Круглый стол по проблемам инженерного образования

27 ноября в офисе ГАУ НСО «Центр» (сетевая межвузовская инженерная магистратура) прошёл круглый стол по проблемам современного инженерного образования и трудоустройства инженерно-технических кадров.

Активными участниками круглого стола стали представители кадровых служб предприятий,кадровых интернет-ресурсов, студенты сетевой межвузовской инженерной магистратуры.

По мнению руководителя целевой межвузовской магистратуры Сергея Анцифирова, такой состав участников позволил максимально подробно рассмотреть специфику взаимоотношений вузов и предприятий, выпускников и их потенциальных работодателей.

Как отм етили эксперты, ситуация на рынке труда сейчас складывается в пользу выпускников техническихвузов. Это подтвердила Ирина Ливинская, редактор сайтов RDW.RU и Учёба.ру в Новосибирске,ответственный редактор газеты «Работа для Вас». По её словам, в технической сфере сейчас практически равное соотношение количества вакансий и резюме, чего не скажешь о гуманитарной сфере, а также юриспруденции и медицине. Ирина подчеркнула, что средний уровень предлагаемой заработной платы в инженерно-технической сфере превышает 30 000 рублей.

Однако сегодняшнему выпускнику зачастую мало того, что он востребован на рынке труда. В качестве идеального работодателя молодой специалист видит инновационную высокотехнологичную компанию, динамично развивающуюся и поощряющую профессиональное развитие своих сотрудников. Об этом рассказал Святослав Венский, студент НГТУ и сетевой межвузовской инженерной магистратуры. Отталкиваясь от своего опыта стажировок в НИИ, на заводе и в частной инновационной компании и проанализировав кадровую политику американской транснациональной корпорации Google Inc., он поделился с собравшимися мнением, каким должен быть «работодатель мечты».

Участники круглого стола пришли к выводу, что подобные встречи в формате доверительной беседы очень полезны для понимания позиций всех участников образовательного процесса.

Комментарии

Добавить комментарий