«Важна мотивация кандидата, его ответственность и дисциплина»

Ольга Нохрина

Менеджер по персоналу УК «Мир Специй», работает в сфере управления персоналом с 2010 года.

Образование «Управление персоналом», СГУПС.

Хобби: путешествия, танцы, теннис.

 

Несколько слов о компании

Холдинг «Мир Специй» -– торгово-производственная компания, основанная в 1998 году. В структуру холдинга входят 4 филиала в России. «Мир Специй» – крупный поставщик ингредиентов для мясоперерабатывающей промышленности.

 

 

«Дефицит кадров в пищевой промышленности играет на руку тем, кто хочет развиваться, в этой сфере можно очень хорошо зарабатывать», – говорит менеджер по персоналу УК «Мир Специй» Ольга Нохрина

О том, какие специалисты необходимы для работы в компаниях пищевой промышленности, Ольга рассказала в интервью еРаботе

e

Какие специалисты сегодня интересны и востребованы в компании «Мир Специй»

Торгово-производственный холдинг «Мир специй» – один из крупнейших российских производителей ингредиентов для мясоперерабатывающей промышленности и упаковки для пищевой промышленности. Поэтому и поиск специалистов мы ведём по двум направлениям: пищевое производство и печатное. Всегда актуальны вакансии менеджеров-технологов мясного направления, инженеров-химиков по разработкам новой продукции. В данный период объёмы производства растут, производство расширяется, мы запускаем новые смены, поэтому у нас открыт набор на производственные вакансии. Нам требуются операторы производственной линии, печатники, контролёры ОТК, кладовщики и грузчики склада.

eВ чём особенность подбора персонала для предприятий пищевой промышленности? 

На рынке ощущается дефицит квалифицированных кадров. К сожалению, учебных заведений, которые готовят специалистов для пищевой промышленности по мясному направлению, немного. Поэтому при подборе мы взаимодействуем с учебными заведениями за пределами Новосибирской области, например, с Кемеровским технологическим институтом пищевой промышленности (КемТИПП). Работая с выпускниками, мы обращаем внимание как на наличие теоретических знаний в области технологии мясопереработки, так и на стремление достигать цели и приобретать профессиональный опыт. Для нас важна мотивация не «могу делать», а «хочу сделать». 

eА с печатниками как обстоят дела? 

Этот персонал сегодня является практически штучным, в городе только одно учебное заведение выпускает специалистов печати, но – это специалисты офсетной печати, а у нас на производстве используется флексопечать, которой в Новосибирске вообще не обучают. Соответственно, на рынке все друг друга знают, борьба за этих специалистов всегда есть. Поэтому часто люди приходят или без опыта, или с опытом на другом производстве, мы их сами обучаем. И конечно, особую роль играет мотивация кандидата, его ответственность и дисциплина. На производстве требуется технический склад ума, умение просчитывать на несколько шагов вперед, чтобы исключать погрешности.

eУчитывая такие сложности с учебными заведениями, с подготовкой специалистов, вы посоветовали бы молодым специалистам или тем, кто только думает, где учиться, идти в эту сферу?

Однозначно. Пищевая промышленность всегда будет в приоритете, спрос стабилен, предприятия на рынке останутся при любой ситуации. Дефицит кадров играет на руку тем, кто хочет развиваться в этом направлении, особенно это касается технологов, в этой сфере можно очень хорошо зарабатывать. А кроме того, это не рутинная работа, она требует одновременно и исследовательского склада ума, и творческого подхода, да и результат работы виден сразу. 

eКаким образом происходит карьерный рост внутри компании?

Для этого у нас в компании существует плановая аттестация (по истечении определённого времени работы), или внеплановая (например, по инициативе руководства). По итогам успешного прохождения аттестации работнику присваивается или новый разряд, или происходит перевод на более высокую должность. Насколько стремительным будет этот рост, зависит от самого специалиста и его желания двигаться вперёд, мы для этого даём все возможности. Например, оператор производственной линии без опыта работы в течение полутора-двух месяцев обучается, по итогам аттестуется на первый разряд, а уже через четыре месяца может перейти на второй. Третий разряд предполагает полное знание производства и технологии. Следующей ступенью является позиция мастера цеха. Примеров успешного развития внутри компании очень много, от грузчика до мастера мясного производства, от контролёра по качеству до технолога печати, от технолога цеха пищевых добавок до руководителя.

eВ чём вы видите основное отличие компании «Мир специй» как работодателя от других компаний в этом секторе?

«Мир специй» – крупный и стабильный игрок на этом рынке, холдинг существует с 1998 года, входит в состав группы компаний «СибАгро» и на сегодняшний день среди наших клиентов сотни предприятий России и ближнего зарубежья. Особенность компании и в том, что мы не только производим уникальный продукт, но предлагаем комплексное решение задач для клиентов. У нас есть собственная научно-производственная лаборатория, мы сопровождаем весь процесс производства, оказываем технологическую поддержку. Наши сотрудники уверены в завтрашнем дне, получают стабильную достойную зарплату и учувствуют в насыщенной корпоративной жизни компании. Сотрудники, которые вносят ощутимый вклад в развитие компании, не остаются незамеченными. Это и награждение по результатам года ценными подарками и дополнительным премированием в номинации «Лучший сотрудник года», и расширенный пакет компенсаций для таких сотрудников. Для детей наших работников мы устраиваем праздники, творческие конкурсы, организовываем поздравления и подарки ко Дню знаний, Дню защиты детей, и, конечно, Новому году.

eТакое внимание к сотрудникам – особая кадровая политика?

Стратегическая задача кадровой политики на 2014 – максимально вкладываться в развитие персонала, делать упор на их обучение. В приоритетах для нас выйти на новый уровень по внутрикорпоративному обучению. Лучшие специалисты, в том числе и профессорский состав, проводят семинары и практические тренинги для всего коллектива или отдельных групп. Также важной частью образовательных программ является участие в выездных конференциях научно-практического характера. Поэтому профессиональное развитие, обучение за счёт компании, широкие возможности для карьерного роста, амбициозные задачи, интересные проекты – это всё про нас.

Комментарии

Добавить комментарий