Профессия: менеджер розничных продаж2

Анна Осипова

Анна Осипова

Региональный директор по продажам компании "Евросеть". Место рождения: г. Волгоград. Образование: Волгоградский Государственный Педагогический Университет, педагог. Трудовой путь: от стажера до регионального директора по продажам. Хобби: путешествия, чтение книг.

Несколько слов о компании "Евросеть-Новосибирск"

Первый салон "Евросеть" открылся в Новосибирске в декабре 2003 года. На данный момент в городе работает 24 салона. Штат новосибирского отделения "Евросеть" насчитывает боле 500 человек. Из них 380 человек работают непосредственно в рознице. Ежемесячный набор стажеров составляет 50-70 человек.

О специфике работы менеджера розничных продаж специально для портала еРабота рассказала Анна Осипова, региональный директор по продажам компании "Евросеть".

Дефицит в рознице

eСудя по многочисленным публикациям в прессе, розница многих отраслей и регионов России испытывает серьезный дефицит кадров. Ощущаете ли Вы его на себе?

Да, дефицит есть. В нашем случае он связан с очень высокими, даже беспрецедентными темпами развития компании, поэтому мы набираем людей без опыта и без профессиональной подготовки и сами учим их правильно работать. Наши сотрудники - молодые люди 20-27 лет, многие из которых еще учатся, поэтому подбор персонала в период сессии несколько осложнен. Именно во время вузовских сессий мы особенно остро чувствуем дефицит кадров, потому что многие работающие менеджеры берут на этот период отпуск.

Требования к соискателям

eАнна, расскажите, какие требования Вы предъявляете к претендентам на позицию "Менеджер розничных продаж"?

Прежде всего, мы ищем целеустремленных, коммуникабельных людей, с активной жизненной позицией и высокой степенью обучаемости. Легче всего их найти среди людей возраста именно 20-27 лет. Желательно, чтобы человек имел высшее образование или был студентом. Данный факт, как правило, и гарантирует достаточный уровень образованности и обучаемости. Человек должен быть устойчив к стрессу, ведь у менеджеров розничных продаж колоссальная нагрузка. Очень сложно проводить по 11 часов в день 3-5 раз в неделю в окружении большого количества людей. Что касается пола, семейного положения, наличия или отсутствия детей, то эти данные для нас роли не играют.

eАнна, Вы заметили, что претенденты должны обладать высокой степенью обучаемости. Расскажите, насколько велик тот объем знаний, который менеджеру предстоит получить?

Менеджер должен знать характеристики продаваемого продукта, а это ни много ни мало - весь спектр предлагаемых телефонов и цифровой техники. Ему требуется хорошее знание 1С и основ бухгалтерии. И, конечно же, знание покупательской психологии. В обязательном порядке от менеджеров продаж требуется знание Закона "О защите прав потребителей".

Процедура отбора

eРасскажите о том пути, который проделывает претендент от приглашения на собеседование до приобретения статуса "Менеджер продаж".

В общей сложности претендент проходит 3-4 собеседования. На первом собеседовании менеджером по персоналу проверяются анкетные данные и делается первичное заключение о личностных качествах претендента. Следующее собеседование - со специалистом по продажам, тренинг-менеджером по продажам или руководителем отдела продаж - выявляет навыки и способности претендента как продавца. После этого мы делаем заключение о том, сможет ли кандидат впоследствии "влиться" в нашу корпоративную культуру.

Кандидаты, прошедшие все собеседования и все проверки, направляются на бесплатное обучение.

Любая коммерческая компания желает защитить себя от нечестных людей. Мы не являемся исключением, и поэтому будущий менеджер проходит собеседование с сотрудником службы безопасности. Кандидаты, прошедшие все собеседования и все проверки, направляются на бесплатное обучение. У нас есть специализированный учебный отдел, в котором работают профессиональные тренинг-менеджеры. Среди них тренер по продукту, психолог, который обучает искусству продаж, и специалист по 1С. Обучение длится около 2-х месяцев, в течение которых стажер уже получает зарплату.

После стажировки кандидат сдает квалификационный экзамен и по его результатам либо принимается в штат, либо отправляется стажироваться дальше. Экзамен можно сдавать не более трех раз. Если стажер всё-таки не справляется, мы с ним расстаемся. На этом обучение менеджеров не прекращается: периодически проводятся тренинги по новым продуктам и улучшению навыков продаж.

График работы и заработная плата

eКаков график работы у менеджеров розничных продаж в "Евросети"?

Сейчас мы активно развиваемся и открываем новые торговые точки, поэтому большинство менеджеров работает по схеме 5/2 со скользящим графиком, т.е. 5 рабочих дней и 2 выходных. Есть схемы 2/2 и 4/3. Если штат торговой точки укомплектован полностью, то менеджеры работают 2/2, если же нет, то 5/2. Рабочий день длится 12 часов: магазины работают с 10 утра до 9 вечера, это 11 часов, плюс час на организационные работы до открытия и после закрытия салона.

Мы поощряем лучших сотрудников: они могут выиграть поездки за границу.

eА каков размер заработной платы?

Зарплата на период стажировки составляет $8 за смену, таким образом, при графике 5/2 стажер получит примерно 5 000 рублей в месяц. После двухмесячной стажировки, сдачи квалификационного экзамена и приема в штат зарплата значительно увеличивается. У нас в компании разработана коллективная схема оплаты труда, и менеджер получает около 9 000 рублей в месяц. Но, как правило, с учетом объема продаж, выходит сумма в 10 000-15 000 рублей. В периоды праздников, когда объемы продаж очень высоки, зарплата возрастает значительно. Мы регулярно организуем конкурсы и поощряем лучших сотрудников: они могут выиграть телевизор, домашний кинотеатр, музыкальный центр, автомобиль, поездки за границу.

Карьерный рост

eАнна, скажите, существует ли карьерный рост для менеджеров продаж?

Да, существует. У нас активно ведутся работы по формированию кадрового резерва. Любой принятый на работу стажер имеет возможность дорасти до топ-менеджера. Не будем далеко ходить, чуть менее двух лет назад я сама пришла в компанию "Евросеть" стажером и смогла вырасти до регионального директора по продажам. Кроме этого, можно переходить на другие должности внутри компании, то есть возможен горизонтальный карьерный рост. В частности все тренинг-менеджеры - это также наши бывшие менеджеры продаж. Всё зависит от каждого конкретного человека, его способностей, целеустремленности и желаний. Работа в компании "Евросеть" нелегка, но шанс добиться многого есть у каждого.

Комментарии

А какие нужно сдавать предметы на эту профессию? Ответить
Саша Викторович Сычев
Здравствуйте. Статью не читал. Удалитесь отсюда, Анна Осипова. Ваша организация не реагировала на мое резюме, то есть не было никакой эффективной обратной связи. Еще размещаете какую-то статью здесь. Не смешно.
Спасибо. Ответить

Добавить комментарий