Упоминания компании «СЭЛЛ»

Взаимная лояльность

Взаимная лояльность 1

«Целеустремленные студенты со здоровыми амбициями сегодня очень интересны бизнесу», – уверена менеджер по персоналу компании «СЭЛЛ» Юлия Составкина. О том, какая именно молодежь интересует компанию, почему техникум иногда предпочтительней вуза и как выстраиваются отношения с персоналом в «СЭЛЛ», Юлия рассказала в интервью еРаботе.
«Тот, кто почуял ветер перемен»

«Тот, кто почуял ветер перемен» 1

"Во время перемен выживают и становятся более сильными те компании, которые быстро и, что очень важно, гибко реагируют на все изменения, в том числе и в сфере управления человеческими ресурсами" - говорит Элина Фокина, директор по персоналу ЗАО Центр Комплектации «СЭЛЛ». О новых функциях отдела персонала в условиях кризиса она рассказала в интервью еРаботе.
«Самое важное — помочь новичку адаптироваться»

«Самое важное — помочь новичку адаптироваться» 3

«Как любой бизнес, мы стремимся к тому, чтобы наши издержки сокращались, а прибыль возрастала. Поэтому и систему адаптации мы хотели сделать максимально незатратной, но эффективной - чтобы человек, приходящий в компанию, как можно раньше начинал давать обратную связь, в том числе и в виде финансовых результатов», — говорит Татьяна Хлиманкова, директор по персоналу ЗАО ЦК «СЭЛЛ».