На две недели Академпарк превратится в бизнес-акселератор

Летняя школа 2014 пройдет в Академпарке с 22 июля по 26 августа. Приём заявок до 8 июля 2014 включительно.

Участником Школы может стать специалист в указанных областях или талантливый проектный менеджер без ограничения по возрасту и опыту работы. 

Уже сейчас известна программа этапа «Интенсив» (см. на сайте проекта). Первые несколько дней будут посвящены изучению основ инновационного бизнеса, формированию структуры проектов, определению их конкурентных отличий и целевых аудиторий.

Для участников без собственных проектов и идей пройдет так называемая ярмарка заказных задач. Компании-резиденты Академпарка предложат «школьникам» создать заказные инновации, то есть разработать высокотехнологичный продукт, на который рынок уже сформировал спрос. 

Эксперты Школы оценят научно-техническую составляющую разработки, укомплектованность команды, помогут составить тизер проекта. Кроме того, участников познакомят с основными инвестиционными фондами и помогут определить необходимость финансирования. 

В течение двух недель этапа «Интенсив» начинающим предпринимателям предстоит познакомиться с основателями успешных инновационных компаний. Они расскажут об особенностях развития высокотехнологичного предприятия в России и помогут приобрести необходимые связи. Помимо этого, на ЛША приглашены лучшие специалисты в таких областях, как маркетинг, юриспруденция, патентное право, бизнес-планирование и PR. 

Итоговые дни интенсивных занятий будут отведены доработке бизнес-идей и тренингам по публичным выступлениям, ведь по истечению двух недель участников ждет первая защита проектов.

На полуфинале будут определены лучшие команды, которые получат право окончательно «упаковать» свою разработку с помощью менторов. И уже в августе, в финале наиболее сильные стартап-команды получат приглашения в технологические бизнес-инкубаторы Академпарка.

 

 

Комментарии

Добавить комментарий