ММРI — это клинический опросник, а CPI — нет, он адаптированный и проверенный на большой выборке, в том числе и у нас в стране. кроме того, автоматизация обработки и построение графика в СPI тоже есть. А вот интерпретация и недолжна быть автоматизирована! Потому что заключение не будет правильным, очень сильно снижается эффективность такого заключения. Потому и обучают на тренинге график интерпретерировать, хотя это тоже зависит от того, кто этот график «читает». С ММPI тем и проще, кто клинические проявления, вполне возможно, поддаются автоматизированной интрепретации. А вообще CPI очень помогает, по большей части отражает действительность, пока не было ни одного неправдоподобного результата.
Вопрос на засыпку: тогда зачем проклятые буржуины используют тестовую батарею из MMPI и CPI (А кто не верит — в MMPI — 566 вопросов, а в CPI- 434 — соответственно… в сумме — ровно тыща)? Отгадка проста: если есть психическая патология, то в профиле CPI вас ждут такие чудеса… поверьте моим 18 годам в психиатрии и 6 годам плотного общения с CPI.
Я проходила обучение по данному тесту. Тест очень информативный. Конечно нужно «набить на нем руку». А только потом он станет вашим помощником. Очень много подтверждается при собеседовании. Пробуйте и увас получится.
Скажите, пожалуйста, где проводится обучение CPI, и где его приобрести можно. Заранее благодарю. Если у кого то есть и Вы готовы поделиться — буду очень благодарна.:) verochka_2004@mail.ru
Уважаемые коллеги! Поделитесь ключом к тесту, у меня есть вопросы, интерпретация по шкалам, а ключа как считается количество баллов нет. Буду очень признательна. Готова приобрести тест.
Лариса, здравствуйте! Дело в том, что у меня есть тест, но мне срочно нужен ключ к данному тесту, подскажите, поделился ли с вами кто и если можно бросьте на адрес marina-psy@yandex.ru Если что готова поделиться самим тестом — у меня есть ;) Заранее спасибо.
А то! Тружусь с 2003 года, уже есть локальные нормы для Алтайского края, а также корреляции с Холландом, МБТИ и 16 -факторным опросником сами знаете, кого…