Технологии подбора персонала в отдел продаж в период кризиса

2 марта Rabota.ru совместно с HR-мастерской провели бизнес-завтрак для HR-специалистов «Технологии подбора персонала в отдел продаж в период кризиса».

Бизнес-завтрак открыла Ирина Ливинская, редактор Rabota.ru в Новосибирске, показав соотношение вакансий и резюме в сфере продаж, спрос и предложение: какое образовании и опыт работы указывают соискатели в своих резюме, а какие требуют работодатели, как расходятся зарплатные ожидания соискателя с предложением, в чем может быть проблема поиска данных сотрудников в период кризиса. Ирина также рассказала об особенностях портала Rabota.ru и о том, чем он может быть полезен hr-специалисту.
Затем Анна Кутко и Юлия Власенко, руководители HR-мастерской предложили участникам разбиться на группы, познакомиться и написать компетенции, которыми, по их мнению, должен обладать сотрудник отдела продаж. После этого модераторы предложили участникам написать, что они понимают под такими компетенциями как «Лояльность» и «Гибкость», и как эти компетенции могут быть выявлены с помощью инструментов оценки персонала. Участники обменялись мнениями и оказалось, что каждая группа получила совершенно разные результаты.
Бизнес-завтрак «Технологии подбора персонала в отдел продаж» стал первым в серии подобных мероприятий по подбору персонала в отдел продаж.

Комментарии

Добавить комментарий