообразить своё существование какими-то увлечениями за пределами любимой профессии, но этот путь для слабаков. Сильные и творческие натуры способны создать и себе, и окружающим такую жизнь, по сравнению с которой все эти ваши «Игры престолов» покажутся детским лепетом.

Для начала нужно усвоить простое правило: вокруг вас всё происходит неспроста. Только недалёкие натуры могут легкомысленно полагать, что окружающие будут смеяться, перешёптываться, проявлять резкость просто потому, что у них есть на то какие-то свои причины. Ничего подобного: ведь и дураку понятно, что коллеги специально хотят подорвать ваш авторитет или просто разозлить. Никогда не давайте им спуску. При первом же подозрении (а оно уж должно быть у вас наготове) устраивайте выяснения отношений. Помните, атака – лучшая оборона. И даже если на вас никто не собирался нападать, то пусть знают наперёд – им это не сойдёт с рук.

Или нет. Лучше затаиться. Особенно если вы ещё не заняли в компании достаточно высокого положения. Затаиться и ждать своего часа, помечая в специальной тетрадочке все обиды и унижения, которые причиняют вам ваши отвратительные коллеги. И, когда у вас появится возможность, нанесите сокрушительный  ответный удар, в который сможете вложить всю свою ненависть. И пусть эти жалкие личности не разводят потом руками, жалуясь на ваше коварство. А кто минувшим летом брал мою любимую чашку и оставил её со следами помады и заплесневелым пакетиком? То-то же!

Даже самые приятные персонажи могут оказаться настоящими монстрами

Выйдя на тропу войны, полезно отдавать себе отчёт, с кем вам приходится иметь дело. Внимательно присмотритесь к окружающим, чтобы составить полный список всех их странностей, дурных привычек и случайных косяков. Поверьте, нет ни одного человека, у которого нельзя было бы найти чего-то такого, что будет раздражать. Да какое там раздражать – натурально, бесить.

С непривычки это может показаться довольно сложным, но если постараться, то даже самые приятные на первый взгляд персонажи, покажутся вам со временем настоящими монстрами. Посмотрите только, как отвратительно одевается этот руководитель технического отдела: поношенная толстовка, джинсы с дырками, потёртые кроссовки. Он же просто всем видом демонстрирует, что ему на вас наплевать. А эта новенькая из маркетинга – для кого она надела эту короткую юбку? Ну, и так далее, вы меня поняли. 

Важно уяснить, что продвижение по службе не может быть достигнуто простым выполнением своих служебных обязанностей. Вы смеётесь? Только кумовство, секс по расчёту и размашистый подхалимаж могут привести человека к успеху в этом отвратительнейшем из миров. Поэтому, если кого-то, кто пришёл в компанию на равную с вами должность позже вас, назначат вашим начальником, даже не сомневайтесь в причинах такого карьерного роста.

При случае подставьте коллеге подножку. А что такого - выживает хитрейший!

Какими бы склочными ни были ваши коллеги, их всё равно можно и нужно использовать для борьбы за место под солнцем. Создавайте альянсы и фракции, настраивая ваших союзников против тех, кто успешен и вообще больше получает. Здесь, кстати, вам пригодится и досье на ваших коллег, где подробно описаны их недостатки и отвратительные привычки. Вы же уже начали собирать это досье, правда?

Разумеется, придётся смирить гордыню и отложить до лучших времён месть боссу, если он действительно силён. Босса нужно боготворить (то есть это он должен думать, что вы его боготворите), всегда подчёркивать правильность его решений и мудрость выбранной стратегии. Люди любят лесть, что бы там кто об этом не говорил. Но не забывайте, что босс – это точно такой же ваш коллега, поэтому при случае, обязательно подставьте ему… нет, не плечо, а подножку. А что такого, выживает хитрейший!

Увы, пройдя тяжёлый путь предательств и ударов в спину, вы можете оказаться в ситуации, когда никто не захочет не то что пойти с вами попить кофе после работы, а просто лайкать ваши фотки в соцсетях. Но это будет лучшим подтверждением того, как вы были правы с самого начала по отношению ко всем этим коварным персонажам, населяющим ваш офис. 

 

Комментарии

Валентина Пражковская
Офисные "Вредные советы" Остера для взрослых. Круто! Ржунимагу! Ответить
К сожалению, некоторые сотрудники придерживаются этих правил ... :(
И тут Стас попал "в точку" ... Ответить

Добавить комментарий