«О’КЕЙ»: мы вас устроим

Существует мнение, что для построения успешной карьеры нужно менять место работы как минимум каждые три года. И во многом такая точка зрения оправдана.

Дело в том, что российские компании не всегда создают условия, необходимые для поступательного карьерного роста. Поэтому всякий раз, когда от работы хочется большего, приходится искать предложения с ясной перспективой профессионального развития и увеличением заработной платы.

Впрочем, есть работодатели, действительно заинтересованные в успешности своих сотрудников и предоставляющие для этого все возможности. Один из примеров – розничная сеть «О’КЕЙ», магазины которой находятся в 25 крупнейших российских городах.

Здесь новые сотрудники участвуют в специальной программе адаптации, а все желающие развиваться – в увлекательных тренингах. Система наставничества, обучения и развития позволяет расти внутри компании. Так, 80% директоров и заместителей директоров магазинов пришли в «О’КЕЙ» на должность руководителя отдела, заместителя руководителя или же начинали с позиции продавца. Один из примеров – Ольга, директор гипермаркета «О’КЕЙ» в Санкт-Петербурге. В 2007 году она начала карьеру с должности кассира-операциониста, а через год проявила инициативу и решила попробовать свои силы уже в качестве руководителя отдела «Техника». Конечно, пришлось многому учиться, совмещая работу и посещение различных тренингов, но усилия оказались ненапрасны: в 2010 году Ольге предложили занять позицию заместителя директора гипермаркета. И снова нужно было осваивать новые обязанности, вникать в работу каждого отдела. Упорство и желание развиваться помогли Ольге справиться со всеми сложностями и стать директором гипермаркета. 

Правда, не всегда получается быстро построить карьеру в том регионе, где живешь. Бывает, что все вакантные места заняты, а новые магазины в городе не открываются. В таких случаях сотрудникам «О’КЕЙ» предлагают показать свой профессионализм, участвуя в открытии новых магазинов в разных областях России. Как правило, это наиболее эффективный и быстрый путь к следующей должности, ведь переезд практически всегда сопровождается карьерным ростом. Опытные сотрудники говорят, что именно работа на открытии объекта – прекрасный шанс доказать себе и руководству, на что вы способны.

Это подтверждает история Алексея, директора гипермаркета «О’КЕЙ» в Краснодаре. В 2005 году Алексей пришел в ростовский гипермаркет «О’КЕЙ» работать заместителем руководителя отдела «Мясо, рыба» и уже спустя несколько месяцев получил повышение. В течение нескольких лет он доказывал свою эффективность на позиции руководителя отдела «Мясо, рыба», не оставляя главной цели - расти по карьерной лестнице. В 2008 году Алексей стал заместителем директора гипермаркета по розничным продажам. Развиваться дальше в Ростове-на-Дону было затруднительно, поэтому в 2009 году он с радостью принял приглашение участвовать в открытии строящегося гипермаркета в Ставрополе уже в качестве директора. Этот опыт в незнакомом месте оказался настолько успешным и полезным, что вскоре Алексею предложили еще один переезд – на этот раз в Краснодар. И он снова не раздумывая согласился возглавить гипермаркет в другом городе, ведь это новые сложные задачи, а значит, и новый опыт. 

Вот только несколько примеров из сотен, но они в полной мере отражает подход «О’КЕЙ»: компания всегда поддерживает тех, кто стремится добиться высоких результатов, и успех во многом зависит только от желания и готовности сотрудников развиваться. Поэтому работать в «О’КЕЙ» – это интересно и перспективно! 

Посмотреть вакансии компании

 

Комментарии

Добавить комментарий