Финишировал HackDay #29

HackDay#29 собрал участников из Новосибирска, Кемерово, Томска, Москвы и Петербурга.

В Новосибирске финишировал хакатон HackDay #29. Целью участников мероприятия была разработка собственных IT-проектов за 48 часов и демонстрация широкой аудитории. В течение всего ивента более 80 участников из самых разных областей разработали 21 работающий прототип. На начало HackDay было заявлено 33 идеи. В этом году HackDay #29 прошел при поддержке компаний Яндекс и ЦФТ.

По итогам HackDay #29 было отмечено несколько проектов:

«Just Scroll Me» – инструмент для создания параллакс скроллинг сайтов без программирования, позволяющий веб-дизайнерам и верстальщикам упростить и ускорить свою работу при помощи визуального конструктора, получая на выходе готовый HTML-код.

«Нам всегда было интересно попробовать такой формат работы над проектом. Поэтому, когда узнали, что в Новосибирске будет проходить HackDay, решили ехать (хотя, в итоге - прилетели на самолете) из Кемерово. Команда у нас собралась полноценная - программист, архитектор, дизайнер и проект-менеджер. Я думаю, это и стало причиной нашего успеха. Т.к. мы не только сделали прототип, но и постарались качественно его упаковать и начать привлечение клиентов», – Максим Колпаков.

«Java ReStart» – технология мгновенной доставки Java desktop приложений через интернет, чтобы дать возможность программистам доносить свои клиентские приложения до конечных пользователей, которые с развитием интернет больше не хотят скачивать и ставить программы. С помощью Java ReStart приложение будет загружаться по частям и одновременно работать во время загрузки (youtube для десктопных программ, работающий на всех популярных операционных системах).
 

«У меня уже почти 18 лет зреет идея как нам изменить интернет к лучшему. HackDay – это мероприятие, на котором вы не только можете реализовать прототип своей идеи, но и научиться доносить до людей, что вы хотите сделать. И если у вас есть грандиозная идея, которая может изменить мир, настоятельно рекомендую сходить на HackDay, и тогда мир, возможно, начнет меняться», – Никита Липский, руководитель проекта.

«HTML 5 Workout» – проект, объединяющий разработчиков игр на HTML 5. Команда из 6 человек за 48 часов разработала 3 игры, которые будут доступны в ближайшее время.
 
«Два дня и две ночи мы рисовали и программировали, выдумывали геймдизайн и воевали с багами, слушали доклады менторов, и пытались бороться со сном с помощью кофе. Мы работали на пределе возможностей и получили невероятный кайф, когда показывали свои разработки на демофесте и увидели что они интересны и нравятся зрителям», – Павел Погореленко, руководитель проекта.
 
«Fair Car Info» – веб-сервис, предоставляющий достоверную информацию о техническом состоянии б/у автомобиля по VIN-коду. Аналог американского Car Fax.
«Мне удалось собрать команду прямо на площадке, т.к. я приехал из Москвы. Немалую часть самого HackDay я провёл в очень напряжённом состоянии - из-за технических неполадок не получалось начать делать проект, но другие участники пытались помочь мне решить проблему, что не было для меня неожиданностью, но безусловно было чертовски приятно», – Андрей Шубин, руководитель проекта.
 
В течение мероприятия участников консультировали менторы HackDay – практикующие эксперты в области разработки и технологического предпринимательства. Среди них Александр Журба (управляющий директор венчурного фонда Genezis Capital), Яна Фролова менеджер по развитию бизнеса Яндекс, Сергей Бражник (руководитель новосибирского офиса Яндекс), Елена Решедько (проектировщик Центра Финансовых Технологий), Андрей Комаровский (сооснователь стартап-акселлератора CoffeeLab), Павел Правдин (директор по развитию INTERWEB LAB) и другие.

 

 

Комментарии

Добавить комментарий

Смотрите также