Финал ЗША-2014

6 марта в Академпарке состоялся финал восьмой инновационной школы. Итог 32 дней работы проектных команд с экспертами - 11 новых резидентов бизнес-инкубатора.

Из 45 бизнес-идей, стартовавших на Зимней школе (ЗША), в финал вышли 28 лучших команд. Именно они защищали свои разработки перед экспертными советами секций: информационные технологии, приборостроение, нанотехнологии и наноматериалы/биотехнологии и медицина.
Приглашения занять места в специализированных бизнес-инкубаторах Академпарка получили 11 проектных команд. Это означает, что свои разработки начинающие предприниматели будут развивать с помощью инфраструктурной поддержки Академпарка и под руководством наставников – сотрудников и владельцев компаний-резидентов. Полный список будущих резидентов бизнес-инкубаторов можно посмотреть на сайте Зимней школы.

Помимо проектов, которые получили приглашения в бизнес-инкубаторы, были названы команды, для которых Зимняя школа не заканчивается. В апреле в рамках IT-форума «Сибирская индустрия информационных систем» шесть разработчиков поборются за денежный приз Школы – 500 000 рублей. Ими стали Андрей Денисов (портативный кардиограф «Живое сердце»), Наталья Дикун (сервис «YOU WILL» для персональных дистанционных тренировок с лучшими мировыми спортивными тренерами), Михаил Чеченин (лечебно‑реабилитационный комплекс для обездвиженных больных «Колыбель»), Артём Попов (система помощи водителю и предотвращения ДТП «Driver Assist»), Владимир Деревщиков (модуль для очистки газов в наркозных аппаратах «МОРФИУС») и Елена Шумилова (молекулярно‑биологическая мини‑лаборатория «Юный генетик»). 

Комментарии

Добавить комментарий