Выберите свой город Мой город — Новосибирск
еРабота.ру®-Новосибирск. Работа в Новосибирске. Поиск работы, подбор персонала, вакансии, резюме, обучение, курсы, тренинги.
Например,

Если работа по специальности не нравится, что делать?

30 апреля '09, 16:22
Яна
Информация о компанииМир дорог
Опыт уже более 3-х лет, и уже в осознанном возрасте я поняла, что выбрала профессию, которая срвсем мне не нравится, более того, я до сих пор не совсем её понимаю.Куда обратиться с этим, к кому?
30 апреля '09, 18:31
Roman
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Если работа по специальности не нравится, что делать? (RE: Яна)
начинать карьеру по новой ветви с низшей ступени.
Ответить на сообщение 
30 апреля '09, 23:35
Ирина
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Если работа по специальности не нравится, что делать? (RE: Яна)
Роман прав. У меня абсолютно такая же ситуация. После 3-х лет стажа, в осознанном возрасте поняла, что мне профессия не подходит и в дальнейшем я бы не хотела ей заниматься. Пошла работать в другую сферу, не имея опыта. Чудом взяли (тогда еще кризиса не было) сначала оператором, потом повысили до менеджера. Так получилось, что уволилась потом оттуда, менеджером проработала недолго — 4мес. После этого пришло понимание, что с моим образованием, без хотя бы среднего технического или переквалификации, а вообще везде требуют в/о — техническое, экономическое в основном ( а у меня специфическое образование — среднее фармацевтическое), без связей дальше даже с опытом устроиться нереально. Поступила заочно в ВУЗ, сейчас на 2-м курсе, теперь еще больше сложностей с трудоустройством — заочников не любят брать. Прошла курсы повышения квалификации по бухучету, 1С полностью все конфигурации. Но сейчас кризис — устроиться бухгалтером или даже помощником бухгалтера или оператором с курсами — нереально. Для работы бухгалтером нужно в/о или среднее+опыт, а операторов вакансии почти нет, т.к. все уволенные и сокращенные готовы работать на любых должностях. Можно для интереса посмотреть сколько резюме людей, готовых работать операторами с самым разнообразным опытом работы на высоких должностях, с в/о. Так что, если у вас в/о любое или среднетехническое, то будет проще, вас могут взять на небольшой оклад, а после того, как наберетесь опыта будете претендовать на более оплачиваемую работу. Можно пройти курсы переподготовки или повышения квалификации. При наличии в/о их будет достаточно, но смотря опять же какие и какое у вас образование. Если вы сейчас безработная, то можно обратиться в службу занятости, там их очень много, вам предложат, выберете какие вам по душе, просто объясните ситуацию, курсы в СЗ бесплатные. Если не знаете куда бы хотели пойти, там помогут с дальнейшей профориентацией, дадуд псих.поддержку. Если знаете, то можете вбрать хорошие платные курсы сами. Я сейчас собираюсь устраиваться по специальности, хотя уже не планировала возвращаться — времена диктуют свои условия. :) Дай Бог, чтоб взяли, я же еще учусь заочно. Не знаю надолго это будет или нет. Сейчас ничего предсказывать нельзя. И я прекрасно осознаю, что к тому времени как я закончу ВУЗ (технический) мне уже будет прилично лет и мне придется все бросать и начинать все сначала, как пишет Роман. Так что, если вы сейчас работаете все-таки, подумайте, сейчас не время кардинально менять работу, ну а если невмоготу и образование, возможности (я имею ввиду финансовые) позволят, то вперед. Желаю удачи!
Ответить на сообщение 
3 мая '09, 22:44
Яна
Информация о компанииМир дорог
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Если работа по специальности не нравится, что делать? (RE: Ирина)
Ирина, спасибо большое за отзыв!
Образование у меня высшее экономическое, курсы бухучета, финансового менеджмента, 1С в комплексе.Подрабатывала оператором 1С (работая экономистом).С работой вроде бы справляюсь, не так давно посчастливилось устроиться экономистом (в разгар кризиса).Но, как только устроилась, окончательно поняла, что всё это не моё…Всегда мечтала о юридическом образовании, но плохо знала историю и поэтому пошла на экономиста.И в очередной раз задумалась об этом.Мне 24 года, вроде бы есть силы, а,главное,желание идти учиться.Но,во-первых, как выговорили,кризис,во-вторых,оказалось, что немалые реформы произошли в образовании (второе высшее 4 годас вступительными экзаменами),в-третьих,остается действительно небольшое сомнение…
Ответить на сообщение 
5 мая '09, 21:52
Ирина
Главное, чтоб работа нравилась, потому что если работа не нравится, человеку трудно выполнять ее качественно, она в тягость. Можно я буду на ты, т.к. я не намного старше, мне 27 лет. Я хотела еще написать, что твое образование тебе не помешает, очень хорошо, что ты его получила, оно только пригодится. Еще может быть такой нюанс, может это не сама профессия разонравилась, а просто условия работы не те или компания не та. Хотя прекрасно понимаю, когда вроде бы и неплохая специальность, и устроилась неплохо, и врде бы получается, а ощущение, что занимаешься не тем, радости не приносит. Могу сказать, что учиться никогда не поздно, попробовать стоит. Я сейчас перешла на 2-й курс, учусь совершенно по другой специальности (организация перевозок) и учиться еще 5 лет. Надеюсь, справлюсь, хотя еще очень далеко, а с другой стороны время пробежит и в 33 года жизнь не заканчивается. А если ты поступишь, то к 28 уже закончишь.:) Еще одно хочу сказать также: работа юриста сложная (выбор не из легких :), нужно очень много знаний — законодательство у нас несовершенное, противоречивое, постоянно меняется, — а главное опыта. Чтобы работать в частном порядке или получить хорошее место, нужно быть готовой после обучения к периоду набора опыта, довольно длительному. Но, конечно, если работа нравится, это не проблема и принесет свои плоды. Мой совет, есть желание, попробуй, дальше видно будет. А пока будешь учиться, твое первое образование пригодится. Я имею ввиду, если учиться заочно. Ну, а если есть возможность учиться очно, то нужно попробовать. Нам жизнь дана, чтобы искать, пробовать, воплощать задуманное, реализовываться. Одно образование, в любом случае, у тебя есть. Второе не помешает. Я, конечно, не знаю всю ситуацию, возможности, но они есть всегда. А что за сомнение, в чем? Я думаю, опять же, если учиться заочно, все равно эти 4 года ты будешь работать по первой специальности. Они пролетят быстро. Всего на год стало дольше учиться, раньше пусть 3 года было. А там, когда закончишь, будет видно, хочешь ли ты менять профессию все-таки или нет, может останешься экономистом. Юридическое, в любом случае, пригодится. Можно еще очень хорошую карьеру сделать. Поймешь, что тебе это не нужно, всегда можно бросить. Ты ничего не теряешь. Можешь поготовиться по истории, может на бесплатное пройдешь. Мой совет — попробуй. Не пожалеешь. Я тебе в этом желаю удачи и желаю сделать правильный выбор.
Ответить на сообщение 
21 мая '09, 13:33
Татьяна Владимировна Терехина
Нужно пробовать себя по возможности. Я например училась на химика-технолога полимерных материалов а работать мне очень нравилось оператором на ПК по продаже открыток, игрушек и книг. если бы не дикретный отпуск и сейчас бы работала с большим удовольствием, а про химика-технолога даже думать страшно! профессия интересная но вредная.
Ответить на сообщение 
18 июня '09, 21:58
Дима Сергеевич Билан
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Если работа по специальности не нравится, что делать? (RE: Татьяна Владимировна Терехина)
А мне 26 лет, юридическое образование, я ненавижу свою работу и специальность, я просто вою, загнал себя в такую дипрессуху, что ушла любимая, с которой 3 года жили вместе…. и что делать? на какую менять её??? у меня в голове одна мысль что мне делать с работой… если менять то на какую???? жить то надо на что-то???? я стал неинтересным человеком из-за того, что ненавижу работу
Ответить на сообщение 
19 июня '09, 01:53
Елена
Елена
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Если работа по специальности не нравится, что делать? (RE: Дима Сергеевич Билан)
Привет,Димитрий!
Все на самом деле просто решается, а если тебе не нравится работа, то задай вопрос, почему она не нравится?
1. Руководство или коллектив???
2. Может тебе необходимо просто поменять место работы. Если не помогает, то напиши твое настоящее имя и полностью дату рождения, и для тебя составлю гороскоп (бесплатно) — не думай что это ерунда, это философия жизни.

С уважением, Елена
Ответить на сообщение 
19 июня '09, 19:55
Дима Сергеевич Билан
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Если работа по специальности не нравится, что делать? (RE: Елена)
Ответ на вопрос почему не нравиться не простой. И коллектив ничего и место ничего, просто перспектив в себе не вижу в этой профессии….. Может потому что дипрессия уже заела и ничего вообще не вижу кроме того что руки опустились…. А имя настоящее могу на имейл скинуть, не хочу тут чтоб все видели! если можно…..
Ответить на сообщение 
22 февраля '11, 21:31
Андрей Викторович Бухгамер
Сообщение удалено автором.
22 февраля '11, 21:34
Андрей Викторович Бухгамер
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Если работа по специальности не нравится, что делать? (RE: Елена)
Здравствуйте Елена, простите за беспокойство. но я случайно попал на этот сайт и прочел на сообщение… и ситуация моя как у Дмитрия… вы ему гороскоп составить педложили…вот я бы вас хотел попросить об этом:(пожалуйста:(((
Ответить на сообщение 
5 ноября '11, 18:24
екатарина
Я бы тоже хотела гороскоп! НЕ могу найти работу уже год! Есть образование и другие навыки но что-то не ладиться!!
Ответить на сообщение 
21 февраля '12, 18:38
Виорика Александровна Галиякбарова
27 февраля '12, 19:07
Екатерина Викторовна Ткаченко
А может и мне поможете, проблема та же, юрист, а только сейчас поняла что профессию свою не люблю…
Ответить на сообщение 
23 октября '10, 15:32
Татьяна Анатольевна Маршакова
Татьяна Анатольевна Маршакова
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Если работа по специальности не нравится, что делать? (RE: Дима Сергеевич Билан)
Побывала в с.Козиха недавно. Впечатлений масса! Там мужской монастырь с очень интересной своей историей и чудотворной Иверской иконой Божьей Матери. 5-го ноября они будут заготавливать дрова на зиму. Конечно, нужна помощь. Если есть желание помочь, приезжайте туда (здооорово было бы, если бы компанией). Знаю, что народ местный кучкуется, собирается на автомобилях ехать. Можно будет , думаю, телефоны и прочие подробности разузнать через Иепархию.
Настоятель — образованный, как говорится, продвинутый молодой человек с тонким чувством юмора, полной жизни тёплой душой и сильным чистым Духом. Ооочень интересный собеседник! Съёмки разрешает (есть много замечательного в их жизни, заодно можно классый репортаж сделать!!). Живут там около 60-ти манахов, послушников, трудников, людей разных по образованию, возрасту. Находясь на полном самообеспечении берутся за всё: кроме строительства Храма (по мере поступления пожертвований), благоустройства территорий занимаются разведением карпов (специально обучались), пчеловодничают. Конечно, сад, огород есть, держат кур. Есть свои мастерские (слесарная, плотническая и со спец.станком на электнонике, о котором толкового в двух словах не напишу ничего), автопарк небольшой, кони,олень и дикие утки (пролетали мимо и осели :)), бык и телёнок, голуби и чёрный кот, который ходит буквально попятам за поломниками во время экскурсии.
Иконы пишут!
Приезжайте туда помочь братьям. Заодно лёгкие проветрите и мышцы разогреете, мозги прополощите и Душу с Духом укрепите. Может, тогда и ответы на «зависшие» вопросы найдёте. Не упускайте возможности соприкоснуться с источником ЖИЗНИ (нам, мирянам, неривычной).
Удачи, Татьяна.
Ответить на сообщение 
2 июля '09, 15:32
Семен Александрович Шетько
А у меня чуть другая история! Работал инженером-казалось не моё, но стоило только уйти в менеджеры, как всё встало на свои места… Пока работал на предыдущем месте-всё получалось и достачно ладно. Настрой сбивала заработная плата, очень низкая. Но всё таки за пять лет в институте зделали из меня технаря. И с такой базой знаний — здесь мне всё кажется незначимым.
Ответить на сообщение 
23 октября '10, 11:10
Ильмира Болатова
Мне тоже не нравиться моя работа, я бухгалтер. Не нравиться коллектив, начальство, обязанности. Я просто молча плачу. Потому-что работать надо, на другую работу устроиться тяжело, надо кормить ребенка, надежда только на собственные сылы. Пробывала менять работы, но везде свои заморочки, где-то хорошо платят, но начальник не выносимый и добираться на работу далеко, а где-то начальник хороший, но платят мало. Короче, хорошо там ,где нас нет. Не знаю, что делать, искать в очередной раз работу или просто терпеть и молча плакать? И бообще ненавижу работу бухгалтера, хотя считаюсь хорошим специалистом. Больше я ни чего не умею. Надо учиться, но на кого? Я сама не знаю, что еще смогу делать и будет ли мне это нравиться потом. Может быть все дело во мне? Может я какае-то не такая? Я не могу найти себе место в этой жизни, даже порой жить не хочется. Подскажите как быть? Хочу работу по душе и быть счастливой!
Ответить на сообщение 
9 ноября '10, 23:36
Глория Скотт
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Если работа по специальности не нравится, что делать? (RE: Ильмира Болатова)
а я экономист =) так же не нравится коллектив, начальство, обязанности.
конечно я не могу говорить что не нравится сама специальность, т.к. это моё первое место работы и работаю пока не долго…
да и коллектив вроде моего возраста, не на много старше, начальство не слишком строгое.. но какой-то везде такой бардак и как новичку мне не помогают разобраться совершенно, только замечания, то потому что я должна сама все находить, то потому что не задаю вопросов… я уже не знаю как себя вести. а мне все говорят что так везде, так может мне искать себя в чем-то другом? только та же проблема — не знаю кем хочу работать.
Ответить на сообщение 
16 ноября '11, 19:28
Татьяна Сергеевна Курочка
29 декабря '10, 15:30
Жара
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Если работа по специальности не нравится, что делать? (RE: Ильмира Болатова)
Ни когда нельзя отчаиваться, продолжайте искать, и вы найдете, где будет и коллектив замечательный, и руководитель умница и знает, что такое толерантность, и близко к дому, и оплата труда очень приличная, и перспективы в карьере. Я искала, с 2001 года, и нашла это все в 2009 году, т.е. игра стоила свеч, хотя, с каждым годом, а на каждом месте работы я работала не более 1года 2 месяца, каждый раз новому работодателю труднее было объяснить, о причинах моего ухода. А объяснение даже очень простое, что каждое новое место работы, это новый интересный опыт, и это, правда, т.к. были и продажи, было и производство, при чем разное, и т.д.
И потом, если работа не нравится, попытайтесь сначала изменить отношение к ней, поставьте цели, увидьте перспективы, хотя бы анализирую развитие карьер коллег, которые достигли уже определенных высот. И только помните, хорошую карьеру можно построить планомерно, терпеливо к цели, не спеша, быстрого взлета не ждите. Уйдут годы, как правило, от 5 до 10 лет. Идите на работу как на праздник, начните с того, что поменяйте что-то во внешности, в стиле, одно то, что коллеги откроют рот и будут выпытывать, не влюбилась ли ты случайно или еще что-то в этом же позитивном ключе, уже это будет радовать и настраивать на позитив.
А вот, если, все-таки ни чего не поможет, то профессию надо менять, но сначала определитесь, что же ваше, к чему у вас склонности, я бы даже рекомендовала сходить протестироваться к хорошему психологу, или прости тестирование в ассесмент-центре какого-нибудь кадрового агентства.
Ответить на сообщение 
8 сентября '11, 16:43
нателла викторовна роговая
Почитайте александра свияша вопросы и ответы- пока вы не ПРИМИТЕ, то что есть-в любой области жизни- без обиды на жизнь-ситуации будут повторяться с каждым разом все жестче. примите все как есть и спокойно попросите жизнь о хорошей работе (описав ,что значит для вас хорошая -подробно).Все придет
Ответить на сообщение 
31 октября '10, 15:04
Тина Алексеевна Эрнец
У меня та же проблема. Мне не нравится моя работа! Меня тошнит от неё просто-напросто. По образованию я Учитель русского языка и литературы, плюс ещё есть дополнительное образование — учитель английского языка. Университет закончила 2 года назад. в школу не пошла. Изначально не планировала в школу. Пошла работать офис-менеджером, по просту секретарём. Проработала 1 год, поняла что не моё..стало невыносимо просто, думала всё дело в колективе. Но и в нём тоже. Затем пробовала себя в продажах, менеджер по продажам, тоже не то, проработала неделю и сбежала. Потом занималась работой на дому, курсовые, дипломы и т.д. но всё-таки надо было основное что-то, деньги нужны были…родители давили..и снова на те же грабли, секретарём, а куда больше, обрахование ни экономическое, ни юридическое, а гуманитарное, хотела устроится корректором, редактором, но нужен опыт, а где его взять….я не знаю…тупик..ну так вот опять секретарём..устроилась недавно..но я не могу…меня тошнит от этой работы, начальство дибильное, сама работа не нравится, и никакой радости я не испытываю от жизни, хожу на работу во всём чёрном, не крашусь, как на казнь…не знаю что делать, хоть просто сбегай…и никакая трудовая не нужна, но где тогда брать деньги ..где их зарабатывать и каким образом.. у меня уже нервы на пределе от этого всего, чтобы переучиваться тоже нужны деньги, но работать на такой работе я не могу… постоянный контроль, нет определённой работы, всем от меня что-то нужно…я не могу так..мне хочется что-то определённое..ужасно…не знаю где искать выход(((
Ответить на сообщение 
16 января '11, 17:30
Анна
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Если работа по специальности не нравится, что делать? (RE: Тина Алексеевна Эрнец)
Тина, как я вас понимаю…Я закончила полгода назад, сразу же устроилась в крупную иностранную компанию секретарем. И зарплата шикарная и начальница чудо, но просто понимаю. что не мое, я уже все изучила на этой позиции, что было возможно. И вообще считаю, что секретарем можно поработать только в начале карьеры, потом что-то другое искать нужно, это не профессия. Продвинуться здесь возможности нет, так как для этого мне как минимум нужно очень хорошее экономическое или физико-математическое образование (компания занимается инвестициями). А я заканчивала международные отношения. Языки обожаю, англ. отлично знаю. Вот думаю весной, когда как раз полгода стаж будет, уйти…Больше всего привлекает зарубежная недвижимость, но хорошую вакансию не так просто найти и безусловно 100% уверенности, что это мое, тоже нет….А пока штудирую сайты по поиску работы каждый день в любую свободную минуту.
Ответить на сообщение 
17 марта '11, 11:41
Б А Ж
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Если работа по специальности не нравится, что делать? (RE: Анна)
Анна, если вы любите языки то думаю Вам понравится работать переводчиком. Попробуйте, такие вакансии встречаются частенько. Ищите производственные добывающие или сервисные компании, но не конторы переводческие.
В сервисных компаниях или компаниях операторов вы будете встречаться с разными людьми, на разных совещаниях, поездках и т.д. Конечно в начале будет немного бумажного перевода, пока вы не вникнете в производственные дела…
Сам заканчивал на экономиста, но судьбою начал карьеру с переводчика. Работа была интересная, но это было не мое, хотелось чего-то технического, хотел работать за пределами страны… Когда очень сильно захотеть и сделать шаги определенные — то несомненно это придет к Вам. Так на должности переводчика просидел три года. Первый год был интересным, но дальше становилось все хуже, несмотря на хороший коллектив и начальство. В общем в течении следующих лет экономил по максимуму и накопил средства чтобы можно было прожить 1 год как минимум. Вел поиски, но так как не имел опыта в производственной сфере и не было технического образования то все время получал отказ. Но тем не менее продолжал поиски и в один день увидел объявление что компании требуется инженер стажер, несомненно подал резюме, пригласили, поговорил с руководителем… Во время беседы дал четко понять, что я технарь, люблю технику. Он мне дал один инструмент в разобранном виде и попросил собрать, в общем собрал по схеме, + знание английского языка было только преимуществом. С этого дня началась моя карьера, дни проходили незаметно, работая с тем или иным оборудованием получал удовольствие, особенно когда возникали проблемы, трудности с демонтажом или монтажом, когда приходилось думать, придумывать что-то… С инженера стажера за три года вырос до начальника производственного отдела, ездил в разные страны, к разным клиентам, разрешать различные проблемы…
Но вот шло время и все больше думал о родителях, о создании семьи, женился, решил вернуться в родную страну, в родной город, поговорив с руководством был переведен на должность руководителя в коммерческий отдел. И вот старые чувства опять вернулись, каждый день на работе считаю часы, дни, местный менталитет наших людей, в добавок семейные конфликты между женой и мамой, сестренками… И вообще сижу в родном городе и понимаю что все это далеко не мое….. А зарплата довольно высокая, купил квартиру в кредит, теперь спрыгнуть не совсем легко и как раньше не легко накопить средства чтобы обеспечить как минимум один год жизни, несмотря на высокую зарплату. Сейчас снова ищу возможности изменить все это…
Скажу из опыта не легко — но это толчок к следующему уровню в жизни.
Ответить на сообщение 
16 марта '11, 18:23
Нина Гаврилова
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Если работа по специальности не нравится, что делать? (RE: Тина Алексеевна Эрнец)
Тина, очень хорошо Вас понимаю, сама в практически такой же ситуации. Подумайте и ответьте: тчо именно вам не нравится в вашей работе? Возможно, вам не хватает простого человеческого (а не делового) общения с людьми. Возможно, зря вы не пошли в преподавание: не обязательно идти в школу, можно и в language centre — там и платят много, и учащиеся — люди заинтересованные
Ответить на сообщение 
Ответить по теме 
3 страницы: 1  2  3  
Ctrl  следующая →
Добавить в избранное
г.Новосибирск
Статистика Rambler's Top100
© 2003–2012, еРабота.ру®Правовая информация
Техническая поддержка: support@erabota.ru
Работа и персонал в Новосибирске