Выберите свой город Мой город — Новосибирск
еРабота.ру®-Новосибирск. Работа в Новосибирске. Поиск работы, подбор персонала, вакансии, резюме, обучение, курсы, тренинги.
Например,

Посещение Арбата

6 января '08, 11:11
Аляля
Вот наконец таки я решила написать свое мнение о новом Арбате.
Я работаю заместителем директора одного, тоже московского, магазина. Часто приходится бывать в Москве, конечно же там я посещала магазины сети Арбат Престиж и при посещении новосибирского магазина я невольно сравниваю его и московских «собратьев». Теперь по порядку.
Когда я узнала, что в Новосибирске открывается Арбат Престиж, то была довольна, еще бы, у меня есть дисконтная карта магазина, полученная в Москве, а в родном городе я не могла ей пользоваться. Теперь, наконец-то, смогу устроить себе шопинг в мир парфюмерии и косметики. С момента открытия магазина я была в нем несколько раз. Дух Арбата я почувствовала сразу от входа. Узнаваемая цветовая гамма, цены приятные, мои надежды не обманулись. Ну, пожалуй вот и все хорошее. Первое время я делала поправку на то, что магазин новый, ассортимент к празднику будет расширяться, персонал магазина будет лучше работать. Ан нет, я ошиблась.
Если раньше у входа стоял один охранник одетый в рубашку с галстуком, то вчера стояло двое охранников и одеты были как грузчики, один в свитере, другой в майке (одел бы еще трусы и сошел бы за футболиста).
Народу в магазине было человек 8, никто не толкал, поэтому в торговом зале я долго ходила, изучала товар. Ассортимент не увеличился с момента открытия, очень большая площадь заставлена абсолютно не нужными подарками по 200–300 рублей. Полки с парфюмерией полупустые. А больше всего меня возмутила работа персонала магазина. За два месяца в обслуживании ничего не поменялось вообще. Продавцы, которые должны работать с покупателями, консультировать их и в конце концов продавать как можно больше товара, занимаются черте чем. Несколько человек возятся с товаром, переставляют его, вытирают, еще несколько человек собрались в кочку около касс и говорят о чем-то, в общем своим поведением показывают полное равнодушие и даже неуважение к покупателям. За такую организацию работы меня мой директор давно уволил бы.
За все мое время пребывания в магазине на меня обратил внимание только один человек, который постоянно наблюдал за залом. Так как он был похож на начальника я подошла к нему, пожаловаться на полное невнимание и равнодушие со стороны продавцов а так же попросила проконсультировать. Он очень вежливо извинялся за продавцов, за то, что не может сам проконсультировать меня (он оказался начальником охраны) и пошел к кучке продавцов возле касс. Так как я находилась недалеко, то могла слышать разговор. Начальник охраны просит одного продавца подойти ко мне и проконсультировать, на что та возмутилась почему это должна идти она, а не другая. Но все-таки начальнику охраны удалось убедить ее и она подошла ко мне. На мои вопросы продавец отвечала без энтузиазма, сразу почувствовалось то, что ее оторвали от беседы, поэтому ко мне было полное безразличие. Я больше не захотела с ней общаться и подошла опять к начальнику охраны. Так как я находилась в магазине более часа, то смогла увидеть всех сотрудников, но я не видела ни одного старшего продавца или администратора магазина, то я спросила об этом у начальника охраны. Он опять извинился, сказал, что они в магазине, но сейчас заняты, но если надо, то он конечно же их позовет. Я еще не много поговорила с ним и ушла из магазина довольная тем, что у меня в магазине, по сравнению с Арбатом все очень хорошо.
В заключении я хочу посоветовать администрации магазина Арбат Престиж организовать наконец свою работу и работу сотрудников магазина. Есть же у вас хорошие магазины, берите с них пример. Не позорьте яркий бренд компании. А если и дальше обслуживание будет на том же уровне, то вы рискуете потерять большую часть клиентов, и даже низкие цены не спасут.
17 марта '08, 08:59
Елена
Информация о компанииМеталлСистем
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Посещение Арбата (RE: Аляля)
Добрый день! Совершенно с Вами согласна. Обслуживание просто отвратительное. Полное игнорирование посетителей, я сама подходила к продавцам — консультантам, пытаясь выяснить хотя бы где находиться стенд определенной марки, на что получила многозначительное: Там, где то справа или вон там, напротив, посмотрите сами! А ассортимент и цены неплохие. Но все же предпочитаю теперь ходить в проверенные Парфюмику и Летуаль…
Ответить на сообщение 
Ответить по теме 
Добавить в избранное
г.Новосибирск
Статистика Rambler's Top100
© 2003–2012, еРабота.ру®Правовая информация
Техническая поддержка: support@erabota.ru
Работа и персонал в Новосибирске