Выберите свой город Мой город — Новосибирск
еРабота.ру®-Новосибирск. Работа в Новосибирске. Поиск работы, подбор персонала, вакансии, резюме, обучение, курсы, тренинги.
Например,

Белый список работодателей

26 марта '07, 17:51
Гость
Дорогие соискатели! Предлагаю завести альтернативный черному список позитивных работодателей. Есть же компании, даже уйдя из которых, вы вспоминаете их тепло и хорошо и благодарны за рост и понимание! Есть же те, которые не просто соблюдают трудовой кодекс, называя это соцпакетом, но и действительно предлагают дополнительные блага своим сотрудникам! вот о них и пойдем здесь речь :-) ЖДем откликов!
27 марта '07, 17:03
Елена
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Белый список работодателей (RE: Гость)
На самом деле, есть такие компании. И мне в этом плане повезло. Я сейчас работаю в кадровом агентстве  — рекрутером, пришла сюда 2 года назад офис-менеджером. Работодатель создает достаточно хорошие условия для работы: отлично оборудованное место, обучение, не говоря уже о классном коллективе. Да есть, конечно, свои заморочки, но, а как без них. Так как работаю в сфере подбора персонала, знаю, что у нас одни из лучших условий по з/п среди КА Новосибирска, лучше только в компании HR-менеджером. Очень благодарна, за то, что дали профессионально и карьерно развиваться.
Ответить на сообщение 
27 марта '07, 22:47
Катя
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Белый список работодателей (RE: Елена)
так хвалите…ну уж говорите тогда и название
Ответить на сообщение 
28 марта '07, 10:29
Елена
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Белый список работодателей (RE: Катя)
Это «Кадровый Центр НБ Сервис». Работаем мы преимущественно на строительном рынке. Кому как, а мне нравиться, и, кстати, люди у нас работают в среднем 1–2 года, а потом либо растут внутри компании, либо идут в другую компанию, получив колоссальный опыт.
Ответить на сообщение 
28 марта '07, 11:11
Сергей Соловьев
Наивно предполагать, что тут сразу все кинуться расхваливать свои болота, сайт-то посвящен поиску работы, а значить заглядывают на этот форум только те, кто потерял работу и в 99% это не довольные люди. Поэтому черный список такой обширный.
Могу только предложить не конкретные компании, а собственные наблюдения и опыт.
1. В 100% хорошее отношение работодателя к работнику, если работник является узким специалистом, которого трудно найти, а значить компания боится его потерять, хоть и говорят, свято место пусто не бывает — это наивные отговорки.
2. Как это не печально, но в 99% это крупные Московские холдинги и компании, только они могут позволить себе крупные бонусы и поблажки (для нашего не искушенного сибирского работника), как 13-я з/п, премия, оплата транспорта, сотовой связи, Интернета и т.д.
Поэтому, могу позволить себе небольшой совет.
Соискатели самых «соискательных» профессий (продавцы-консультанты, менеджеры и т.п.), горькая правда в том, что вы для работодателя «пушечное мясо» и таковым будете всегда, жестоко, но это так. Отсюда все вытекающие последствия, как малая з/п, убожеские и рабские условия труда, лишение премий, части з/п, увольнение на улицу. Чтобы всего этого избежать, нужно быть самокритичным, тогда у вас получиться найти в себе талант, раскрыть его и показать, что вы стоящий специалист, а это уже ступенька в карьерной лестнице, пусть не наверх на руководящие посты, но специалисты тоже в почете.
Ответить на сообщение 
28 марта '07, 23:02
Катя
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Белый список работодателей (RE: Сергей Соловьев)
Наивно предполагать, что тут сразу все кинуться расхваливать свои болота, сайт-то посвящен поиску работы, а значить заглядывают на этот форум только те, кто потерял работу и в 99% это не довольные люди.
Не согласна с Вами,Сергей! Данный сайт,все же, является и порталом общения компаний, КА и соискателей. Пусть хоть это «черный список». Но,в остальном, Вы все же правы. К сожалению, очень мало компаний, которые можно было бы отнести к «белым» работ-лям.Поэтому появляются понятия: не совсем «белая», частично «белая» и, наконец,сероватая.
Ответить на сообщение 
29 марта '07, 12:08
Сергей Соловьев
Не согласна с Вами,Сергей! Данный сайт,все же, является и порталом общения компаний, КА
У них свои вопросы, уж точно не связанные с «серостью» или «черностью». КА, в основном, интересует: кинет, или нет их работодатель с оплатой услуг; сами работодатели, тоже мало заинтересованы в обсуждении «белости» предприятий-конкурентов, и во все святая будут с пеной у рта утверждать, что их компания самая-самая, а остальные «черные», кстати, один пример тут же есть выше, не будем тыкать пальцем.
Ответить на сообщение 
29 марта '07, 14:49
Елена
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Белый список работодателей (RE: Сергей Соловьев)
Сергей, тема форума не только о «белых» з/п, а в общем о компании. Я не утверждаю
с пеной у рта утверждать, что наша компания самая-самая, а остальные «черные
. А лишь говорю о том, что мне повезло и я довольна той компанией, в которой работаю. У всех свои критерии, для меня есть несколько параметров, по которым я отношу свою компанию в белый список, о них я писала выше…
Ответить на сообщение 
1 апреля '07, 22:52
Ket
В данный список хочу поместить Банк Русский Стандарт, хорошие условия работы, белая з/п, оформление полностью с соблюдением ТК, своевременная выплата зарплаты — вообщем я была очень довольна
Ответить на сообщение 
2 апреля '07, 09:07
Катя
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Белый список работодателей (RE: Ket)
Да, конечно! Особенно хотелось бы отметить Банк Русский Стандарт!!! Ket, я проработала в БРС 1,5 года и белой з/п там был только оклад (причем мизерный для банка!). И з/п, которую они обещают, на самом деле практически никто не получает (объсняя это тем, что план вроде как не выполнен и т.д.). Что вы называете хорошими условиями работы? 12-ти часовой рабочий день и ежедневно новое место работы? Набирать даже стали со среднеспециальным образованием. Соискатели, делайте выводы, нет смысла работать в БРС!!!
Ответить на сообщение 
4 апреля '07, 17:51
Ket
У каждого своё мнение. У меня был прекрасный оклад, а вот насчёт 12-часового рабочего дня не могу не согласиться. Просто до этого условия работы и зарплата у меня были такими, что БРС мне кажется раем, а с планом я прекрасно справляюсь и премии ещё получаю. А можно узнать на какой позиции вы работали?
Ответить на сообщение 
30 июля '07, 17:02
Владислав
мне интересно а чем люди с вышкой лучше людей со средним образованием за частую люди имеющии высшее образование имеют о себе завышиное мнение и самооценку ну к примеру о бо мне : сс работал везде по немногу опыт набрал хорощий весной предложили работу про образование не спросили работал менеджером продаж 2месяца подрузили еще дополнительными обязанастями -справляюсь шеф попросил взять на работу менеджера экономиста -нашел с вышкой красный диплом экономиста работала 1месяц а результаты ее работы :баш.орг,ася в общем интернет и все, так что у нас в ВУЗах теперь учат в инете сидеть так?Я это и так умею не плохо.через три месяца стал Ком.директором отработал меся а когда шеф узнал о моем образовании…Конец карьеры(обязанности меннеджера продж оклад 2000+% меаня это не устроило)сейчас взяли нового менеджера во и все такое а он даже разговаривать не умеет по телефону может сказать:(хочу предложить комерческое предложение )ну в этом роде я себе такого не позволил бы ни когда. А сейчас я ищу работы как и все
Ответить на сообщение 
28 января '08, 07:07
Гость
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Белый список работодателей (RE: Владислав)
Я с вами абсолютна согласна иной раз посмотришь и с образованием, да и не с одним но, к сожалению, в практической работе просто ноль, вызубрили теоретически, а как на деле…в зуб ногой вот так. У меня есть знакомая сейчас она работает Региональным директором одной московской известной компании так у нее 9 классов образования и все. Карьеру она начинала с кассира еще 10 лет назад да и в другой организации, вот и думай потом сидят эти с высшим а толку нет, если есть мозги то есть, а если нет то и образование им в жизни не пригодится. Так что не по образованию надо судить, а по результатом работы.
Ответить на сообщение 
14 февраля '09, 23:11
Apo Apo
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Белый список работодателей (RE: Владислав)
очень интересно получается))) вы прям такой замечательный спец были, а понизили только из за отсутствия образования? так не бывает))))
Ответить на сообщение 
3 июня '10, 15:01
Алексей Андреевич Миллер
«мне интересно а чем люди с вышкой лучше людей со средним образованием»
Да хотя бы тем, что пишут не завышИное мнение, а завышенное)))
Ответить на сообщение 
6 апреля '07, 16:06
Сергей Соловьев
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Белый список работодателей (RE: Ket)
хорошие условия работы, белая з/п, оформление полностью с соблюдением ТК, своевременная выплата зарплаты
Во, народ довели, уже то, что является само собой разумеющимся и должно восприниматься как обязательное, считается, чуть ли не привилегией!
Люди, под лежачий камень вода не бежит, если вас обманывают нужно отстаивать свои права, есть соответствующий комитет (Красный проспект 82, 2-й этаж), наказывать нужно недобросовестных работодателей.
Сообщение было отредактировано модератором
Ответить на сообщение 
6 апреля '07, 19:53
Ket
А меня и не обижал никто, если что!
Ответить на сообщение 
17 апреля '07, 15:28
Lol
Простите а какую организацию по адресу Красный проспект 82, 2-й этаж вы имеете ввиду?
Ответить на сообщение 
19 апреля '07, 10:08
Сергей Соловьев
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Белый список работодателей (RE: Lol)
Простите а какую организацию по адресу Красный проспект 82, 2-й этаж вы имеете ввиду?
Правовая инспекция по труду. Или как-то так, суть не в этом…
Ответить на сообщение 
23 мая '07, 19:42
Юлия
Сергей! А где Вы работаете?
Ответить на сообщение 
3 апреля '07, 09:23
Marta
Думаю, одним из основных критериев, по которым можно отнести компанию-работодателя в «черный» или «белый» список, является степень расхождения между обещаниями и реальными условиями работы. Если при приеме на работу обещают одно, а потом «обнаруживается» куча «нюансов», вряд ли такую компанию можно отнести к добросовестным работодателям.
И еще одно. В любой компании многое зависит от непосредственного руководителя сотрудника. Как известно, люди приходят в хорошие компании, а уходят от плохих руководителей.
Лично мне повезло и в одном, и в другом. Я довольна и компанией, в которой работаю, и отношениями с руководством.
Ответить на сообщение 
4 апреля '07, 17:17
Александр
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Белый список работодателей (RE: Marta)
ну,не томите…здесь все говорят названия компаний
Ответить на сообщение 
4 апреля '07, 17:47
Ket
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Белый список работодателей (RE: Marta)
Скажите, где вы работаете? Please!!!!!!!!!!!!!!!! Интересно, ведь!
Ответить на сообщение 
Ответить по теме 
5 страниц: 1  2  3  4  
Ctrl  следующая →
Добавить в избранное
г.Новосибирск
Статистика Rambler's Top100
© 2003–2012, еРабота.ру®Правовая информация
Техническая поддержка: support@erabota.ru
Работа и персонал в Новосибирске