Выберите свой город Мой город — Новосибирск
еРабота.ру®-Новосибирск. Работа в Новосибирске. Поиск работы, подбор персонала, вакансии, резюме, обучение, курсы, тренинги.
Например,

Нет в штате юриста? Пишите, проконсультирую здесь!

7 марта '10, 07:27
Елена Полетаева
Сижу в декрете, могу проконсультировать по трудовым вопросам на форуме… Пишите..
12 марта '10, 12:48
Татьяна Олеговна Золотухина
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Нет в штате юриста? Пишите, проконсультирую здесь! (RE: Елена Полетаева)
Здравствуйте.А только по трудовым вопросам?Нельзя ли по другим?
Ответить на сообщение 
12 марта '10, 13:48
Елена Полетаева
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Нет в штате юриста? Пишите, проконсультирую здесь! (RE: Татьяна Олеговна Золотухина)
Спросите, если хватит квалифкации, то конечно отвечу.
Ответить на сообщение 
12 марта '10, 14:44
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Нет в штате юриста? Пишите, проконсультирую здесь! (RE: Елена Полетаева)
Мне надо приватизировать частный дом.В нем прописаны 5 человек,я с ребенком,брат,и родители.Дом оформлен на деда,отца матери,он умер в 2008 году,в Таджикистане,узнали об этом только в 2009 году.Родители в длительном запое,их уже не выведешь.Сами они не могут заниматься приватизацией.Как мне переоформить дом на себя,либо на мать и приватизировать.Можно ли приватизировать дом только на себя и брата.Какие документы нужны и может ли нотариус(юрист) зделать всё сам(за отдельную плату),без моей помощи.И сколько это будет стоить(примерно).
Ответить на сообщение 
12 марта '10, 17:26
Елена Полетаева
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Нет в штате юриста? Пишите, проконсультирую здесь! (RE: Татьяна Олеговна Золотухина)
Мать должна вступить в наследование, через полгода после смерти деда, если сроки пропущены, то их надо восстановить. Далее приватизация, приватизируете на всех — дети до 18 обязательно, старше 18 — могут написать отказ. Приватизацией может заняться юрист или риелтор, цена зависит от количества уцелевших бумажек на дом, планов и т.д. Цену примерно даже не подскажу… Мать делает на вас или юриста доверенность и тот делает всё необходимое.
Ответить на сообщение 
12 марта '10, 18:35
Скажите,а доверенность можно написать у юриста,или надо идти в гос.службу?
Ответить на сообщение 
12 марта '10, 20:02
Елена Полетаева
Доверенность у нотариуса раньше 400 рублей была, сейчас может изменилась стоимость. Маму лично туда доставить, без нее не дадут..
Ответить на сообщение 
12 марта '10, 21:17
Спасибо ОГРОМНОЕ!
Ответить на сообщение 
12 марта '10, 21:43
И еще маленький вопрос:А как востановить сроки?
Ответить на сообщение 
13 марта '10, 07:59
Елена Полетаева
Сроки восстанавливаются через суд. Вам обязательно надо человека, чтоб он этим занялся, пока вы по незнанию будете по всем инстанциям бегать столько времени пройдет… Обратитесь в Агенство недвижимости или юсту, практикующему в сфере недвижмости, у них все отработано, быстро сделают приватизацию.
Ответить на сообщение 
14 марта '10, 21:01
Ирина Александровна Петрова
Добрый вечер, Елена!
Партнерские предложения рассматриваете?
Мой адрес nagashi@mail.ru
Буду рада отклику!
Петрова Ирина
Ответить на сообщение 
15 марта '10, 22:29
Анна Николаевна Бойко
Информация о компанииАгенство по тудоустройству Работа и Кадры
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Нет в штате юриста? Пишите, проконсультирую здесь! (RE: Ирина Александровна Петрова)
Здравствуйте Елена!
буквально на днях, отработав год в организации, узнала о том, что работодатель не выплачивает за меня необходимые отчисления в пенсионный фонд, т е фактически я не оформлена в данной компании. На руках у меня есть приказ о приеме не работу, и трудовая с записью о приеме. Подскажите, какие должны быть дальнейшие действия с моей стороны??
Заранее благодарна, Анна.
Ответить на сообщение 
16 марта '10, 05:39
Елена Полетаева
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Нет в штате юриста? Пишите, проконсультирую здесь! (RE: Анна Николаевна Бойко)
Здравствуйте! Для начала поговорите с руководством, если же по доброму не получается, то через суд можно признать ваш трудовой договор заключенным и обязать работодателя выплатить необходимые отчисления. Так же с жалобой можно в трудовую инспекцию сходить. Отстаивайте свои права.
Ответить на сообщение 
30 марта '10, 19:36
Анна Ивановна Ренье
Сообщение удалено автором.
30 марта '10, 19:48
Анна
Елена,здравствуйте ! Если работодатель не оплачивает переработанные часы каким образом действовать и за какой максимальный период он должен выплатить? Заранее спасибо.Анна .
Ответить на сообщение 
30 марта '10, 19:54
Анна
Сообщение удалено автором.
30 марта '10, 19:56
Анна
Елена,здравствуйте ! Если работодатель не оплачивает переработанные часы каким образом действовать и за какой максимальный период он должен ее выплатить? Заранее спасибо. Анна.
Ответить на сообщение 
31 марта '10, 00:40
Зоя Викторовна Васильева
На основании какого документа не нужно заключать трудовой договор с учредителем?
А если директор учредитель нужен договор?
Если работник принят на работу 30 лет назад когда с ним нужно было заключить трудовой договор и нужно ли
Ответить на сообщение 
31 марта '10, 12:37
Елена Полетаева
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Нет в штате юриста? Пишите, проконсультирую здесь! (RE: Зоя Викторовна Васильева)
Трудовой договор нужен с любым работником, в том числе и руководителем. По закону, если работник приступил к работе то формально с ним трудовой договор заключен, любой суд признает отношения трудовыми.. Даже если работник 30 лет назад приступил к работе, отношения надо оформить
Ответить на сообщение 
1 апреля '10, 00:07
Зоя
Трудовые книжки имеются записи соответствующие есть (когда работник 30 лет назад устраивался на работу трудовых договоров незаключали в те времена).
Сами договора когда нужно было заключить
Ответить на сообщение 
1 апреля '10, 21:09
Елена Полетаева
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Нет в штате юриста? Пишите, проконсультирую здесь! (RE: Зоя)
Что тогда еще не было трудовых договоров это понятно.. Надо было заключить с момента вступления ТК РФ в силу, кодекс же ввел понятие трудового договора
Ответить на сообщение 
21 мая '10, 20:05
Артём Викторович Калинин
Здравствуйте, Елена. Я работаю прорабом и хочу принять на работу граждан Узбекистана и Таджикистана.Они сами себе где-то делают регистрацию и разрешение на работу.Знакомый подсказал, что по трудовой устраивать не обязательно, достаточно заключить с каждым из них договор подряда. Возможно ли так поступить, и как быть с бухгалтерией и, что немаловажно, с налогами?
Ответить на сообщение 
22 мая '10, 12:30
Елена Полетаева
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Нет в штате юриста? Пишите, проконсультирую здесь! (RE: Артём Викторович Калинин)
Если у работников есть все разрешения, то конечно возьмите по подряду, это гражданско-правовой договор, заключаемый на выполнение определенных работ. Отчисления в ПФР, Соцстрах делать не надо.. Конкретно пропишите срок договора, работу и стоимость по договору.
Ответить на сообщение 
Ответить по теме 
2 страницы: 1  2  
Ctrl  следующая →
Добавить в избранное
г.Новосибирск
Статистика Rambler's Top100
© 2003–2012, еРабота.ру®Правовая информация
Техническая поддержка: support@erabota.ru
Работа и персонал в Новосибирске