Выберите свой город Мой город — Новосибирск
еРабота.ру®-Новосибирск. Работа в Новосибирске. Поиск работы, подбор персонала, вакансии, резюме, обучение, курсы, тренинги.
Например,

"Соискатели без опыта работы но с запросами: от 15 000!"

25 января '12, 21:05
Ева
Информация о компанииГоризонт, кинотеатр
Ева
В последнее время в поиске персонала сталкиваюсь с такой проблемой:открываю вроде бы подходящее резюме… И что я вижу?
ФИО: Иванова И.И.
Дата рождения:Х.Х.1994 г.
Профессиональный опыт:--------
Желаемые условия работы
Зарплата от 15 000 руб.
График работы: свободный/ я студентка могу работать только после 16:00,в пт/сб/вс.
Сразу возникает вопрос:»А за что собственно говоря я,как работодатель, должна платить сосискателю 15 000?» Я должна этого человека своими силами обучить,отстажировать (мне или моим сотрудникам за это компания не доплачивает),аттестовать,предоставить руководству «готовый кадр» так сказать,чтобы мне потом не тыкали носом. Вообщем вложить в него силы,время и НЕРВЫ. Чтобы человек зарабатывал деньги. Свои кровные. Зачем мне это надо… Я за 15 000 найду специалиста как максимум или соискателя с опытом работы,которого 3 дня отстажирую и забуду что такое пить цитромон от головы. Почему наши молодые кадры,которые окончили только школу решили что они достойны такой зарплаты? За что я должна платить им такие деньги?За красивые глазки? Дипломированный юрист без опыта работы получает
5 000 при этом нарабатывая опыт и стаж!
У меня вопрос к вам:остались ли такие соискатели которые готовы пойти работать на должность среднего РУКОВОДЯЩЕГО состава за зарплату в 8 000 для записи в трудовой книжке и опыта работы,для дальнейшего карьерного роста,в крупнейших компаниях нашего города? Или на первом месте приоретет стоимостью в 15 000?
26 января '12, 00:05
Анна Дмитриевна Данковцева
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: "Соискатели без опыта работы но с запросами: от 15 000!" (RE: Ева)
Ох,Ваше негодование вполне понятно,однако,быть может,не стоит делать поспешные выводы,основываясь на данных исключительно письменного документа?Многие молодые соискатели,просто начитавшись «умных» статей про трудоустройство намеренно завышают планку относительно з/п,составляя резюме…т.е.,быть может,и согласен был бы студент поработать и за меньшую плату,но обсуждать это нужно отдельно,на собеседовании,а при написании резюме банально побоялся «продешевить»…
А что касается описанного в сообщении графика работы «пт,сб,вс»,то если Вы на это идете,то Вы вообще работодатель мечты!Ежедневно пачками получаю обновления с вакансиями,и все требуют «полный рабочий день».А как это возможно при очной форме обучения?А потом никто не хочет на работу брать без опыта…
А по сути вопроса — да,остались еще такие соискатели,которые и за 8000 согласны работать,и для записи в трудовой,и ради бесценного опыта, и даже за «Спасибо» и хорошую рекомендацию(или отчет об учебной практике,как вариант)
Ответить на сообщение 
26 января '12, 15:09
Ева
Ева
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: "Соискатели без опыта работы но с запросами: от 15 000!" (RE: Анна Дмитриевна Данковцева)
Мы и студентов очников берем на должность бармен,БЕЗ ОПЫТА!Всему учим,но они получают 5 000,за 3 дня в неделю. Я позвонила (не выдержила) одной такой кандидатке с аттестатом на руках. И действительно,после моего вопроса в лоб:»А за что я вам должна платить 15 000, у вас есть опыт работы и в/о?» Один МЧ сказал мне на собеседовании:» Потому что я … (описал свои качества)» Из которых были ч/ю (чувство юмора!),я спросила:»А как это поможет вам в работе?» Должность не клоун и не аниматор. Выяснилось что никак, и что он и на 8 000 согласен…Только вот на собеседование не все приезжают когда обещают,тоже не понятно почему… И обещают что на стажировку прийдут в воскресенье и потом трубки не берут… Вообщем соискатели готовые работы за опыт и за записью в трудовой жду вас))
Ответить на сообщение 
26 января '12, 17:15
Анна Дмитриевна Данковцева
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: "Соискатели без опыта работы но с запросами: от 15 000!" (RE: Ева)
а в какой сфере Вы работаете?и какие вакансии,кроме бармена, открыты?
Ответить на сообщение 
26 января '12, 09:43
Виктория Владимировна
Да остались, но даже на такую заработную плату не берут. Мне 27 лет, к сожалению поздно окончила университет. Безумно хочу работать (согласна даже и на 5000 тыс.) Но возраст говорят не подходит для молодых специалистов — требутся в возрасте от 19 до 25 лет. И что же делать в такой ситуации???
Ответить на сообщение 
26 января '12, 15:10
Ева
Ева
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: "Соискатели без опыта работы но с запросами: от 15 000!" (RE: Виктория Владимировна)
Виктория,отправьте мне ваше резюме: apostolli@rambler.ru
Ответить на сообщение 
Ответить по теме 
Добавить в избранное
г.Новосибирск
Статистика Rambler's Top100
© 2003–2012, еРабота.ру®Правовая информация
Техническая поддержка: support@erabota.ru
Работа и персонал в Новосибирске