Выберите свой город Мой город — Новосибирск
еРабота.ру®-Новосибирск. Работа в Новосибирске. Поиск работы, подбор персонала, вакансии, резюме, обучение, курсы, тренинги.
Например,

Компания Сан. Кто работал?

29 октября '10, 23:27
Дарья
Кто-нибудь знает что-то об инновационной компании САН? Куча вакансий, условия отличные…кто что может рассказать о компании и об условиях работы там?
16 ноября '10, 16:19
Уйсан Умняшева
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Компания Сан. Кто работал? (RE: Дарья)
Работала в компании САН недолго, но впечатления остались на всю жизнь. Устроилась химиком-разработчиком на их производство чернил. Тогда ещё оно располагалось на территории оборонного завода в одном цеховых помещений. Интересно, как у них сейчас, они вроде переехали в Бердск, но на тот момент+мммда..
В общем, впечатление было такое, что разработчики находятся крайне не в фаворе, чему свидетельство — отсутствие нормальных условий труда, постоянные наезды начальства (в смысле часто приезжали и ВЫПЫТЫВАЛИ что сделано и что планируется и т.д.). Да и место — на улице Станционной мягко говоря, не отдавало позитивом.
Под нормальными условиями труда я имею ввиду присутствие тяг и вообще — полноценных лабораторий для химической работы (работа с акрилатами и растворителями в больших количествах), а не цеховых комнаток-закутков, совершенно не приспособленных для такой вредной работы. Может, сейчас всё изменилось к лучшему, но в таких условиях, о которых я сейчас пишу, люди работали там годами ещё до моего прихода.
Начальство САНа — амбиции (через край), контроль , потребительское отношение к сотрудникам, как к расходному материалу. С заграничных выставок привозят всякие там умопомрачительные идеи (которые тут же нужно воплощать в жизнь! Бегом!!!). При этом данные люди весьма далеки от химии в принципе. Во всех её проявлениях .
Насчёт наездов начальства — я больше никак не могу назвать эти совместные собрания разработчиков и ИХ, на которых чувствуешь себя как на дознании. Кажется, что ты им должен-предолжен, а они тебе нет. Хотя бы з/п платить.
С з/п у них там проблемы по-моему вечные.Больше всего везёт манагерам, по-моему, которые в офисе работают. У них работа и условия в принципе лучше, и денег перепадает почаще, видимо. А вот остальным. Дробные подачки, оправдания. Когда увольнялась — чудом выбила из них причитавшиеся мне 30 тыщ. Чудом!!!! Да, ссылались на то что кто-то там куда-то не доехал, закрыт банк, бухгалтер заболел, деньги в кассе кончились, хомячок повесился и прочее.
В общем, работа химиком-разработчиком в САНе- не самый лучший вариант. За ущерб здоровью и постоянный вынос мозга скорее всего ничего не получите. Только весьма «яркие» впечатления на всю оставшуюся жизнь. Забудьте об этом варианте и никогда, ни при каких обстоятельствах туда не идите.
Да, я давно там уже не работаю (уже 3 года), но судя по тому, что вакансия «химика-разработчика» на сайте САН практически всегда актуальна — только подтверждает то, то в САНе мало что изменилось кроме места нахождения. Было бы интересно узнать, как обстоит у них дело на сегодняшний день, только вряд ли сотрудники решатся что-нибудь написать просто из-за обыкновенной боязни своего начальства…
Ответить на сообщение 
24 марта '11, 13:02
Дмитрий Сергеевич Бекетов
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Компания Сан. Кто работал? (RE: Уйсан Умняшева)
«постоянные наезды начальства (в смысле часто приезжали и ВЫПЫТЫВАЛИ что сделано и что планируется и т.д.)»
Да это не наезд, если вы не в курсе, это право руководства/владельца бизнеса контролировать как идут производственные процессы..
выпытывали, ну и термин, Вас били?
Вам зп платят и деньги на разработки выделяют, а вы не считаете своим долгом отчитаться? ну так покажите как надо, свое дело откройте и вперед!
Ответить на сообщение 
26 марта '11, 01:06
Уйсан Умняшева
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Компания Сан. Кто работал? (RE: Дмитрий Сергеевич Бекетов)
Уважаемый Дмитрий Сергеевич! Извините, но ваш комментарий явно не в тему. Этот сайт создан для работадателей и для тех, кто ищет работу. Был задан вопрос о САН, я ответила, и ответила честно. То, что я увидела, что пережила.
«Выпытывали» — ну уж извините, если задела, не надо так раздражаться :))) Это взгляд со стороны, мой взгляд, и моё личное мнение, с которым, кстати очень многие согласятся, кто работал в САН. Тем не менее со стороны оно виднее, как обычно :).
«Свое дело откройте и вперед»- ну к чему это??? И я прекрасно понимаю, что такое работать и отчитываться за деньги, которые платят. Последняя фраза — ключевая! КОТОРЫЕ ПЛАТЯТ!!!!! А денег-то и не платили! Ну не поспоришь с этим!
«Деньги на разработки выделяют»- :)))) если выне в курсе, Дмитрий Сергеевич, в разработках компании кровно заинтересованно прежде всего руководство, КРОВНО!!!!. Зачем же работников этим куском хлеба (не ихнего:))))) попрекать? Работнику зп платить надо, и причём вовремя. Или им за великую идею компании САН работать просто так??? Или для руководства, чтобы тем лучше езилось по заграничным выставкам и отдыхам?
Никто не умаляет заслуг создателей САН. САН-компания уникальная в своём роде, всё ярко, привлекает внимание, много пиара…Но помимо красивой картинки и яркого лейбла есть и менее привлекательные стороны-работа химика-разработчика в их числе. Я обо всём написала в своём предыдущем комментарии. Просто надеюсь, что сейчас у ребят отличные лаборатории, в которых можно работать с такой тяжёлой и опасной химией. Надеюсь, руководство САН подумало и о них, а не только о себе, отгрохав новый офис в Бердске.
Ответить на сообщение 
17 декабря '11, 16:52
Андрюха
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Компания Сан. Кто работал? (RE: Уйсан Умняшева)
меня с ЗП в ссане опрокинули также. ну что ж, как я уже где-то писал. на то над тобой и начальник, чтобы тебе премию выписывать, но чаще списывать долги компании перед тобой.
незащищенные законом работники, всегда были и будут обычной статьей расходов на ЗП, которую надо сокращать.
Ответить на сообщение 
Ответить по теме 
Добавить в избранное
г.Новосибирск
Статистика Rambler's Top100
© 2003–2012, еРабота.ру®Правовая информация
Техническая поддержка: support@erabota.ru
Работа и персонал в Новосибирске