По итогам полуфинала ЗША`14 из 45 команд, представивших свои разработки экспертному совету, в финал Зимней школы прошли 28 бизнес-проектов в наукоемких сферах.

С 3 по 10 февраля участники Зимней школы из Новосибирска, Томска, Кемерово, Улан-Удэ и других городов, совершенствовали свои бизнес-навыки, личностные качества и технологическую составляющую проектов. Занятия велись по трем секциям: «Нанотехнологии и наноматериалы / Биотехнологии и медицина», «Информационные технологии», «Приборостроение».
 
10 февраля более ста начинающих предпринимателей представили результаты своей работы под руководством опытных менторов экспертному совету.
 
В числе финалистов оказались 28 проектов, и вот некоторые из них: комплекс IT-решений «Живое сердце» для оценки состояния сердца человека, автоматизированный сервис iDom для взаимодействия управляющих компаний и жильцов. По направлению «Приборостроение» – система предотвращения ДТП и помощи водителю DriverAssist, которая заблаговременно предупреждает об опасных ситуациях на дороге; лечебно-реабилитационный комплекс «Колыбель» для восстановления лежачих больных – ротационная кровать, сконструированная в соответствии с концепцией практикующего врача-реаниматолога. В области биотехнологий – мини‑лаборатория для школ, вузов и сузов; модуль очистки смеси газов от CO2 для наркозных аппаратов, позволяющий менять расходные материалы не чаще одного раза в пять лет и другие проекты.
 
В ближайшие три недели финалистам предстоит индивидуальная работа с экспертами. «Упакованные» проекты представят в финале 6 марта, когда будут названы новоиспечённые резиденты бизнес-инкубаторов Академпарка, а также претенденты на денежный приз Школы – 500 000 рублей.

Комментарии

Добавить комментарий