Настроение грустное. Утром на работу в переполненном транспорте. Вечером обратно в пробках. Испытываю дефицит радости. Чем его можно вопсолнить кроме конфет?
Re: Дефицит радости. Как восполнить?(RE: Анастасия)
Если ездить недалеко, то обязательно нужно купить велосипед! Тогда есть возможность немного побыть с собой, подышать, подвигаться. И еще конечно, общение с хорошими людьми. Заряжает круче конфет! )))
Re: Дефицит радости. Как восполнить?(RE: Рита Харина)
Если ездить недалеко, то обязательно нужно купить велосипед
Я живу на Затулинке,работаю в центре..далековато, но велосипед — самый лучший способ и проснуться, и увидеть, как солнышко озаряет родной Новосибирск, и приехать на работу без опозданий! Всем советую!
Велопробегом по бездорожью и разгильдяйству.(RE: Рита Харина)
Особенно поездка на велосипеде будет бодрить градусов в -30, тогда точно не будет повода для грусти. Доехал до работы живым — и радуйся до вечера, пока обратно не поехал. Радость — она же в контрастах. Чем сильнее контрасты, тем больше радости…
Запишитесь на восточные танцы, поднимает настроение, улучшает здоровье. Забудите про грусть, нужно заняться чем -нибуть активным и эмоционально положительным. Движение -это жизнь!!!
Если у Вас есть какая-то неисполненая «адекватная» мечта (цель)? Если есть смело приступайте к ее воплощению в жизнь. Например у меня была мечта (цель — не важно) получить водительское удостоверение, и вот в один «прекрасный» момент мне стало так же некомфортно в этой жизни как и Вам и я решила — вперед!!!!! После начала обучения я просто забыла, что такое хандра, потому что помнить об этом попросту некогда. Попробуйте чаще всего это эффективно.
Сергею Соловьеву респект. По теме: если работа не приносит радости, стоит ее поменять. Мы большую часть жизни проводим во сне и на работе…делайте выводы.
НД, невнимательно читаете. Человек говорит об отсутствии радости не от работы, а от рутины, которая эту работу окружает. Об общей неустроенности. Лариса, отличный совет!
А ещё можно просто устроить праздник!) Агентство праздников «Фантазия» предоставляет услуги по организации и проведению праздников всех уровней, форматов и направлений: корпоративные вечера, торжества и юбилеи, детские праздники, праздники городского масштаба, суперакции, концертные программы, тимбилдинг, аренда костюмов, световой и музыкальной аппаратуры, видео- и фотосъёмка, прокат автомобилей любого класса, разработка индивидуального сценария, оформление праздника и многое другое.
постарайтесь увлечься чем то новым… тем что раньше может быть не приходило Вам в голову…. Что бы по пути Вы обдумывали какую-то совершенно новую информацию и знали, что завтра сможете поделиться этим с друзьями. Это может быть символическое увлечение: курсы бисероплетения, вышивания или женский клуб. может быть полезным: что-то обучающее и наталкивающее на размышления. У нас, например, обучающая организация. К нам приходил учиться мужчина, который говорил вначале то же самое . А потом взбодрился, заинтересовался. Особенно когда окружающие стали замечать и комплименты делать. Тогда он начал верить в себя, как то радостно ему стало, что он сам у себя такой удачливый есть). Теперь и дело свое задумывает и в гости заходит.
Получить хорошее настроение, зарядиться энергией и научиться хорошо расслабляться — это возможно. Впервые в Новосибирске пройдет бесплатная презентация курса релакса «Управляй своей энергией и телом» 17 марта в 19 часов на Ленина 28. Подробности по тел. 308–38–09, 348–02–48, 8–913–484–98–80, 8–913–749–46–64. Или можете послать запрос на электронную почту email .trening-2008@yandex.ru. я пришлю подробную программу. Все кто когда-то бывал на релаксе, получали массу удовольствия и навыки позволяющие находиться в форме!
Счастье — когда утром хочется на работу, а вечером — домой. Если это так и есть — транспорт и пробки не помеха. Если это не так, надо что-то менять или на работе, или дома. Разовые «праздники» только усугубят ситуацию.
Что такое радость и как ее восполнять(RE: Анастасия)
Кроме конфет предлагаю ещё попробовать крепкий алкоголь и легкие наркотики. Если это не поможет и с работы вас ещё не выгонят, то надо будет переходить на антидепрессанты. Прозак, например. А если хотите простого решения — ищите интересную работу рядом с домом. Не будет времени в дороге думать в всякой фигне.
дефицита не будет. если человек в своей жизни делает то, что он хочет, то что ему нравится. Тогда вы постоянно получаете удовольствие от жизни и наполнены чувством радости. А если вы например делаете работу которая вам не приносит удовольствие, живете возможно без вида из окна на сосновый бор или море (( если хочется конечно и т.п , тогда постоянно нужно искать что-то, что вам повысит настроение. Все что делает человек должно приносить радость. Другой вопрос, как превратить свою жизнь в постоянный поток радости ?
Запишитесь ( хоть мысленно) в программу тренировки личностной эффективности. И начните с самого простого: Возьмите листок белой бумаги, нарисуйте круг и разбейте его на сектора ( каждый сектор, это то что есть в вашей жини). Например: работа, семья, финансы, любовь, друзья , отдых и т .п А потом по шкале от 0 до 10 баллов определите степень удовлетворения в каждом секторе. Соединете точки каждого отмерения и вы получите форму. как она вам? А теперь представьте, что у вас на машине колеса именно такой формы? Как вы будете двигаться в жизни? Если она не круглая , то начните ей возращать форму (круга-колеса) , при котрой вы сможете легко , быстро передвигаться в своей жизни. А потом начните эту форму увеличивать с 5 на 6 баллов, с 7 на 8 баллов и т. д
Re: Дефицит радости. Как восполнить?(RE: Наталья Миллер)
Наталья, инструменты коучинга (я сейчас говорю о упражнениях) можно использовать и самостоятельно, если у вас достаточно мотивации для этого. Многие из моего окружения успешно пользуются демо-версией-пособием для самостоятельной работы по моделированию своей жизни( если интересно я могу отправить экземпляр для вас). Это не легко! Но это возможно! для этого нужно осознать необходимость(Что вам это даст?), проявить самостоятельность и ответсвенность. Сейчас я пишу книгу , которая будет полностью состоять из процессов для практического применения. Это не заменяет общение с коучем, но дает возможность инициировать (запустить )процесс изменений в своей жизни.