Выберите свой город Мой город — Новосибирск
еРабота.ру®-Новосибирск. Работа в Новосибирске. Поиск работы, подбор персонала, вакансии, резюме, обучение, курсы, тренинги.
Например,

Кадровое делопроизводство

7 августа '06, 15:52
HR
Подскажите пожалуйста, где в Новосибирске есть курсы кадрового делопроизводства. Или может где есть консультации на эту тему. Не хватает информации из книг и интернета. Трудовое законодательство в магазинах не продаётся, а на него ссылаются везде. Подскажите, кто что знает. Заранее благодарна.
7 августа '06, 17:10
HR
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Кадровое делопроизводство
Если я вижу ссылку на трудовое законодательство, то его и ищу. Например, вот http://www.bookvoed.ru/searching_for_shop251553.html. В топ книге его нет на складе, в Академкниге — тоже. Не знала, что Трудовой кодекс и Трудовое законодательство — одно и то же. Про инструкции я не спрашивала, они у меня есть. Интересно, где работает Микушина и как с ней связаться? На kadrovik.ru я бываю периодически и видела там тему, которая звучала примерно так: начинаю с нуля, подскажите… Пригласили пройти курсы в Москве. Я — в Новосибирске. С этого сайта многое взяла, в том числе и инструкции. Теперь я понимаю, почему подобные темы редки на форумах. Камнями закидают, а конкретных ответов по сути так и нет. Моей целью не было шокировать кого-либо. Удачи мне
Ответить на сообщение 
18 мая '10, 13:57
Виктория
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Кадровое делопроизводство (RE: HR)
Вот почему я до сих пор без работы)))
Ответить на сообщение 
7 августа '06, 17:17
Наталья-HR
Вы меня просто шокировали!!!! Как это трудовое законодательство не продается???? Да в любом книжном магазине можно купить Трудовой кодекс и различные комментарии (уже даже в новой редакции). А также продаются инструкции по ведению кадрового делопроизводства (причем с дискетой на которой есть все формы установленного образца) А вообще советую сходить на семинары Микушиной…это ас кадрового делопроизводства. Есть еще профессиональный сайт www.kadrovik.ru (раздел ФОРУМ), где можно задать любые вопросы, обсудить проблемные ситиуации и обменяться информацией. Удачи!
Ответить на сообщение 
14 апреля '09, 17:28
Елена Анатольевна
Информация о компанииНовотелеком
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Кадровое делопроизводство (RE: Наталья-HR)
Не согласна с Микушиной по некоторым пунктам, с некоторых пор она для меня не авторитет. Например, ее совет: к доп.соглашению к ТД (увольнение по соглашению сторон) надо писать заявление на увольнение по соглашению сторон. Что за бред!? Доп.соглашение — это и есть основание для увольнения, зачем еще «подстраховываться» заявлением? Да еще на увольнение по соглашению сторон? И таких «непоняток» у нее немало.
Ответить на сообщение 
7 августа '06, 17:22
Наталья-HR
Камнями вас никто не закидывал — это раз. Что в вашем понимании трудовое законодательство? Сходите в УЦ «Бизнес-персонал» у них есть курс «кадровое делопроизводство»
Ответить на сообщение 
7 августа '06, 17:38
HR
А у этого УЦ есть электронный адрес или телефон? Он как-то связан с кадровым агенством Бизнес-Персонал?
Ответить на сообщение 
8 августа '06, 14:54
Наталья-HR
Прошу прощения…опечаталась… УЦ Бизнес-Магистр…они в районе дома Ленина находятся..т.м 2233775, 2188132…по-крайней мере в ГИС стоит такой..попробуйте… Была у них, мне понравилось! Желаю удачи! Кстати законодательство выражается как раз в ТК, различных нормативных актах и пр… Так что приобретите себе ТК и комментарии…
Ответить на сообщение 
8 августа '06, 16:24
HR
Наталья-HR, спасибо за информацию.
Ответить на сообщение 
25 августа '06, 18:10
Николай
На семинары Микушиной М. Н. по изменениям в Трудовом кодексе, которые пройдут в начале сентября, можно записаться по т. 291–79–03, 291–06–64. На курсы по кадровому делопроизводству, которые ведет Микушина М. Н., можно записаться по т. 266–15–70, Центр «Мысль».
Ответить на сообщение 
3 апреля '09, 17:30
Наталья Дмитриевна Иванова
Позвольте порекомендовать Вам справочник «Персональный консультант. Кадровое делопроизводство». А все необходимые документы можно скачать тут www.kd-konsultant.ru
Ответить на сообщение 
6 июля '09, 23:09
Анна Смирнова
Массу полезной информации по кадровому делопроизводству Вы можете найти на сайте Делопроизводство (http://www.delowork.ru/) , там же есть и возможность записаться на курсы по кадровому делопроизводству — пользуйтесь на здоровье!
Ответить на сообщение 
29 января '10, 15:38
Юлия
Информация о компанииГреми
А я могу подсказать всем кадровикам в помощь программный продукт «Пакет кадровика» там есть все что нам надо в работе
даю ссылку на сайт www.kadrovik-praktik.ru
там можно скачать просто очень много бесплатных документов, очень рекомендую
Ответить на сообщение 
30 апреля '10, 11:58
Виктория
Информация о компанииСК
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Кадровое делопроизводство (RE: Юлия)
Юля, потеряла данные твоей Аськи. Моя Аська 634281765
Ответить на сообщение 
6 февраля '10, 02:46
сергей
Подобрать персонал в условиях кризиса становится еще тяжелей? http://alfa-personal.com.ua/ заходи читай статьи
Ответить на сообщение 
15 апреля '10, 15:27
Виктория
Информация о компанииСК
Вопрос:
Сотрудница работает с 14.09.2009, увольняется, последний рабочий день 16.04.2010, т.е. ее стаж на заводе составляет 7 месяцев 3 дня.
Ответьте профессионалы кадрового делопроизводства, за сколько месяцев нужно выплатить компенсацию отпуска при увольнении за 7 или мы округляем 3 дня до 8 месяцев?
Ответить на сообщение 
15 апреля '10, 16:29
Ксения
Информация о компанииЦентральный парк культуры и отдыха
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Кадровое делопроизводство (RE: Виктория)
нужно выплатить компенсацию отпуска за 7 месяцев
Ответить на сообщение 
20 апреля '10, 13:04
Виктория
Информация о компанииСК
Сообщение удалено автором.
20 апреля '10, 13:24
Мария
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Кадровое делопроизводство (RE: Виктория)
Статья 127 Трудового Кодекса РФ.
Реализация права на отпуск при увольнении работника
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
РЕАЛИЗАЦИЯ ПРАВА НА ОТПУСК ПРИ УВОЛЬНЕНИИ
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ). Это означает, что увольняемому работнику (независимо от того, по какой причине происходит увольнение) полагается выплачивать компенсацию как за все неиспользованные основные отпуска, так и за все дополнительные.
При определении количества календарных месяцев, за которые увольняемому работнику будет выплачена компенсация, необходимо учитывать норму ст. 35 Правил, предусматривающую: «При исчислении сроков работы, дающих право на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца (менее 15 дней — Прим. авт.), исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца (15 и более дней — Прим. авт.), округляются до полного месяца».
Например, если работник проработал в организации 8 месяцев и 10 (11, 12, 13, 14) дней, ему будет выплачена компенсация за 8 календарных месяцев, а в том случае если он проработал 8 месяцев и 15 (16, 17, 18 …) дней — за 9 календарных месяцев.
Расчет компенсации производится по следующим правилам.
1. Количество дней отпуска за год делим на 12 (количество месяцев в году) и умножаем на количество месяцев, за которые необходимо выплатить компенсацию.
Пример 1. Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска — 28 календарных дней. Работник проработал у работодателя 7 месяцев и 12 дней. Следовательно, ему полагается выплатить компенсацию за 7 месяцев из расчета 2,33 календарных дня отпуска за один месяц работы* Размер компенсации будет составлять 16,31 календарных дня (28 : 12 х7’= 16,31).
Пример 2. Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска — 34 календарных дня (из них 28 календарных дней — основной отпуск и 6 календарных дней — дополнительный отпуск за работу в режиме ненормированного рабочего дня). Работник проработал у работодателя 5 месяцев и 18 дней. Следовательно, ему полагается выплатить компенсацию за 6 месяцев из расчета 2,83 календарных дня отпуска за один месяц работы. Размер компенсации будет составлять 16,98 календарных дня (28 :12 х 6 — 16,98).
* «Округлять» получившееся количество дней компенсации до целого числа законодательством РФ не предусмотрено ни в меньшую, ни в большую сторону. Позиция Федеральной службы по труду и занятости по указанному вопросу содержится в Письме от 23.06.2006 г. № 944–6.
В соответствии со ст. 28, 29 Правил, «увольняемые по каким бы то ни было причинам работники, проработавшие у данного нанимателя не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающей право на отпуск, получают полную компенсацию… Во всех остальных случаях работники получают пропорциональную компенсацию. … Полная компенсация выплачивается в размере среднего заработка за срок полного отпуска».
Пример 3.
Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска — 28 календарных дней. Работник проработал у работодателя 11 месяцев и 10 дней. При увольнении ему полагается полная компенсация, т.е. в размере 28 календарных дней.
2. Количество месяцев, за которые необходимо выплатить компенсацию, умножаем на количество рабочих дней отпуска, которые необходимо компенсировать работнику при увольнении в случае, если с ним заключался трудовой договор на срок до 2-х месяцев или на период сезонных работ.
Пример 4.
Работник Д., заключивший трудовой договор в связи с выполнением сезонных работ, увольняется, отработав 5 месяцев и 10 дней. В связи с тем, что в соответствии со ст. 295 ТК РФ работникам, занятым на сезонных работах, предоставляются оплачиваемые отпуска из расчета два рабочих дня за каждый месяц работы, при увольнении Д. полагается компенсация за 5 месяцев работы в размере 10 рабочих дней (5x2 = 10).
Количество дней компенсации, полагающейся работнику при увольнении в связи с неиспользованием отпуска (или отпусков) в период работы у работодателя, указывается в форме № Т-60 «Записка-расчет о предоставлении отпуска работнику», утв. Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 г. № 1 (см. ПРИЛОЖЕНИЕ № 5) или в Записке-расчете об исчислении среднего заработка при предоставлении отпуска, увольнении и других случаях (код формы 0504425), используемой в бюджетных учреждениях в соответствии с Приказом Минфина РФ от 10.02.2006 г. № 25н «Об утверждении Инструкции по бюджетному учету» — см. ПРИЛОЖЕНИЕ № 6.
Вместо компенсации неиспользованные отпуска по письменно¬му заявлению работника могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия — например, за прогул).
Ответить на сообщение 
20 апреля '10, 13:09
Виктория
Информация о компанииСК
Да, вы правы, за 7 месяцев, только почему то главные бухгалтера некоторых заводов невежественны и упорны в своем невежестве, вместо того, чтобы почитать Правила 1930 г., которые с тех пор не менялись, или изучить книги, например, Микушиной М.В., что касается отпуска.
Ответить на сообщение 
14 октября '10, 15:34
Анастасия Соколова
Недавно нашла сайт хороший для кадровиков, так там есть хороший раздел с отличной подборкой кадровых документов, их очень много и есть редкие экземпляры, только предварительно зарегистрируйтесь на сайте
http://pro-personal.ru/samples/
Ответить на сообщение 
Ответить по теме 
Добавить в избранное
г.Новосибирск
Статистика Rambler's Top100
© 2003–2012, еРабота.ру®Правовая информация
Техническая поддержка: support@erabota.ru
Работа и персонал в Новосибирске