Re: Эффективна ли система набора персонала "Перформия"?(RE: Ольга)
Наем и оценка персонала; обучение владельцев, первых руководителей и менеджеров по найму технологии найма преданного, эффективного и нацеленного на результат персонала. Тестирование. Осторожно секта!!! Обучение ООО «Перформия» строит на технологии Хаббарда. Кому это интересно наберите в интернете сочетание слов: перформия секта. Данное обучение не заинтересует адекватных людей. На сайтах часто меняется информация о компании. Осторожно!!! Много лжи и пустой информации на официальном сайте.
Руководителям и собственникам таких компаний очень грамотно промыли мозги в отношение поиска идеальных работников. В результате, они не ценят тех, кого имеют и живут убеждением о том, что всегда смогут найти уникумов. Про систему могу сказать, что работая в организации, где внедрена такая система подбора, я не заметила, чтобы ситуация с результативностью работы набранных таким образом сотрудников или текучестью кадров каким-либо образом изменилась в лучшую сторону.
Система никогда не оправдает средства,потраченные на её внедрение, т.к. стоит весьма немалых денег. Подход к работнику, как к механизму с определенным набором качеств, в принципе,считаю некорректным. Работник может быть успешен в одной организации, и абсолютно бесполезным в другой. Проверено на практике (стажработы в кадровых службах более 25 лет). Жизнь это совокупность множества факторов, человек меняется в процессе своего развития в профессиональной сфере, влияния на него организационных культур, и ставить на нем штамп, как на замороженной тушке безнравственно при любой системе подбора. Эффективнее будет подобрать себе персональщика,который будет знать и чувствовать какой работник будет эффективен в его компании.
Очень эффективная и хорошая система. Мы её используем. И мне нравится это удобно и очень эффективно в поиске действительно продуктивных людей. Тесты там простые а вопросы легкие и 95 % моих кандидатов с удовольствие отвечают на наши анкеты, а те кто не желают проходить это маленькое испытание, нам не подходят так как нам ненужны люди боящиеся препятствий) Всем желаю пользоваться этой системой.
Re: Эффективна ли система набора персонала "Перформия"?(RE: Екатерина Николаевна Курганова)
В системе есть несколько видов тестов, позволяющих подобрать максимально эффективный персонал для Вашей компании. у них на сайте думаю, предоставлена вся информация. Цена зависит от комплекта тестов которыми Вы пользуетесь.
Коллеги с одной Новосибирской компании сравнили Перформию с другими автоматизированными системами оценки. Выигрыш по стоимости/эффективности был не в пользу Перформии
Этой тематике посвящен ряд публикаций из цикла «Церковь, сводящая с ума» в которых говорится об очевидцах, имевших несчастье пройти курсы в «Перформии СНГ» (см. «Мегаполис» № 22 от 9 июня, № 23 от 16 июня и № 26 от 7 июля 2008 г., №10 от 18.03.2008г.). Результатом обучения стала исковерканная психика, испорченные отношения с родными и близкими и лечение у психиатра. Алматинки Зарина и Наталья не скрывают, что нуждаются в помощи психотерапевта. Эти женщины познакомились в прошлом году в Москве, куда их новые работодатели отправили на курсы в «Перформию-СНГ». Там они стали саентологами. Обучала их компания «Перформия СНГ», строилось все обучение на идеях Рона Хаббарда, автора «Дианетики» и основателя церкви саентологии. Результатом обучения стало полное расстройство нервной системы обеих и, как они сами выражаются, чувство» счастливого идиотизма», в которое их погрузили в ходе обучения. Конечная цель курсов — научить слушателей тестировать сотрудников своих компаний как вновь принимаемых, так и уже работающих. Главная идея — самосовершенствование и отказ от социальных и общественных, гражданских обязательств. Из цитат Рона Хаббарда: «Когда человек записывается на наш курс, считайте, что он стал нашим на все времена до конца Вселенной — ни для кого не допускайте подход с «открытым умом»… Если человек записался к нам, он взошел на борт корабля, а если он уже на борту, он в равных условиях со всеми нами — победа или смерть в борьбе за победу. Никому не позволяйте отдавать саентологии лишь часть своего существа… Единственно правильный подход при обучении выражен в словах: «Лучше мы тебя ухандокаем до смерти, но неспособным ты не будешь». В г. Новосибирске сайентологические структуры представлены некоммерческими партнерствами «Сибирский Центр «Дианетика», «Криминон-Новосибирск», «Центр антинаркотической социальной реабилитации и профилактики «Нарконон-Сибирь», «Бердский центр распространения дианетических и саентологических технологий», ООО «Эйбл», ООО «Перформия-Сибирь», «Центр развития малого бизнеса» (структура WISE). Характеристика: чрезвычайно опасная тоталитарная криминальная организация, отличающаяся крайне бесчеловечными и агрессивными формами воздействия на психику адептов. Связи: Имеются свидетельства проникновения на режимные предприятия, в органы власти, системы здравоохранения и образования. Возможно проникновение в МО. Отмечаются связи с «Семьей», «церковью объединения», МОСК, структурами «гербалайф». Спецефические цели деятельности: создание по сайентологической модели нового человека и нового устройства мира, управляемого исключительно по принципам сайентологии.
Re: Эффективна ли система набора персонала "Перформия"?(RE: Дмитрий Васильевич Иванов)
Видимо Дмитрий Васильевич Иванов начитался разного негатива из Интернета и именно по этому у него сложилось такое критичное мнение о этой системе… Интересно откуда у него имеются сведения о проникновения на разные режимные объекты и предприятия, на сколько я знаю эти сведения не подлежат огласке, а я забыл, есть чудо Интернет, где конечно же можно найти самую достоверную и проверенную информацию обо всем!!! Лучше не морочте людям голову! Система на самом деле является очень эффективной и полезной! Я сам прошел обучение по этой системе и успешно применяю ее и могу Вам сказать, что пока ничего более совершенного в области набора персонала я не встречал. Ни в коем случае не агитирую ни кого, а лишь призываю думать своей головой а не комментариями из интеренета, разве не этому нас всех учили в школе??? Ни Дианетику, ни Хаббарда я лично не читал, но за те разумные вещи которые использованы в Перформии огромное ему спасибо! При обучении дается понимание и точка зрения на определенные жизненные процессы, ни чем не обязывающая, а вот принимать их или нет это выбор Человека! А религиозных фанатиков и маньяков в Исламе или Христианстве намного больше в плоть до терактов-посмотрите правде в глаза! И ни какая система обучения Найму здесь абсолютно не причем!!! Единственное что хотелось бы, так чтобы это было более дешевле и доступно людям, но даже при такой цене успех лично моего предприятия, стоил потраченных денег!!! Так что сами решайте!!! Успехов Вам!!!
Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос. Хотелось получить подтверждение своих мыслей. При детальном изучении данного вопроса, я поняла что не получу тот результат, который хотелось бы. Буду искать другие методики!
Я сталкивалась и довольно тесно. Самое главное это интервью. Зная его, я теперь не могу уже не использовать эти данные. все остальные ответы кандидата на вопросы не по технологии — кажутся бессмысленными. Рекомендую вам попробовать. Хотя бы сходите на презентацию. Свое мнение сложите. Мне если честно «пофиг» на чем основана эта технология и какие данные использует. Главное она работает на 90–95%.