Здравствуйте! Вам может показаться, что моя проблема смешна и глупа…Но тем не менее для меня это проблема. Может быть кто-нибудь посоветует как можно с ней справиться. Буду очень признательна. Собираюсь (пока мысленно только) увольняться с работы. Но моя проблема в том, что я не знаю как сообщить об увольнении руководству… То есть в принципе знаю как…но… Точнее правильнее было бы сказать, что я боюсь ) Ну вот так, ничего не могу с собой поделать. Как можно справиться с таким психологическим препятствием? Буду рада любому совету! Заранее спасибо…
Re: Посоветуйте, пожалуйста, как справиться...(RE: Олеся/)
Ну, к примеру, один товарисч, увольняясь, говорил примерно следующее «директору» и коллегам: «Мужики вы толковые, не какие-то охреневшие барыги, а нормальные люди. Но вот ( указать конкретную причину увольнения ) меня, чесслово, уже заи…ло! Так что не обессудьте, я ухожу. Заявление писать? Или мож так обойдемся?» В общем, начальство, коллеги и иже с ними — обычные люди, а люди ценят простое человеческое общение. Так что мой вам совет говорите все честно, прямо, без всяких ужимок и застенчивых хихиканий, ибо это очень раздражает.
Я тоже долго не могла решиться, писала 3 раза заявления об увольнении, но каждый раз учредитель (считай, начальник) по непонятной причине считал, что я просто так их пишу — мол, сотрудник ответственный, не уйдет, бросив нас на произвол судьбы (длилось это полгода, каждый раз меня просили остаться еще на пару недель, потому что не могут найти мне замену — я была директором компании). Ругаться мне не хотелось, к тому же хотелось уйти, не создавая панику в рядах клиентов. Четвертый раз я пришла с очередным заявлением и сказала, что мне предложили работу и я ухожу на новую работу. Он дотошно выспросил какая работа, я поведала ему красивую легенду о срочности выхода на новое место. Распрощались. Через месяц позвонили и попросили написать еще одно заявление — потеряли предыдущее :) Но самое удивительное — я знаю, что меня приводят в пример другим сотрудникам как человека, который ушел неожиданно! Мой совет: уходить сразу, ни на какие «подожди, пока найдем замену» не поддаваться. Сразу идти в заявлением на увольнение и каким-то образом добиться, чтобы его зарегистрировали. На крайний случей — передать секретарю, чтобы она была вынуждена поставить на нем что-то типа «зарегистрировано». Если Вы — ценный кадр, то будьте готовы, что Вас будут удерживать правдами и неправдами. Люди слышат лишь то, что хотят. Поэтому надо подстраховаться заявлением, которое «зарегистрировано». Помните, что после заявления Вам надо отработать пару недель. И если нет «зарегистрировано», то непонятно, когда кончатся «пара недель».
спасибо всем, кто ответил! ) А между тем, подумав на выходных и, так сказать, собравшись, я решилась уже! Пришла сегодня с утра, написала заявление и со словами «Я решила уволиться» положила заявление на стол начальницы. Несколько секунд она смотрела в монитор компьютера (видимо, не ожидала), а потом на само заявление. И самое удивительное, она ничего не спросила (типа: почему? зачем? как так?). А я уже даже, можно сказать, чуть ли не речь придумала что можно будет ответить в случае чего. В общем, как говориться, зря боялась — только юбочка помялась :)