Некоторые любят погорячее4

Участник проекта: Игорь, 27 лет, выпускник УдГУ, веб-технолог в проекте Travelpayouts

10:00

Меня зовут Игорь, я веб-технолог в Aviasales. Чем мы занимаемся? Мы сравниваем стоимость авиабилетов по десяткам сайтов и находим для пользователей наилучший вариант. Так всем удобно и выгодно! Команде интернет-проекта не обязательно сидеть где-нибудь в Новосибирске или Москве, поэтому мы перебрались в Таиланд. 
Собственно, к 10 утра мой рабочий день ещё не начался, поэтому я поехал на пляж Ката за волнами. 

12:00

Начинаем работать в 12:00, чтобы синхронизироваться по времени с центральной частью России. Как вы можете догадаться, дресс-кода у нас нет. Но есть проблемы с парковкой: почти все ездят на байках, а 75 мотоциклов для сотрудников компании – это уже немало. 

13:00

Наши тайские офисы – две огромные виллы на берегу. Привычной кабинетной системы нет. Работать можно и у бассейна, хотя кому-то нравится писать код на беговой дорожке. 

 

14:00

Мы называем себя климатическими мигрантами, ведь начинался Aviasales в Петербурге. Все сотрудники компании из разных городов, многие из Новосибирска. Едва ли в России найдётся место, где в феврале (да и летом, чего уж там душой кривить), вам удастся посидеть с коллегой на свежем воздухе у бассейна и обсудить рабочие моменты. А здесь – это нормально!

 

15:00

Начальник с человеческим лицом – Костя Калинов, который придумал Aviasales. Начиналось всё как блог про распродажи авиабилетов, но со временем проект вырос в настоящий туристический поисковик.  

 

16:00

В офисе полно снэков, но на обед мы обычно выезжаем куда-нибудь большой толпой. Сегодня в плане суши. Один ролл – 10 рублей, красота! 

 

18:00

Многие спрашивают: "Каково это – работать на пляже?" Я, если честно, не знаю. С нашей стороны острова такие отливы, что не искупаться, но можно побегать. Вот, например, в самый разгар рабочего дня по берегу бежит Макс Крайнов – наш СЕО, который территориально забрался дальше всех – обычно он руководит компанией из Австралии, а сегодня вот посетил нас. 

 

Раз в неделю у нас проходит демо: команды представляют продукты, которые вот-вот выйдут в альфу. Правда, рассказывать о новинках я пока особо не могу, но вы и сами скоро всё узнаете. Мне нравится видеть, как рождается продукт. Вот ничего не было, а теперь мы ищем отели или, например, Google называет наше мобильное приложение лучшим. К тому же, в компании нет никаких строгостей, никто не ждёт, что ты приедешь в офис в костюме и будешь сидеть от звонка до звонка. Тут самое главное – твои идеи. И то, что все они могут быть реализованы! 

 

Комментарии

Забавно, но крайне плохо с т.з. отдыха, ибо работать на отдыхе не есть хорошо -- как же тогда отдыхать. Тоже самое, что гинеколог и женщины или рабочий на фабрике мёда или алкаш на пивзаводе.
Хотя ладно, я просто завидую :) Ответить
Александр Сергеевич, способность признаться в зависти - это удивительная черта! И вы в чём-то правы: работать в расслабляющей обстановке - ох как непросто, тут без силы воли не обойтись! Ответить
Новосибирцы!!! Возьмите омичку в команду, я вам пригожусь ;)) Ответить
Не правы! Это оптимальный образ работы: работа совмещенный с удовольствием, причем можно смело уменьшить з/п - Таиланд - шорты и майка+сандалии, еда и жилье - дешевые. Плюс отличное командообразование, плюс четкое сканирование кто вписывается в команду, плюс хорошее инкорпорирование! Минус вижу один - отсутствие личного пространства... Отдых подразумевает опять какие-то командные активности! Ответить

Добавить комментарий