Интервью с работодателем

Страх исчезает, когда начинаешь действовать

Страх исчезает, когда начинаешь действовать

Сделать первый шаг по карьерной лестнице всегда сложно. Резко поменять сферу деятельности – страшно. Редакция сайтов еРабота.ру и Rabota.ru поговорила с бизнес-тренером, владельцем кадрового агентства и автором книг о карьере Владимиром Якуба о том, с чего нужно начинать строить карьеру, как правильно искать и менять работу, а также как стать настоящим профессионалом.
Признание и благодарность лежат в основе нашей культуры

Признание и благодарность лежат в основе нашей культуры

О том, где ждут молодого специалиста в Новосибирске, и как получить билет на Олимпийские игры за хорошую работу мы поговорили с региональным руководителем по привлечению талантов региона Урал, Сибирь и Дальний Восток Coca-Cola HBC Россия Викторией Купцовой
«Готти»: в умении меняться – наша сила

«Готти»: в умении меняться – наша сила 1

За 20 лет через компанию «Готти» прошли сотни людей. Кто-то работает здесь с первых лет, кто-то, наоборот, не задержался надолго. Есть и те, кто уходил, поработал в других местах и снова вернулся. Это естественный процесс, ведь любой коллектив – явление живое, постоянно меняющееся. Каким он стал сейчас, на пороге юбилея компании – нам рассказал заместитель генерального директора по работе с персоналом Евгений Сердюк.
Ценится тот, кто вкладывает душу и сердце

Ценится тот, кто вкладывает душу и сердце

О том, каких вопросов ждать на собеседовании, как добиться карьерного роста в крупной компании и поехать в путешествие за хорошую работу рассказала Ирина Сергеева, специалист по подбору, обучению и развитию персонала компании Эфес Рус.
Потребность в новых сотрудниках есть у любой компании

Потребность в новых сотрудниках есть у любой компании

22 июля компания «МегаФон» открыла в Новосибирске Федеральный центр телемаркетинга. Запуск новой площадки является ещё одним шагом оператора по созданию персонифицированного сервиса для своих абонентов. Новосибирск стал вторым городом после Ростова-на-Дону, где «МегаФон» открыл площадку федерального телемаркетинга. После торжественной церемонии разрезания ленточки, экскурсии для гостей по центру телемаркетинга мы пообщались с Вячеславом Колосковым, руководителем по контактным центрам ОАО «МегаФон».
Ученический договор: доверять, но проверять

Ученический договор: доверять, но проверять

«Работодатели, вкладывающие время и деньги в обучение персонала, заслуживают только уважения, однако им не стоит забывать о формальностях, которые в случае недобросовестного поведения сотрудника помогут существенно компенсировать затраты», – говорит Зоя Левашева, юрист юридической фирмы «Ветров и партнеры». О том, что такое ученический договор, как его правильно составить и защитить свои интересы, читайте в интервью на еРаботе.
Курс на здоровое питание

Курс на здоровое питание

«У нас открыты рабочие вакансии, также нам необходимы высококвалифицированные специалисты, медики, учёные, ведь любую новую технологию нужно поддерживать кадрово», - говорит директор ООО НПО «Компас Здоровья» Алексей Прилепов. О том, что такое компания «Компас Здоровья», перспективах развития производства и торговых площадей и актуальных вакансиях, читайте в интервью на еРаботе.
«Мёртвый сезон заканчивается»

«Мёртвый сезон заканчивается» 1

Московский бизнес-тренер, автор книг по управлению персоналом Наталья Краснова провела в Новосибирске HR-семинар «Мотивация и оптимизация персонала в условиях кризиса». О том, какие вопросы задают на семинарах HR-специалисты, на что жалуются работодатели, и что делать соискателю в нынешних экономических условиях, Наталья рассказала еРаботе.
Открыть себя миру

Открыть себя миру

О том, как компания 2ГИС использует коммуникации для построения HR-бренда для айтишников, что такое технопиар, для чего нужен DevDay и как это всё работает, Артём рассказал в интервью еРаботе.
"Аудитор развивается и учится всю жизнь"

"Аудитор развивается и учится всю жизнь"

«Иностранные компании предпочитают как можно раньше начать отношения с молодыми специалистами и делают ставку на людей активных в карьерном плане,» - говорит Юлия Шмелёва, менеджер отдела по работе с персоналом новосибирского филиала компании "Эрнст энд Янг". Подробнее о том, как правильно строить карьеру, читайте в интервью на еРаботе.
«Не требуем опыта, а помогаем его получить!»

«Не требуем опыта, а помогаем его получить!» 6

«Ресторанный бизнес - это не просто хороший старт, но и колоссальные возможности для построения карьеры» - считает Дарья Родионова, HR-директор компании «Фуд-Мастер». О том, как «Фуд-Мастер» готовит кадровый резерв и как со временем стать сотрудником «на вес золота», она рассказала в интервью еРаботе.
Конкуренция с самим собой!

Конкуренция с самим собой! 2

Вряд ли найдётся профессия, окружённая большим числом мифов и предрассудков, чем профессия риелтора. Она привлекает и отталкивает одновременно: слишком непросто разобраться в том, чего в ней больше – преимуществ или сложностей. Всем ли подходит эта работа, правда ли, что риелторы вынуждены обманывать клиентов, чтобы не сидеть без зарплаты полгода? Специально для еРаботы самые распространённые мифы о профессии риелтора прокомментировала Оксана Волкова, заместитель генерального директора по персоналу агентства недвижимости «ОГНИ НОВОСИБИРСКА».
Распределяй и зарабатывай

Распределяй и зарабатывай

О том, что такое распределённая компания, какие плюсы есть в том, что коллектив живёт в разных городах и даже странах, какие риски поджидают каждого из участников такой авантюры, мы поговорили с руководителем проекта Silamedia.ru Оксаной Силантьевой
Следующий после кулера

Следующий после кулера 1

«Важно понимать, что ты реально можешь сделать, почему ты нужен работодателю и, что самое интересное, почему работодатель нужен тебе», – говорит Елена Гудыно, заместитель генерального директора по управлению проектами Коммуникационного агентства АГТ-Сибирь, оператора премии «Серебряный Лучник»-Сибирь. О том, что такое современный PR, как реализовать себя в профессии и добиться успеха, Елена рассказала в интервью еРаботе.
«Важна мотивация кандидата, его ответственность и дисциплина»

«Важна мотивация кандидата, его ответственность и дисциплина»

О том, какие специалисты необходимы для работы в компаниях пищевой промышленности, Ольга рассказала в интервью еРаботе.
«Режиссёр  должен точно знать, во что верит»

«Режиссёр должен точно знать, во что верит»

В первый набор на курс режиссуры в Новосибирском государственном театральном институте в 2010 году поступили 8 человек, но до выпуска и диплома дошли только двое, в том числе музыкант, композитор и уже режиссёр Анна Морозова. Ещё во время учебы ей удалось поставить спектакли в Театре Афанасьева, «Красном факеле», в других городах, написать музыку к нескольким постановкам, организовать группу «Платья за 130» и стать педагогом в театральной студии. О том, почему режиссёр должен быть категоричным, можно ли заработать режиссурой и стоит ли искать новые формы, Анна рассказала в интервью еРаботе.
Правильный кофе готовят с любовью

Правильный кофе готовят с любовью

В конце сентября в Москве проходил чемпионат России среди мастеров по обжарке кофе. Новосибирский роаст-мастер Александр Шевкунов стал лучшим обжарщиком страны. Редакция сайта еРабота.ру познакомилась с мастером кофейного дела
Взаимная лояльность

Взаимная лояльность 1

«Целеустремленные студенты со здоровыми амбициями сегодня очень интересны бизнесу», – уверена менеджер по персоналу компании «СЭЛЛ» Юлия Составкина. О том, какая именно молодежь интересует компанию, почему техникум иногда предпочтительней вуза и как выстраиваются отношения с персоналом в «СЭЛЛ», Юлия рассказала в интервью еРаботе.
Опять отказ

Опять отказ 10

Поиск работы – безусловный стресс. Необходимо и грамотно составить резюме, и анализировать базу вакансий, и проходить собеседования. Как раз на этапе личной встречи с потенциальным работодателем, соискатели, получившие отказ, падают духом и негодуют: «Почему мне отказывают? Отказывают раз за разом!». Люди уходят обиженными и уверенными, что с ними обошлись несправедливо. А так ли это? О том, почему рекрутеры отказывают на собеседованиях, мы попросили рассказать директора кадрового агентства ИМИКОР Татьяну Омскую.
«Важно не рассуждать о проектах, а развивать свой бизнес»

«Важно не рассуждать о проектах, а развивать свой бизнес»

«Мы ориентируем участников Летней школы на общение с экспертами–практиками, руководителями компаний, то есть с теми людьми, которые развили свой бизнес и имеют как позитивный, так и негативный опыт и готовы им делиться. К тому же в обычной жизни сложно встретить столько руководителей крупных компаний в таком количестве и качестве», – рассказывает директор фонда «Технопарк Академгородка» Алексей Логвинский.
8 страниц:   1  2  3  4  5  6  7  8