Секреты пивоваров

Требования: мужчина, от 21 года, среднее специальное/ неоконченное высшее/ высшее техническое образование.
Обязанности: осуществлять контроль над работой оборудования, профилактические и ремонтные работы, настройку систем автоматики; проводить периодическую проверку схем автоматики аварийной защиты, аварийной сигнализации, автоматического и дистанционного управления, контрольно-измерительных приборов, датчиков и своевременно принимать меры для их пополнения и замены; проводить техническое обслуживание, ремонт и подготовку к поверке контрольно-измерительного оборудования.

Вот уже почти год, как я работаю наладчиком контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА) цеха розлива в компании Efes Rus. Я закончил НГТУ, факультет мехатроники и автоматизации по специальности автоматизация технологических процессов и производства. Ещё до окончания вуза я решил пойти работать в компанию Efes Rus, так как мне хотелось получить практический опыт в сфере автоматизации технологических процессов, а также разобраться в специфике работы различного оборудования, представленного на заводе. Раз в квартал мой рабочий день начинается в отделе охраны труда, промышленной безопасности и экологии: здесь я прохожу проверку знаний по технике безопасности и плану ликвидации аварийных ситуаций. Этот экзамен периодически проходят все сотрудники компании. 

Каждое утро в нашем цехе начинается с того, что мы анализируем проведённую за предыдущую смену работу. Например, вчера была выявлена проблема заниженной температуры пастеризации. Алексей, наш руководитель, выдаёт задания каждому сотруднику: мне, помимо основной работы, необходимо произвести планово-предупредительный ремонт платы управления лампами нагрева в выдувной машине. Решение дополнительных задач способствует повышению мастерства и совершенствованию навыков, даёт возможность повышать квалификацию и проходить необходимое обучение за счёт предприятия. Я, например, полтора месяца назад прошёл дополнительное обучение по профессии на базе родного НГТУ.

Один раз в смену (иногда и чаще) на производственной линии происходит смена сорта пива. Мои обязанности: выбрать необходимый сорт на панели оператора, настроить печать даты производства и отрегулировать приборы контроля уровня налива и качества этикетирования. Процесс запуска и выхода линии в рабочий режим с максимальной производительностью занимает порядка 2-3 часов.

После запуска линии мне необходимо контролировать процесс розлива, предупреждая возникновение поломок и неисправностей, появление брака, и проверять качество нанесения даты розлива на бутылке. Нельзя забывать и о поставленных на день задачах – это может быть и замена датчика корректировки параметров частотного привода, и замена кабеля.

Мне нравится, что ежедневно приходится решать немалое количество интересных и разнообразных задач. Например, сегодня мне необходимо успеть произвести ремонт платы управления. В этой работе нужна внимательность, точность и усидчивость.

После выполнения основных работ можно и подкрепиться. Весь наш коллектив обедает в столовой, где кормят вкусно и сытно, а платить за обед не надо – питание за счёт предприятия. Компания Efes Rus заботится о своих сотрудниках: предоставляет добровольное медицинское страхование, которое позволяет бесплатно лечиться в разных клиниках; обучение и повышение квалификации за счёт компании; рабочую форму, которую выдают раз в год; доставку до места работы и развоз сотрудников до станции метро "Карла Маркса" или на ОбьГЭС. Также каждому сотруднику раз в квартал и на день рождения выдаётся по ящику пива на выбор. 

Когда я шёл работать в компанию Efes, мне было интересно узнать всю технологию производства. Честно – у нас на заводе пиво варят по-настоящему. На сегодняшний момент мы производим 8 брендов пива, а всего заводы компании Efes Rus выпускают 23 бренда. В каждом регионе есть свои предпочтения потребления пива. Например, определенный сорт может пользоваться спросом в одном регионе и быть невостребованным в другом, поэтому для разных районов характерна определенная марка пива. К тому же, в ряде регионов производятся собственные сорта.

Любой сотрудник завода может рассчитывать на повышение по службе – для этого надо просто предложить свою кандидатуру на открытую позицию. Сегодня в отделе кадров меня обрадовали новостью о том, что подписан приказ на моё повышение: перевод на позицию инженера по контролю и автоматизации – с завтрашнего дня я могу приступать к новым обязанностям. Для того чтобы достигнуть успехов на новой позиции, мне потребуется время, но я точно знаю, что справлюсь!

Проработав год на производстве, с уверенностью могу сказать, что в Efes Rus есть все возможности, чтобы применять полученные в вузе знания, учиться новому, получать достойную зарплату и развиваться вместе с компанией.

 

Комментарии

Добавить комментарий