Упоминания компании «Parallels»

 «Каждый рабочий день — это  инвестиции в самого себя»

«Каждый рабочий день — это инвестиции в самого себя» 4

«Чтобы стремительно набирать профессионализм и целенаправленно продвигаться по карьерной лестнице, важно понимать, что каждый рабочий день, каждый навык, опыт — это инвестиции, инвестиции в самого себя, в свою конкурентоспособность и цену на рынке труда, в уверенность в завтрашнем дне», - считает Дмитрий Хабаров, Project Manager компании Parallels. О том, как пройти путь от студента-соискателя до Senior Developer компании Parallels и о том, что к любой работе можно и нужно подготовиться заранее и самостоятельно, он рассказал в интервью еРаботе.
Летняя школа Parallels подвела итоги работы

Летняя школа Parallels подвела итоги работы 2

«Самое ценное в рамках летней школы – это опыт командной работы. Здесь нет привычных аудиторных занятий - их студентам с лихвой хватает в течение учебного года. Тем не менее, это всё-таки школа. Мастер-классы и тренинги со специалистами Parallels дают стажёрам возможность получить очень полезные знания из реальной практики разработки промышленного программного обеспечения», - рассказывает Елена Никитина, руководитель образовательного проекта НГУ-Parallels. Об этом и многом другом в ее интервью еРаботе.

Что нужно знать о тестировании в Parallels

Создание ПО – точно такой же бизнес, как и любой другой (при условии, что вы создаете ПО на продажу, а не пишете для себя), а тестирование - это ключевой этап разработки качественного программного продукта. И если вы окончили технический вуз или учитесь на последних курсах, интересуетесь программированием, и у вас хорошо это получается, то, возможно, вы именно тот, кто нужен компании Parallels. О том, как тестируют свои продукты, какое значение этому придают, а также почему Parallels сейчас нужны толковые разработчики в отдел тестирования, рассказал еРаботе Сергей Олейников, Director of Software Testing, Parallels Panel Products.

Готовы ли Вы выполнить тестовое задание 2

Компания Parallels проверяет всех кандидатов на соответствие требованиям вакансий c помощью тестовых заданий. Хотя 95% наших кандидатов на вопрос: «Готовы ли вы выполнить задание?» - отвечают: «Да, готовы», но даже они не полностью уверены в необходимости тестовых заданий. У нас нет задачи изменить ваши установки. Но давайте обратимся к фактам.

Выбираем работодателя с умом

"Parallels - компания западного образца, с отстроенным механизмом управления, где при должной креативности, которую предполагает профессия инженера-разработчика, требуется ориентация на результат. Опыт работы в компании такого типа будет востребован всегда. Поэтому ”незрелые”, но перспективные специалисты имеют все шансы стать пионерами в области", - говорит Ирина Подчернина, HR Manager компании Parallels. О том, как грамотно выбрать свою компанию Ирина рассказала еРаботе.

Активы Parallels

Parallels Panel Products - это подразделение компании Parallels, выпускающее одноименный программный продукт по автоматизации хостинга. Выручка от реализации этого продукта составляет 25-30% в структуре доходов Parallels. О возможностях и перспективах в компании Parallels рассказал Craig Bartholomew, вице-президент Parallels Panel Products. Craig проработал 21 год в Microsoft, а в Parallels он руководит командой разработчиков Parallels Panel в Новосибирске, а также является Product-менеджером этого направления.

Идеальный проект 2

Parallels Sitebuilder представляет собой веб-приложение для создания и управления веб-сайтами. Он распространяется отдельно, а также входит в состав таких продуктов, как Parallels Panel (в том числе Parallels Panel for SMB) и Parallels Automation. Продукт позволяет хостинг-провайдерам расширить базу своих клиентов за счет привлечения тех, кто не обладает знаниями и навыками веб-программирования и HTML верстки. Об этом рассказал еРаботе Антон Бобыкин, Parallels Sitebuilder Program Manager. При его непосредственном участии за 8 месяцев была создана команда и разработан продукт.

Москва: ехать или не ехать 13

Уехать в столицу и сделать карьеру ─ едва ли не каждый хоть раз об этом задумывался. Большие города всегда толпами принимали приезжих, и все им было мало. Но грянул кризис, и тесно стало даже местным. А что делать, если хочется в столицу? Рисковать или нет?

Программа «Максимум»

Кризис бушует, и кадровый рынок особенно остро ощущает его влияние. В условиях, когда большинству компаний приходится сокращать штат, работодатели делают ставку на высококлассных специалистов. Но что делать тем, кто совсем недавно окончил вуз и еще не успел стать профессионалом? Ответ прост: набираться опыта, и такого, чтобы в будущем ни один кризис не был страшен.

Что о тебе говорит интернет? 16

Еще вчера менеджер по персоналу был от вас в восторге, а сегодня передал через секретаря, что ваш уровень культуры не соответствует корпоративным стандартам компании: "Здесь не танцуют на столах в хмельном угаре!". Уверены, что так не бывает? Значит, вы просто не зарегистрированы на «Одноклассниках» и «В Контакте». Зачем работодатель пытается найти неофициальную информацию о кандидате в социальных сетях или блогах и какое отношение она имеет к профессиональным качествам кандидата?
«Cаппорт-инженер должен быть готов к экстриму»

«Cаппорт-инженер должен быть готов к экстриму» 1

«Наша компания занимает лидирующее положение на рынке, поэтому сотрудники должны понимать всю степень профессиональной ответственности и быть готовыми к определенным сложностям в работе. Немногие могут принять достаточно жесткие условия, кто-то даже испытательного срока не проходит», - рассказывает Евгений Тарасов, руководитель отдела технической поддержки клиентов холдинга Parallels.

Проджект-менеджер – гениальный и необходимый 7

В IT-бизнесе, как и в любом другом, важно не только получить проект и насладиться процессом реализации, но и в срок выдать качественный результат. Нужен «сверх-разработчик», стратег, который был бы гениальным дирижером команды разработчиков – нужен «проджект-менеджер» (project-manager, сокращенно PM). Именно PM знает об IT-бизнесе все и руководит процессом разработки софта «от и до»! Каковыми должны быть качества PM-а? Почему катастрофически не хватает опытных менеджеров проектов программного обеспечения?
Требуются  IT-специалисты, высококвалифицированные

Требуются IT-специалисты, высококвалифицированные

Кадровый рынок IT-сферы — это дефицит квалифицированных специалистов. Компания SWsoft, Inc. работает в таких условиях уже не первый год. Ирина Подчернина, руководитель HR Department компании SWsoft, Inc., специально для портала еРабота, рассказала о рынке, подборе персонала и методах привлечения и удержания персонала.