Выберите свой город Мой город — Новосибирск
еРабота.ру®-Новосибирск. Работа в Новосибирске. Поиск работы, подбор персонала, вакансии, резюме, обучение, курсы, тренинги.
Например,

Сколько стоит рекрутер с маслом в голове?

22 апреля '08, 22:14
Горбунов Михаил Ильич
Уважаемые кадровики, эйчеры и хантеры! Подскажите, пожалуйста, какова на сегодня, по Вашему мнению, вознаградительная вилка для новосибирского рекрутера, способного работать самостоятельно и системно. Впечатление от сотни прочитанных резюме: 1. бабушки — специалисы по заполнению трудовых книжек; 2. девушки 20-и лет, желающие пить кофе в интерьерах приличных кадровых агентств и собеседовать кандидатов в топы; 3. 30-летние матери-одиночки, нацеленные руководить кадровыми службами. На какую сумму начнёт отзываться добротный специалист непосредственно фронта подбора?
23 апреля '08, 08:42
Наталья Терехова
Информация о компанииЧайная ложка
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Сколько стоит рекрутер с маслом в голове? (RE: Горбунов Михаил Ильич)
Уважаемый Михаил Ильич, может Вам стоит более четче сформировать критерии отбора, кто Вам собственного говоря нужен. И тогда не придется читать сотни резюме, не соответствующих Вашим требованиям:))
Вилка з/п на рынке г. Новосибирска по рекрутерам имеет очень большой ценовой диапазон (это как средняя температура по больнице), но совсем не обязательно, что если Вы возьмете её максимум, то сможете купить на рынке высококлассного специалиста. Люди берутся под определенные цели, определите четче, какие задачи будет выполнять данный специалист и , возможно, даже уже из ранее просмотренных кандидатов, найдется тот, кто Вам так необходим.
Ответить на сообщение 
23 апреля '08, 11:09
Горбунов Михаил Ильич
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Сколько стоит рекрутер с маслом в голове? (RE: Наталья Терехова)
Наталья, родная!
Проблема в том, что, всего-навсего, нужен человек самодостаточный (в плане личности и профессионализма), а судя по опубликованным резюме все немногие самодостаточные хотят быть исключительно начальниками.
Я знаю, что в КА есть есть хорошие специалисты. Почему их в чистом поле-то ни одного? Абсолютно всех новосибирских HR-ов (тысячи) устраивает статус-кво?
Ответить на сообщение 
23 апреля '08, 11:57
Игорь Ерохин
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Сколько стоит рекрутер с маслом в голове? (RE: Горбунов Михаил Ильич)
Михаил Ильич, а может ваше объявление составлено так, что самодостаточные хорошие специалисты не откликаются? ;)
Ответить на сообщение 
23 апреля '08, 12:18
Русских Екатерина Викторовна
Информация о компанииАБФ-Консалт
Я полностью с Вами согласна! У меня такая же проблема: не могу найти грамотного рекрутера. Ищу уже полтора месяца!!!
Ответить на сообщение 
23 апреля '08, 14:52
Горбунов Михаил Ильич
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Сколько стоит рекрутер с маслом в голове? (RE: Русских Екатерина Викторовна)
На зарплату-то здравомыслящий и уверенный в своих силах человек должен откликаться (ну, один из трёх-пяти), как бы забавно не выглядело объявление! А дальше — диалог и всё «по полкам»!
Такое ощущение, что чуть встал кто на ноги — уже руками хочет водить и ни каких компромиссов! А кто работу-то работать будет? За деньги.
Ответить на сообщение 
8 августа '08, 15:28
Анна Владимировна Буторина
Я рекрутёр в компании, не руководитель, и не хотела бы им быть. Мне нравится то, что я делаю и так)))). Работаю рекрутёром уже 6 лет. Сколько платят заработную плату , к сожалению, публично писать не буду. Если интересно, могу написать лично, даже , рост с чего начинала и к чему пришла.
И я не одна такая, совершенно точно. Скорей проблема в том, что действительно, не очень чётко прописаны требования. На з/п откликаются не все, иногда, это уже не так важно.
Ответить на сообщение 
14 сентября '08, 21:12
Janna
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Сколько стоит рекрутер с маслом в голове? (RE: Анна Владимировна Буторина)
Здравствуйте Анна. Мне очень интересна тема про работу рекрутеров. Хотела бы попробовать. Не могли бы вы меня просветить и поделиться опытом?
Ответить на сообщение 
3 ноября '08, 22:50
Владимир Шилкин
Информация о компанииVianor
Владимир  Шилкин
Дело не только в зарплате. Дело еще в том, чтобы донести до него данную информацию, предварительено замотивировать. Суметь раскрытьи оценить для конкретной организации/ задачи его навыки, потенциал и мотивацию.
А про «А кто работу-то работать будет? За деньги», повторюсь: вводите сдельную составляющую оплаты труда. Мотивирует, чес. слово.))
Ответить на сообщение 
3 ноября '08, 22:44
Владимир Шилкин
Владимир  Шилкин
Добрый день, Горбунов Михаил Ильич.
1. Мое мнение: ЗП данного сотрудника должны быть сдельной.
2. При работе с провайдором (юр. лицо) стоимость подбора в среднем составляет порядка 15% годового заработка, при этом 20% непосредственно исполнителю.
Путем несложных математических расчетов получается значение 3%.
Думаю при условии, что Ваша Компания готова взять на себя расходы (медиабюджет на привлечение кандидатов). То нужно просчитать конкретный план подбора на период исходя из 3 — 5 %.
И момент на 100% сдельную оплату Вам сотрудника найти в штат будет очень не легко. Поэтому 2/3 оплаты должны быть фиксированны.))
Это все при условии что ищите сотрудника «в штат».
Если вне штата, то пропишите подробнее. Буду рад помочь.) А то и посоветовать несколько соображающих кандидатов.))
Ответить на сообщение 
12 мая '09, 16:01
Артем Владимирович Левченко
А давайте попробуем. Не претендую на начальника и огромную зарплату, готова работать соло. Чай пить в офисе — скучно, а вот поработать — очень даже интересно. Хороший психолог, в общем — давайте попробуем, а дальше посмотрим.
Ответить на сообщение 
12 мая '09, 16:28
Константин
Пытался найти для Siemens AG представителя в Новосибирске.Нарвался на кучу коррумпированных агенств, пытающихся устроить своих людей.Спасибо, ребята!Как-нибудь без вас.
Constantin Wolf.Düsseldorf VKZ.
Ответить на сообщение 
14 мая '09, 10:46
Владимир Шилкин
Владимир  Шилкин
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Сколько стоит рекрутер с маслом в голове? (RE: Константин)
Добрый день, Константин.
Ответ прост — найдите незаинтересованного.))
Профессионального партнера, это не так сложно… как кажется…
Готов в частном порядке дать экспертные заключения по рынку труда г. Новосибирска.
V.Shilkin@kolesnitsa.org
Ответить на сообщение 
Ответить по теме 
Добавить в избранное
г.Новосибирск
Статистика Rambler's Top100
© 2003–2012, еРабота.ру®Правовая информация
Техническая поддержка: support@erabota.ru
Работа и персонал в Новосибирске