«Шаг вперёд» — интеллектуальный шведский стол

Елена Шестак

Организатор фестиваля бизнеса и психологии «Шаг вперед».

Родилась в Новосибирске.

Образование: Новосибирская Государственная Академия Экономики и Управления, факультет «Финансы и кредит».

Ранее работала в компаниях Coca-Cola,       РА «Мелехов и Филюрин», Kelly Services.

 

Несколько слов о мероприятии

Сибирский фестиваль бизнеса и психологии «Шаг вперёд» будет проходить в Новосибирске с 4 по 8 сентября. В мероприятии примут участие 30 тренеров, практиков рынка и консультантов из разных городов России и СНГ. 

«Один из клиентов подарил нам прекрасную метафору: фестиваль психологии и бизнеса «Шаг вперёд» — это как шведский стол: ты можешь не только получить некий обязательный минимум, но и ещё сверху набрать всего, что захочется» — говорит  Елена Шестак, соорганизатор фестиваля.

Об эффективности и полезности этого мероприятия для работодателей, специалистов по кадрам и рядовых сотрудников компаний читайте в интервью еРаботе. 


eФестиваль – это праздник, уличная ярмарка, показ театрального или циркового представления. Почему цикл обучающих мероприятий бизнес-направления вы решили провести именно в формате фестиваля? В чём специфика обучающего фестиваля?  

Мы объединяем мастер-классы по бизнесу с занятиями по практической психологии в соотношении 50 на 50. Разнообразие тренингов, представленных на мероприятии, и определяет концепцию как фестиваль: одновременно на 5 площадках будут работать разные тренеры по резличным тематикам. Именно поэтому нам так понравилась аналогия, которую провёл наш клиент, сравнивая «Шаг вперёд» со шведским столом. Точно и глубоко подмечено. Можно проработать не только актуальные на сегодня профессиональные и личностные вопросы, но и попробовать направления, до которых ещё руки не доходили или не было никакой информации. 

eЕлена, будет ли фестиваль похож на уже знакомые многим корпоративные тренинги, или это нечто принципиально новое?  

Для компаний это альтернативная форма обучения. Как правило, ядро аудитории на тренингах составляют менеджеры среднего звена, ключевые сотрудники, управленцы, предприниматели и люди, которые в силу каких-то обстоятельств (жизненных, личных, профессиональных), оказались в ситуации кризиса, и им нужна какая-то встряска. Вот для них наш «Шаг вперёд» — самое подходящее мероприятие. Главное, чтобы человек хотел расти, развиваться, чтобы он был открыт новым знаниям и общению.

eА для компаний «Шаг вперед» может ли стать каким-то корпоративным событием?

Для работодателей  —  это возможность реализовать практически годовой план по обучению сотрудников, причём сделать это оперативно, интенсивно и эффективно. Прежде всего, это мотивирующее мероприятие, а не стандартный формат корпоративного обучения. Корпоративные семинары обычно направлены на проработку какой-то конкретной группы навыков, длятся день-два, и по итогу люди не пользуются полученными знаниями. А на нашем фестивале человеку предоставляется возможность изучать то, что необходимо именно ему, чтобы быть более успешным в работе и жизни. Мы предлагаем то, что корпоративные тренинги предложить не могут —  индивидуальный подход к обучению сотрудников.

eПочему вы соединили бизнес и психологию в одном мероприятии?

Нам часто задают этот вопрос, на что мы отвечаем, что бизнес делают люди. В формате фестиваля мы совмещаем профессиональные цели с личностными. Если у человека есть какие-то неразрешённые проблемы, его мучают личные вопросы («не знаю, чего хочу», «не знаю, к чему стремиться», «партнёр меня не понимает, не слышит»), то это отражается на его работе. Наше мероприятие не только поможет наметить пути профессионального развития, но и поможет понять, что психология — это тоже инструмент. Ведь очевидно, что, если у человека всё хорошо в семье, то он будет более эффективен на работе. То есть, в конечном счёте, для работодателей, для собственников бизнеса — это та самая эффективность, которую они хотят видеть.

eКак понять, что наступает кризис, например, в работе?

Объясню на примере. Руководителю дают обратную связь, что ему не хватает жёсткости и уверенности. Но при этом нельзя дать человеку инструкцию «Будь уверенным!». Уверенность в себе — это не технология, это — состояние, которое не развивается бизнес-тренингами. Человеку нужно понять, как и где жёсткость и уверенность искать. И как раз «Шаг вперёд» — это возможность осознать и проработать свои внутренние ограничения. 

eФестиваль «Шаг вперед» — это не просто событие, это, скорее, люди, которые будут работать с аудиторией. Можете назвать несколько спикеров, которые будут на фестивале?

По теме межличностных отношений будет возможность поработать с психологом Риммой Ефимкиной. Тренинги Анны Мокшанцевой как раз на стыке психологии и бизнеса: управление командой, делегирование, искусство давать конструктивную обратную связь, чтобы люди хотели развиваться и меняться. Мы пригласили на фестиваль Романа Петрова, который поможет разобраться с вопросами необходимости создания сайтов компании, их вида, формата. Ещё одно направление  — продвижение компании в соцсетях — для этого мы пригласили Егора Егошина и Елену Гудыно из «АГТ-Сибирь». Иван Чубченко, руководитель учебного центра компании 2GIS, расскажет об управлении командой в коучинговом формате. Юлия Мишина будет освещать тему эмоционального интеллекта. Руководитель новосибирского факультета НЛП Валерий Габов даст практические мастер-классы по основным инструментам НЛП. И, конечно, у нас будет специальный приглашённый гость Анатолий Вассерман. Он проведёт с нами два дня, прочитает несколько лекций и будет общаться с участниками.

Комментарии

Добавить комментарий