Re: Нет в штате юриста? Пишите, проконсультирую здесь!(RE: Елена Полетаева)
Мне надо приватизировать частный дом.В нем прописаны 5 человек,я с ребенком,брат,и родители.Дом оформлен на деда,отца матери,он умер в 2008 году,в Таджикистане,узнали об этом только в 2009 году.Родители в длительном запое,их уже не выведешь.Сами они не могут заниматься приватизацией.Как мне переоформить дом на себя,либо на мать и приватизировать.Можно ли приватизировать дом только на себя и брата.Какие документы нужны и может ли нотариус(юрист) зделать всё сам(за отдельную плату),без моей помощи.И сколько это будет стоить(примерно).
Re: Нет в штате юриста? Пишите, проконсультирую здесь!(RE: Татьяна Олеговна Золотухина)
Мать должна вступить в наследование, через полгода после смерти деда, если сроки пропущены, то их надо восстановить. Далее приватизация, приватизируете на всех — дети до 18 обязательно, старше 18 — могут написать отказ. Приватизацией может заняться юрист или риелтор, цена зависит от количества уцелевших бумажек на дом, планов и т.д. Цену примерно даже не подскажу… Мать делает на вас или юриста доверенность и тот делает всё необходимое.
Re: Нет в штате юриста? Пишите, проконсультирую здесь!(RE: Татьяна Олеговна Золотухина)
Сроки восстанавливаются через суд. Вам обязательно надо человека, чтоб он этим занялся, пока вы по незнанию будете по всем инстанциям бегать столько времени пройдет… Обратитесь в Агенство недвижимости или юсту, практикующему в сфере недвижмости, у них все отработано, быстро сделают приватизацию.
Re: Нет в штате юриста? Пишите, проконсультирую здесь!(RE: Ирина Александровна Петрова)
Здравствуйте Елена! буквально на днях, отработав год в организации, узнала о том, что работодатель не выплачивает за меня необходимые отчисления в пенсионный фонд, т е фактически я не оформлена в данной компании. На руках у меня есть приказ о приеме не работу, и трудовая с записью о приеме. Подскажите, какие должны быть дальнейшие действия с моей стороны?? Заранее благодарна, Анна.
Re: Нет в штате юриста? Пишите, проконсультирую здесь!(RE: Анна Николаевна Бойко)
Здравствуйте! Для начала поговорите с руководством, если же по доброму не получается, то через суд можно признать ваш трудовой договор заключенным и обязать работодателя выплатить необходимые отчисления. Так же с жалобой можно в трудовую инспекцию сходить. Отстаивайте свои права.
Елена,здравствуйте ! Если работодатель не оплачивает переработанные часы каким образом действовать и за какой максимальный период он должен выплатить? Заранее спасибо.Анна .
Елена,здравствуйте ! Если работодатель не оплачивает переработанные часы каким образом действовать и за какой максимальный период он должен ее выплатить? Заранее спасибо. Анна.
На основании какого документа не нужно заключать трудовой договор с учредителем? А если директор учредитель нужен договор? Если работник принят на работу 30 лет назад когда с ним нужно было заключить трудовой договор и нужно ли
Re: Нет в штате юриста? Пишите, проконсультирую здесь!(RE: Зоя Викторовна Васильева)
Трудовой договор нужен с любым работником, в том числе и руководителем. По закону, если работник приступил к работе то формально с ним трудовой договор заключен, любой суд признает отношения трудовыми.. Даже если работник 30 лет назад приступил к работе, отношения надо оформить
Трудовые книжки имеются записи соответствующие есть (когда работник 30 лет назад устраивался на работу трудовых договоров незаключали в те времена). Сами договора когда нужно было заключить
Re: Нет в штате юриста? Пишите, проконсультирую здесь!(RE: Зоя)
Что тогда еще не было трудовых договоров это понятно.. Надо было заключить с момента вступления ТК РФ в силу, кодекс же ввел понятие трудового договора
Здравствуйте, Елена. Я работаю прорабом и хочу принять на работу граждан Узбекистана и Таджикистана.Они сами себе где-то делают регистрацию и разрешение на работу.Знакомый подсказал, что по трудовой устраивать не обязательно, достаточно заключить с каждым из них договор подряда. Возможно ли так поступить, и как быть с бухгалтерией и, что немаловажно, с налогами?
Re: Нет в штате юриста? Пишите, проконсультирую здесь!(RE: Артём Викторович Калинин)
Если у работников есть все разрешения, то конечно возьмите по подряду, это гражданско-правовой договор, заключаемый на выполнение определенных работ. Отчисления в ПФР, Соцстрах делать не надо.. Конкретно пропишите срок договора, работу и стоимость по договору.