Выпускник ЗША`2014 едет в Кремниевую долину

Портативный кардиограф «Живое сердце» стал победителем конкурса в рамках федеральной образовательной программы IT-Start и примет участие в бизнес-туре в Кремниевую долину GoValley.

Не прошло и двух недель после финала Зимней школы Академпарка (ЗША), как один из ее победителей – команда проекта «Живое сердце»  выиграла конкурс IT-Start и получила путевку в Кремниевую долину на образовательную программу GoValley.

Конкурс прошел в минувшие выходные в рамках IТ-школы, организованной Федеральным агентством по делам молодежи, в Новосибирском государственном университете экономики и управления. В работе образовательной площадки приняли участие команды разработчиков из Алтайского края, Бурятии, Красноярского края, Новосибирской, Кемеровской, Томской и Омской областей.

Карманный кардиограф «Живое сердце» обошел более 20 проектов, представленных на рассмотрение жюри. Помимо высокой степени проработки, эксперты отметили социальную значимость представленной технологии. Беспроводной прибор, размером со спичечный коробок, в течение нескольких минут позволяет получить кардиограмму, а мобильное приложение передает результаты ЭКГ врачу и получает диагноз и рекомендации по лечению.

«Победить в конкурсе IT-Start было несложно. Нашими конкурентами были молодые студенческие команды, а мы, после Зимней школы Академпарка, пришли с хорошо упакованной разработкой», – прокомментировал победу руководитель проекта Андрей Денисов.

Напомним, что комплекс IТ-решений «Живое сердце» стал победителем Зимней школы 2014 и был отобран для участия в конкурсе ЗША на денежный приз в размере 500 000 рублей, который состоится 24 апреля в рамках IT-форума «Сибирская индустрия информационных систем». 

 

Комментарии

Добавить комментарий