«Современные экономические условия и рынок труда»

29 апреля в анти-кафе «Times» состоялся бизнес-завтрак «Эффективные методы работы HR-специалиста в современной экономической ситуации».

Организаторами выступили газета «Работа для Вас» и сайт RDW.RU совместно с еРабота.ру и RABOTA.RU

В бизнес-завтраке принимали участие представители HR-служб российских и иностранных компаний различных секторов рынка, среди них компании: «Лонгран-Логистик», «Спортмастер», «Транспроф», Медицинский центр «Авиценна», «Евросеть», Центр комплектации СЭЛЛ, ГК Perfekt, «МК-Сервис», «Грановит», «Сибагро Н», «МИР ИНСТРУМЕНТА», «Дом молодежи».

Ответственный редактор издательского дома «Работа для Вас» Ирина Ливинская, представила презентацию «Современные экономические условия и рынок труда». Ирина рассказала о ситуации на рынке труда в 2014 году: «В целом, аналитики рынка труда характеризуют ситуацию как относительно спокойную, рост безработицы в текущем году ожидается не более чем на 1%». Наиболее благополучные сферы, на которые экономическая ситуация в этом году повлияет в меньшей степени: торговля, медицина, строительство, промышленность, финансы и бухгалтерия, IT.

Фирмы, представители которых посетили бизнес-завтрак, входят в список сфер, которые, по оценкам аналитиков, в меньшей мере почувствуют присутствие кризиса. Но ситуация может измениться, к тому же волнение в обществе, которому сопутствуют негативные факторы в экономике, заставляет задуматься о том, как действовать, если ухудшение все-таки произойдет.

Также в рамках бизнес-завтрака на обсуждение были вынесены такие вопросы, как мотивация персонала, проблема подбора линейного персонала, нематериальная мотивация сотрудников. В ожидании кризиса многие владельцы предприятий пытаются застраховаться от неожиданностей, сокращают премиальные выплаты и финансирование корпоративных мероприятий. Как в такой ситуации можно мотивировать сотрудника нематериально? HR-специалисты рассказали о своей деятельности на конкретных примерах.

Общение проходило свободно и непринужденно, а сам формат бизнес-завтрака позволил собравшимся высказаться на наиболее волнующие темы, вступить в обсуждение, активно представить свою точку зрения. После мероприятия присутствующие обменялись контактами и договорились делиться опытом в дальнейшем.

Из отзывов участников:
Лилия Золотовская, медицинский центр «Авиценна»: «Формат встречи очень хороший, мне кажется, это наиболее эффективная форма круглого стола для обмена опытом на заданную и свободную тему».

Юлия Составкина, центр комплектации СЭЛЛ: «Мне понравились участники, все были очень интересные и с высоким уровнем профессиональной подготовки. Бизнес-завтрак — потрясающий формат, с моей точки зрения он объединяет, позволяет расслабиться и почувствовать себя уютно».

Александр Логинов, бизнес-тренер: «Непринужденная обстановка, располагающая для общения, несомненно дает результаты в обсуждении актуальных рабочих вопросов».

 

Комментарии

Добавить комментарий