Курс на здоровое питание

Алексей Прилепов

Директор ООО НПО «Компас Здоровья»

В 1996 году окончил Новосибирскую государственную академию экономики и управления, специальность «Коммерция».

Женат, двое детей.

 

Несколько слов о компании

Компания «Компас Здоровья» существует на рынке Новосибирска с 1996 года. С 1999 года взято направление на производство масел, полезных для здоровья человека (за основу взято пищевое льняное масло). В результате научных разработок под маркой «Компас Здоровья» выпущен ряд инновационных продуктов, действующих на уровне клетки. В настоящее время «Компас Здоровья» - это динамично развивающаяся компания по производству полезных для здоровья человека продуктов питания..

 

«У нас открыты рабочие вакансии, также нам необходимы высококвалифицированные специалисты, медики, учёные, ведь любую новую технологию нужно поддерживать кадрово», – говорит директор ООО НПО «Компас Здоровья» Алексей Прилепов.

О том, что такое компания «Компас Здоровья», перспективах развития производства и торговых площадей и актуальных вакансиях, читайте в интервью на еРаботе.

eЧто такое компания «Компас Здоровья»?

Компания «Компас Здоровья» занимается изготовлением льняного масла и продуктов питания, полезных для здоровья каждого человека. Для нас важно прививать людям принципы питания натуральными, экологически чистыми, полезными продуктами, составляющими основу меню традиционной русской кухни. Когда мы начинали работать на рынке Новосибирска, компания состояла из 24 человек. На сегодняшний день новосибирский штат насчитывает 170 человек, на Алтае – порядка 100. Ассортимент компании «Компас Здоровья» составляют более 120 наименований. Наша цель – производить порядка 400 наименований для того, чтобы можно было создавать полноценные фирменные магазины здорового питания «Основа здоровья». Сейчас такие магазины уже существуют и мы хотим открывать по новому магазину каждые 1,5 месяца не только в Новосибирске, но и в других регионах страны.

eЧем привлекательна работа в компании «Компас Здоровья» для потенциальных сотрудников? Есть ли возможности для карьерного роста сотрудников?

Среди очевидных плюсов работы в нашей компании – у нас всегда вовремя выплачивается заработная плата, которая постоянно индексируется; наши сотрудники ежедневно получают бесплатный качественный обед в столовой; мы обеспечиваем рабочей одеждой; люди проходят за счёт организации все медицинские комиссии. Если сотрудник делает существенный вклад в работу компании, то и мы, в свою очередь, тоже даём этому человеку много в ответ. У нас работают молодые, энергичные, стремящиеся к карьерному росту люди. Компания оплачивает обучение сотрудников в рамках повышения квалификации, поэтому примеров продвижения по карьерной лестнице у нас очень много.

eКакие вакансии открыты в компании в настоящее время?

Открыта вакансия заместителя финансового директора – так как мы растём, развиваемся, объёмы работы увеличиваются, необходимы специалисты. В данное время нам необходим менеджер по закупкам, то есть, это не должен быть специалист отдела снабжения, а человек, который будет обеспечивать ассортимент магазинов «Основа здоровья», где, помимо нашей, представлена ещё и продукция наших партнёров. Традиционно мы предлагаем трудоустройство людям с рабочими специальностями: фасовщикам, грузчикам, уборщицам.

eЧто в своё время послужило стимулом для роста и развития компании «Компас Здоровья»?

Потребность населения в натуральных продуктах, которые полезны для организма человека. Путём тщательного изучения вопроса мы пришли к выводу, что продукция из льна и производство льняного масла – лучшее решение по всем параметрам, включая полезность и возможность выращивания исходного продукта в нашей широте. Следующим нашим шагом было развитие технологий: мы стали обогащать льняное масло масляными экстрактами лекарственных трав. На этом наши разработки не закончились. Компания «Компас Здоровья» стала производить полезную еду: каши, кисели, напитки – в общем, всё, что связано с пользой для организма человека.

eКакой спектр продукции в настоящее время предлагает ваша компания?

Есть такая поговорка: скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты. Наша продукция подходит абсолютно для всех. По статистике, наше здоровье на 50-60% зависит от того, что мы едим. Основная категория потребителей продукции «Компас Здоровья» – это люди от 35 до 50 лет, следующая возрастная категория от 50 и старше. Важно понимать, что свои болячки мы копим десятилетиями и за 1-2 дня убрать их невозможно. Поэтому наилучший эффект достигается при длительном употреблении продукции «Компас Здоровья».

eВы наверняка изучаете обратную связь, которую получаете от потребителей вашей продукции. Что люди говорят, может быть, что рекомендуют вам по ассортименту?

Да, например, у нас есть несколько благодарных отзывов от одного из тренеров по лёгкой атлетике Сборной России. Наставник и спортсмены полгода употребляли нашу продукцию, добились отличных результатов и поделились рекомендациями. Мы всё по их заказу, конечно, изготовили. Пожелания от людей и наши исследования сходятся в одной точке: в наиболее актуальной проблеме здоровья человека, которая на сегодняшний день существует в России. Примерно 20% нашей продукции направлено на то, чтобы бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями. У нас есть продукция для людей, которые страдают разными формами диабета, для людей, которые не могут усваивать продукты, в которых содержится глютен, для людей, страдающих профессиональными заболеваниями и так далее.

eКакой путь проходит продукт компании «Компас Здоровья» от разработки до полок магазинов «Основа здоровья»?

Каждый наш продукт проходит тщательные клинические исследования. Мы плотно сотрудничаем с медицинскими учреждениями, в частности: с Областной клинической больницей, с Клинической больницей №2 (она была в своё время базовой больницей завода им.Чкалова). У нас в штате четыре высококвалифицированных врача, в частности профессор, геронтолог Сергей Влаильевич Казначеев, а также врач-диетолог, фитотерапевт Галина Анатольевна Гордуновская. В работе нам также помогает главный диетолог города Оксана Николаевна Герасименко.

eВ такой стремительно развивающейся компании наверняка появится потребность в новых должностях. Какие сотрудники будут в перспективе, возможно, востребованы в компании «Компас Здоровья» и чем это будет обусловлено?

Мы активно развиваем нашу сеть магазинов «Основы здоровья», следовательно, будет потребность в продавцах. Что касается менеджмента, то нам будут нужны PR-специалисты. Всегда будут рабочие вакансии. Так как технологии постоянно развиваются и совершенствуются, в научно-исследовательских разработках нам понадобятся высококвалифицированные узкие специалисты, учёные, врачи. Всем известно, что сейчас в почёте нанотехнологии, и они могут быть применены и в нашем производстве. Любую новую технологию нужно будет поддерживать кадрово.

 

Комментарии

Добавить комментарий