Плавить снег – тоже работа!

16 января 2014 года в рамках конгресса "Развитие снежных территорий" состоялась экскурсия на снегоплавильную станцию.

Снегоплавильная станция была запущена в начале декабря 2013 года. На станции работают 7 человек, которые следят за исправностью оборудования и координируют работу снегопогрузочной техники.

Специалисты отмечают, что вывоз снега на снегоотвалы, под которые в городе не осталось места, обходится на 70% дороже, чем его утилизация на станции. Установка снегоплавильных станций направлена на улучшение экологии города. Общая стоимость станции составила около 155 миллионов рублей. 

«Установка перерабатывает 180 тонн снега в час, за зимний сезон (с ноября по апрель) планируется переработать около 500 тысяч тонн снежной массы, — подчеркнул заместитель начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Сергей Райхман. — На сегодняшний день станция закрывает потребности Центрального, Железнодорожного, части Дзержинского и Октябрьского районов Новосибирска в утилизации снега с городских дорог».

В среднем за зимний сезон с дорог города убирается 1,5-2 миллиона тонн снега. В планах мэрии за ближайшие три года построить ещё четыре такие станции: в Заельцовском, Калининском, Кировском и Ленинском районах для того, чтобы полностью ликвидировать снегоотвалы. 

Комментарии

Добавить комментарий