На первом месте работы я в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (ребенку 2,4 года). С мая устроена на второй работе. Как правильно должны были меня принять (по совместительству, по срочному договору или еще как-то)? Могут ли меня уволить со 2-го места работы, учитывая возраст ребенка? Обязательна ли запись в трудовой книжке по второму месту? Могу ли я взять трудовую книжку с 1-го места, чтобы внесли запись на 2-ом месте работы?
Re: Как можно принять на 2-ое место работы, при нахождении на 1-ом месте в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет(RE: Марина Вячеславовна Сафонова)
Вас должны принять по совместительству, т.к. за вами сохранено место работы на период отпуска по уходу за ребенком. Уволить со 2-го места работы не могут, т.к. вашему ребенку нет 3 лет (только в случае ликвидации предприятия). Запись в трудовой книжке при работе по совместительству не обязательна, но если вы хотите, чтобы ее внесли, вам необходимо взять справку со 2-го места работы (в отделе кадров) и отдать ее по 1-му месту работы.
Re: Как можно принять на 2-ое место работы, при нахождении на 1-ом месте в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет(RE: Марина Вячеславовна Сафонова)
В соответствии со статьей 256 ТК РФ, работая неполное рабочее время или на дому, за вами сохраняется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. При этом на неполный рабочий день вы можете выйти и у своего работодателя, либо трудоустроиться к другому работодателю. В этом случае вы имея постоянное место работы, к другому работодателю сможете устроиться на условиях внешнего совместительства. Если по совместительству с вами заключен трудовой договор на неопределенный срок, то он может быть прекращен в соответствии со статьей 288 ТК РФ, в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает вас не менее чем за две недели до прекращения трудового договора. Запрещается увольнять работодателю по его инициативе с работы только беременных женщин, это уже не ваш случай. Прочитайте хорошо, что у вас за трудовой договор по совместительству на неопределенный срок или срочный трудовой договор.
«Молодцы, такие как, МВС. Уж точно своего не упустят!» — не понятное замечание по теме, то ли ирония, то ли агрессия. Если молодая мама хочет подработать, а жизненные ситуации у всех разные, то, почему ей кто-то должен бить по рукам. И почему это должно у кого-то вызывать: негатив, агрессию, иронию, издевку. Я думаю, мы каждый живем свою жизнь и права не имеем осуждать или судить жизнь другого человека. Тем более, если в своей жизни запутались, не смогли ни чего до стигнуть или живем в негативе, злобе и зависти.
Re: Как можно принять на 2-ое место работы, при нахождении на 1-ом месте в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет(RE: Виктория)
«Молодцы, такие как, МВС. Уж точно своего не упустят!» — не понятное замечание по теме, то ли ирония, то ли агрессия.Если молодая мама хочет подработать, а жизненные ситуации у всех разные, то, почему ей кто-то должен бить по рукам. И почему это должно у кого-то вызывать: негатив, агрессию, иронию, издевку. Я думаю, мы каждый живем свою жизнь и права не имеем осуждать или судить жизнь другого человека. Тем более, если в своей жизни запутались, не смогли ни чего до стигнуть или живем в негативе, злобе и завист
Правильно написано!Если сидишь с ребенком,так и сиди с ним,занимайся его воспитанием.Или ума не хватает-ведь теперь надо садик обязательно,чтобы другие воспитывали.Закон дал Вам право сидеть с ребенком до 3-х лет с сохранением всех условий,так и сидите дома,накапливайте материнский капитал,а не забирайте работу у других «нормальных»людей.Ведь еще и зарплату будете просить много НИЖЕ,чем полагается по профессии и должности,создавая некорректную конкуренцию другим соискателям и прикрываться везде и всегда своим ребенком.
Re: Как можно принять на 2-ое место работы, при нахождении на 1-ом месте в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет(RE: бухгалтер)
Если у вас «бухгалтер» муж (или жена) хорошо зарабатывает, то вы конечно просидите с ребёнком до 3 лет. Многие выходят на работу раньше времени, что бы того же ребёнка кормить и одевать.Не от хорошей жизни мамочки идут опять работать. А материнский капитал государство даёт, а не мама накапливает.
Re: Как можно принять на 2-ое место работы, при нахождении на 1-ом месте в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет(RE: Юлия Александровна Паздникова)
Работодатели сами рубят сук,на котором сидят:по основному месту работы-на ее месте уже работник временно устроен (на птичьих правах),по совместительству-уже 5 месяцев (ребенку еще 2-х лет не было) работает без трудовой (тоже на птичьих правах).Но там и там чье-то место занимает.»Мастер на все руки».Работодатель заинтересуйся,почему ваши работники не загружены работой на основной работе?(Значит,прав Прохоров?).А вторая половина для чего?,если мамочка бежит работать,бросив дите.А материнский капитал-это не только деньги государства,а и любовь,отношение,воспитание к родному ребенку и семье.Я хочу зарабатывать,а малыша пусть воспитывает государство?А я им буду прикрываться как щитом.Может сначала устроиться в жизни,а потом и о ребенке подумать?
Re: Как можно принять на 2-ое место работы, при нахождении на 1-ом месте в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет(RE: бухгалтер)
to бухгалтер, а быть может именно ВАМ стоит заниматься своей бухгалтерией и не совать некорректно свой нос в дела молодых мамочек? сколько желчи накопили, вероятно от хорошей жизни, сдавайте ее ведрами уже что ли…. to молодой маме- не обращайте внимания на подобные высказывания недалеких дам, вы большой молодец и самостоятельная женщина, удачи вам!
Re: Как можно принять на 2-ое место работы, при нахождении на 1-ом месте в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет(RE: Работодатель)
Для:Работодатель Лазурь, продуктовые магазины [/quot] По ходу работы «своей бухгалтерией» мне и приходится заниматься такими «молодыми мамочками».и почему-то от этих «попрыгушек» и «мастеров на все руки-многостаночниц» одни проблемы.Кстати,уважаемый «Работодатель Лазурь, продуктовые магазины» об этом Вам должно быть очень хорошо известно,если вы не только руководите,но и вникаете в работу кадров и бухгалтерии и заодно поинтересуйтесь,почему ваши работники,сидя в столь «необычном» отпуске,не возвращаются к Вам,а бегут на подработку в другую компанию?Может это «в консерватории» что-то не так?А для «молодец и самостоятельная женщина»:не из-за таких ли как вы мой ребенок недополучает знаний,или я стою в очередях в поликлинике,или жду в коммунальных организациях и т.д. из-за отстутствия учителя,врача,секретарши,паспортистки и т.п.,так как вы сбежали на «2-ое место работы»?И безработный вам «спасибо» скажет,т.к. вы может его место занимаете,снижая потенциал его зарплаты…»Работодателю» же хорошо-гастарбайтеры нынче в «цене»! А муж вам для «стенки» что-ли?Если конечно он имеет право голоса…
ну я ж написала вам уже про желчь… а вы все не уйметесь… знаете, диалог превращается в какой-то, простите срач, отвечу последним сообщением, что бы дальнейшее мое молчание на ваши реплики не выглядели невежливыми. про наш бизнес- так у нас нет декретниц и мамочек, нах-ся в отпуске по уходу за детьми в силу специфики бизнеса- сезонная работа, понимаете ли… про молодых мамочек, успевающих совмещать и материнство и ранний выход на работу- знаете, ли ситуации разные бывают, и финансовый достаток отличается, я полагаю, что далеко не все столь рано выходящие на работу мамочки имеют мотивацию к развитию, и выходят ради интереса к работе, вероятно, все же большая часть выходит из-за недостаточных финансовых средств- вы все еще считаете себя вправе их осуждать? мне было бы стыдно….; ну раз уж вам столь интересны подробности моей личной жизни, то «под занавес» -про мужа-мой как раз меня и содержит, и меня, и малыша, и очень против, чтобы я занималась работой, поэтому и не занимаюсь пока; а про то, что везде и всюду вы и ваши (ах, простите) детки чего-то недополучаете- ну, это, простите, уже ваши способности получить то, что вам требуется- они или есть, или их, нет, и соответственно, если их нет у родителей, то и у чада, как правило они внезапно не откроются, а с вашей позицией вечной жертвы- она отлично читается в вашем тексте -как раз наоборот- передается «по наследству». естественный отбор еще никто не отменял. точка.