Итоги ЛША: 12 новых резидентов

26 августа в Технопарке Академгородка подвели итоги девятой инновационной школы для начинающих предпринимателей. Лучшие команды представили экспертному жюри результаты работы над своими проектами.

Финалу ЛША’14 предшествовали этапы «Интенсив», насыщенный ежедневными практико-образовательными занятиями, и «Домашняя работа» – упаковка проектов с помощью менторов.

В результате в финал Школы вышли 23 высокотехнологичных разработки. Главным призом Летней школы 2014 стали рекомендации экспертного сообщества к зачислению команд в специализированные бизнес-инкубаторы Академпарка. По итогам финальной защиты 12 проектов получили приглашения. 

Одной из разработок, вышедшей в финал ЛША, стал трехмерный пластиковый фиксатор конечностей ARMTech. Легкую и удобную конструкцию, в отличие от традиционного гипса, один из участников продемонстрировал прямо на сцене. 

Большой интерес  вызвал проект «Бильярдный тренажер». Он представляет собой манипулятор для постановки шара на сукно, который значительно упрощает тренировочный процесс бильярдиста. 

Победителем в секции «Информационные технологии» стала разработка мобильного приложения mDiagnostics. Программа диагностирует техническое состояние телефона, предлагает советы по ремонту и указывает на карте ближайшие сервисные центры. 

Комментарии

Добавить комментарий