Руководитель поставил задачу: воинский учет должен быть! Я этим никогда не занималась, подобной практики нет. Почитала Постановления, Положения, но как сделать все на практике «не набив синяков и шишек»? Возможно у кого-нибудь есть опыт подобной организации в/у, расскажите поэтапно, с чего начать, что дальше и т.д. Заранее спасибо!
Обратитесь в Администрацию Ленинского района, там есть военно-уч. стол. Они бесплатно проводят курсы для кадровиков, выдают формы документов, рассказывают порядок предоставления. Можно обратится в любой военкомат. Там подскажут.
Виктория, я не сталкивалась с воинским учетом, но я думаю мне пригодится .Пожалуйста, пришлите мне пакет №1и 3. Зарание благодарна e.nertikova@saticogroup.com Елена
Виктория, добрый день! Очень серьезно встал вопрос с воинским учетом. Если не сложно, вышлите, пожалуйста, документы те самые папки))))) lyn@medvediza.ru Заранее огромное спасибо! Юлия, ТВК «Большая Медведица»
Доброго времени суток, Виктория. В последнее время активизировались разговоры по воинскому учету. Не могли бы вы выслать имеющийся у вас пакет документов на personal@agharta.ru. Зарание благодарна.
Здравствуйте Виктория! вышлите мне пожалуйста документы по воинкому учету. Понимаю, что Вас уже наверно все достали с этой просьбой… но очень надо, выручайте… моя почта: alena_dv@mail.ru
Здравствуйте Виктория, недавно столкнулась с воинским учетом, а представления не имею о его ведении, помогите и пришлите пожалуйста документы №1и №3. на адрес romashkina@tld.kru.ru Заранее большое спасибо.
А кто-нибудь сталкивался с проверками по ВУСу? Дело в том, что трудовая инспекция это не контролирует (не ее епархия), а военкоматы или кто занимается проверками — в чем все это заключается. И обязательно ли вести ВУС вообще? Буду рада пообщаться на эту тему.
Добрый день, Елена Анатольевна! Я раньше вела ВУС в упрощенной форме, на принятых и уволенных отправляла сведения в соответствующие РВК. А сейчас с РВК столкнулась в плотную, пригласили на консультацию и объяснили, что то что я делаю замечательно, но если не будет целого набора документов, а это папка №1 и папка №3, а у тех у кого есть сотрудники на бронь, то и папка №2, то за одно это штрафы до 30000 рублей. Какому руководителю организации захочется вникать в то, что вот ВУС не вели и выписали штраф, я думаю, что достаточно контроля со стороны ГИТ, налоговой, ФСС, пенсионного фонда, чтобы еще платить шрафы и военкомату.
Прошла проверку в военкомате на предпет ведения воинского учета в своей компании, поставили оценку «хорошо». Обратите внимание не поставили оценку «отлично» из-за отсутствия на заводе стенда пропагандирующего службу в Армии и т.п. В настоящее время стенд почти готов. :)))))
Наша организация находится с г. Бердске, соответственно и работаем мы с Бердским ГВК. Вообще, специалисты в военкомате очень доброжелательные все подробно расскажут, все требования озвучат, поэтому работать с военкоматом на оценку ниже, чем хорошо, было бы очень смешно.
А я сегодня в Администрацию Кировского района ездил на лекцию во воинксому учету. Пригласили телефонограммой из военкомата. Пришел, отметился, получил пачку документов, послушал лектора и ушел. Скукота. Ежели надо можно прийти в коммисариат и распросить сотрудника учетного стола. )))))))
Добрый день, Максим! Да, вы правы, сотрудники военкоматов, предоставляют полный пакет документов и дают разъяснения по всем интересующим вас вопросам. Можно и таким образом все узнать о ВУС.
Здравствуйте, Виктория! Пршу Вас прислать мне (п1 и п.3), очень необходима данная информация для работы! Заранее огромное спасибо! e-mail: avokivon14@mail.ru
Доброго времени суток ! Буду очень признателен, если Вы вышлете мне на mb_skate@hotmail.com папку с документами № 1 и № 3. В этом году нас должен проверять военкомат, а мы еще бронирование даже не начали вести…
Привет, всем! Умоляю, помогите с воинским учетом. Понятия не имею что делать, прочитала кучу бумажек, но ничего не поняла.Прошу хоть кто-нибудь поэтапно напишите что делать?СПАСИБО заранее.
Добрый день! По-моему, в этом форуме ни кто уже ни кому ни чего не высылает. Или я ошибаюсь? Все документы высылала я, но сейчас просто нет времени на это, поэтому просьба, не пишите больше своих электронных адресов, с просьбами выслать папки 2 и 3, и пошаговым описанием в работе с ВРК. Либо, найдется тот, кто будет эту работу делать вместо меня. С уважением, Кочеткова Виктория