Летняя школа Академпарка открыта1

На церемонии открытия седьмой инновационной школы Академпарка собралось более ста пятидесяти участников, партнеров и гостей.
Во время мероприятия первые лица области, города, Сибирского отделения РАН и Технопарка ответили на вопрос «Что
мешает инноваторам инновировать?» и «Куда потратить миллион?».

В связи с главным новшеством Школы – призовым фондом в один миллион рублей – ведущие пригласили гостей церемонии и кураторов секций поучаствовать в шоу «Миллион к одному», сделанному по формату известной телевизионной программы.

В состав команды экспертов вошли министр науки, образования и инновационной политики Владимир Никонов, начальник управления науки и промышленности мэрии города Новосибирска Петр Прокудин, заместитель председателя СО РАН Василий Фомин и генеральный директор Академпарка Дмитрий Верховод. Им предстояло отгадать, как на вопросы об инновационном бизнесе отвечали начинающие предприниматели – участники Летней школы. Оказалось, что больше всего мешают инноваторам развиваться они сами, а также нехватка денег и отсутствие знаний. Потратить миллион большинство его потенциальных обладателей мечтают на собственный бизнес и образование, а самая прорывная инновация 20 века, по мнению «школьников», – это интернет.

Молодые растут, а остальные - нужны!
«Сейчас такое время, когда надо быть гибким и быстрым. Чтобы быть гибким и быстрым нужно быть важным и по возможности молодым.И, как говорится, хорошо, когда молодые растут, а остальные - нужны!», — сказал Андрей Брызгалов, директор по науке инновационной компании «Унискан».
 
С 2010 года слушателями инновационных школ Академпарка стали 760 человек. Статус резидентов специализированных бизнес-инкубаторов Технопарка получили порядка сорока проектов. В течение ближайших двух недель около ста участников ЛША’13, которые приехали в новосибирский Академгородок из 11 городов России и стран ближнего зарубежья, будут ежедневно работать с экспертами из числа топ-менеджеров крупных инновационных компаний.
 
Первые результаты «упаковки» проектов будут презентованы на полуфинале, затем, в конце августа, жюри определит лучшие проекты, рекомендованные в бизнес-инкубаторы Академпарка. Шесть из них получат шанс побороться за призовой фонд конкурса в рамках ЛША – миллион рублей. Кому именно достанутся деньги, можно будет узнать в начале сентября в рамках международного форума «Интерра».

 

Комментарии

Саша Викторович Сычев
Смысл данной школы? Ответить

Добавить комментарий