Открытая позиция: универсальный работник.
Требования: от 18 лет, без опыта работы.
Условия работы: гибкий график, работа в дружной молодой команде, обучение, повышение квалификации, карьерный рост.
Личные качества: активность, коммуникабельность, умение работать в команде, обучаемость, нацеленность на результат, желание работать и развиваться.
Участник проекта: Даша, 19 лет.

9:00

В New York Pizza Novosibirsk прежде я бывала только как посетитель: это одно из немногих мест в городе, которое проверено годами и друзьями, к тому же работающее 24 часа. Сегодня вхожу в знакомые двери в новом качестве: мне предстоит стать универсальным работником в популярном ресторане быстрого питания, в котором можно многому научиться и построить карьеру. Смена начинается в 10:00, но график работы гибкий и соствляется индивидуально, что мне как студентке особенно важно. 

9:10

Как построить карьеру в New York Pizza Novosibirsk не понаслышке знает Наталья, менеджер смены и мой наставник. Несколько лет назад она пришла в компанию на ту же должность, что и я (универсальный работник), а теперь руководит работой всей смены и обучает новых сотрудников. Наталья будет координировать мою стажировку: все расскажет, всему научит и во всем поддержит, а спустя 5 дней примет у меня квалификационный экзамен. Я сдавала в своей жизни немало экзаменов, но к такому за одну ночь не подготовишься – все знания придут с практикой. И это замечательно! 

10:00

Стажеру, как и всем сотрудникам New York Pizza Novosibirsk, полагается фирменная одежда. Наталья выдает мне рубашку и кепку красного цвета, который поднимает настроение. Без хорошего настроения и профессионализма в нашем деле никуда – кому захочется покупать пиццу или десерт у хмурого продавца? У компании очень высокие стандарты: гостей здесь ценят и искренне любят, поэтому и сотрудников в команду подбирают молодых, жизнерадостных и активных. Некоторые ребята работают здесь по несколько лет, успевают сделать карьеру и найти настоящих друзей. Думаю, я тоже смогу много добиться. 

 

10:30

Моя должность называется универсальной не просто так: у меня будет много разных задач, и все нужно будет выполнять как следует, ведь я попала в команду профессионалов, нужно соответствовать уровню. От обилия информации в первый день кружится голова, но здесь точно не придется скучать. Сейчас моя коллега Настя на кухне обучает меня приготовлению блюд. Пиццу, конечно, заказывают чаще всего, но и другие блюда меню нужно уметь приготовить и, что очень важно, правильно сервировать и подать. Это целое искусство, в чем я убеждаюсь в первый же день. 

 

11:00

Еще одно ответственное направление, которое мне предстоит освоить, работа с кассовым аппаратом. Здесь особенно важно быть внимательной и аккуратной. Сначала кажется, что аппарат сложный и разобраться во всех этих кнопках и цифрах у меня не получится никогда. Но уже через пару часов под чутким руководством Натальи я самостоятельно выбиваю первый чек. После чего отправляюсь на обед – в течение смены у сотрудников предусмотрено несколько перерывов. 

 

15:00

Универсальный работник умеет все: принять заказ на кассе, приготовить его на кухне, сервировать за стойкой и правильно подать гостю в зале. А вот что именно он будет делать, определяет менеджер, чередуя разные обязанности каждую смену. Пока я пробую все понемногу, чтобы понять тонкости работы в каждой из зон ответственности. Вот и мой первый гость, который, судя по всему, остался доволен тем, как я сервировала и подала его заказ. 

 

 

16:00

Особое внимание в New York Pizza Novosibirsk уделяют работе с самыми маленькими гостями. Здесь их готовы не только вкусно накормить, но и развлечь: в обычные дни ребятишки могут заняться рисованием, а в праздники принять участие в веселых конкурсах и играх, которые рестораны проводят для своих любимых гостей. А еще совсем недавно в New York Pizza проходил конкурс рисунков среди детей сотрудников. Вообще, для работников NYP постоянно проводятся разные творческие конкурсы, где каждый может принять участие и выиграть приз. Я, например, уже решила участвовать в конкурсе тематической фотографии «Я на любимом рабочем месте». 

 

18:00

То, что New York Pizza действительно может стать любимым местом работы, мне стало понятно уже к середине смены. У меня уже был опыт трудоустройства и мне есть, с чем сравнивать. Но я все время ощущала поддержку коллег: коллектив принял меня очень приветливо, наставник Наталья каждую минуту была готова прийти на помощь и терпеливо исправляла все мои «промахи». От этого сразу ощущается серьезность подхода к работе и заботливое отношение к стажерам, очевиден профессионализм каждого в отдельности и всей команды в целом. Неудивительно, что многие ребята работают здесь помногу лет – они ощущают стабильность и защищенность, и, конечно, имеют возможность постоянно расти и развиваться вместе с компанией. У меня есть цель - я стану менеджером смены New York Pizza Novosibirsk! 

 

Комментарии

Алексей Михалыч харшо вышел))) Ответить

Добавить комментарий